Лёгкая фотокамера
Автор | Сообщение |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
а, может, не фотик, а видеокамеру+смартфон?
|
Solei
Москва сообщений: 210 |
цитата erzhavin:У меня БЗК Canon RP хватает на больше 700 кадров (насколько больше не знаю - ни разу еще не кончалась), правда аккум не родной (1300) а увеличенный 1800ma. В пешую ПВДшку иду, комплектую частенько 24мм f2.8 стеклом со стабом. Вес-качество устраивает. А в боле-длительные походы конечно нужен зум, не таскать же 2 стекла (Хотя бывает и таскаю) Я чаще всего беру 16-35мм f2.8. Жаль что зумов не бывает меньше 2.8 Отредактировано: Solei 03.09.2021 08:13 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Ёлки-палки, ребята, Эмма выбирает лёгкую и недорогую камеру!
|
Solei
цитата Капитан-фотограф:Что значит легкую и что значит недорогую? Для кого-то и 25 тыр дорого. И 500 гр тяжело. Нужны цЫфры. Если выбирает со сменными объективами - то это уже не легкая |
Капитан-фотограф
цитата Solei: Согласен. Но кое-какие ориентиры были обозначены: цитата Эмма: Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата Solei: Вот эта - весит меньше 500г. При этом, безусловно, достаточно хорошо снимает. Но (для меня) дороговата. |
Solei
цитата Капитан-фотограф:Так она глубоко за 50. Не вижу смысла покупать кроп за 80тыр Правильно тут было сказано. Для качественного фото нужен фулфрейм точка Отредактировано: Solei 03.09.2021 09:21 |
Капитан-фотограф
цитата Solei: Я этим примером отвечал на ваше утверждение про вес (камер со сменными объективами). Про цену это другой разговор. цитата Solei: А почему не средний формат? |
Solei
цитата Капитан-фотограф:Ёлки-палки, ребята, Эмма выбирает лёгкую и недорогую камеру! |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
цитата Solei:Зумов светлее F2.8 полно. Даже есть на кроп-камерах X1,5. А уж на матрицах поменьше так тьма. Есть даже которые начинаются с F1.4. цитата Капитан-фотограф:Любой аппарат со сменной оптикой не полезет в карман если на него одеть мало-мальский зум, а не фикс-блинчик. Даже если взять самую маленькую микру в мире Panasonic GM1 он хорош только пока на него одет какой-нибудь фикс. Одень на него зум и все - все прелести микры пропадают. А уж про зумы на APSC камеру я вообще молчу. Отредактировано: erzhavin 03.09.2021 09:35 |
Solei
цитата erzhavin:Я про Canon полноформатный. Например? Tokina AT-X 14-20mm f/2 PRO DX Canon EF и др. сторонние не предлагать))) |
Капитан-фотограф
цитата erzhavin: Согласен. Но фикс-блинчик таки не запрещён. Посетитель этого форума kir2003 делает замечательные фотографии на вполне дешёвую и компактную (APS-C) цифрозеркалку и блинчик 40 мм. Правда, он умеет клеить панорамы. Но это не "читерство" а вполне себе выход, один из возможных. Камера у него в итоге да, в карман не лезет, но таких требований и не стояло. Однако она и по весу и по объёму вполне адекватна для соло-автономок. Это моё частное мнение. |
erzhavin
Solei,
На полный кадр я тоже не могу припомнить зум быстрее F2.8 |
Solei
цитата erzhavin:Вот вот....только светлее |
erzhavin
цитата Solei:По английски применительно к объективам говорят "faster". |
Капитан-фотограф
цитата Solei: Именно так. Она просто увидела наконец, что телефон это издевательство. Вы же сейчас утверждаете, что после телефона - полная пропасть вплоть до FF (за сотни тысяч рублей и тысячи граммов). То есть по сути предлагаете ей "закрыть тему" за отсутствием возможностей. Это и не гуманно, да и фактически не верно. Это моё частное мнение. |
Solei
цитата Капитан-фотограф:Я бы сказал не пропасть а огромные горы)) Которые примерно одинаковые) Различные ухищрения и маркетинговые штучки, а по сути качество на одном +- уровне.... |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
erzhavin
цитата Капитан-фотограф:Панорама это хорошо. Даже очень хорошо, так как человек который делает панораму изначально скорее всего тщательно выбрал локацию, план, и у него есть время на осмысленный процесс, что автоматически повышает шансы на получение лучшего результата. Однако для сценариев "point and shoot" этот вариант не подходит, поэтому я за зум. ) У любого пейзажника всегда (как правило) закрыты фокусные 24-70, 70-200 и ширик. Причем ширик как раз это не маст-хэв, а больше идет бонусом на всякий случай. Большинство фото делается панорамой и стэкингом. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Я еще раз выскажу мнение, что фикс в походных условиях - верный способ задолбаться в корягу и обплеваться на все эти фиксы. Несмотря на качество некоторых (к которым блинофиксы, как правило, не относятся).
Не, снимать можно, конечно, но неудобно. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |