Лагуна-400. Соц-опрос.
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Shmalev: Если кто хочет поспорить, право ваше, но не факт, что я приму в этом участие.Не принимай. Важно мнение. Это очень адресная тема :) цитата Валерий В: Здесь нет, а исполнение близкое "ссылка"Валера, эту картинку "главный злодей" мне показывал еще лет шесть назад. От туда же, к стати и пяточник в СПОРТАХ :) Двадцать минут на пляже в этом - за щастье. Но Лагуны будут (у нас) покупать не для пляжей. Это не рашн-пляж-стайл. Это ПВД по кривым речкам с корягами и кустами. И не на полчаса. Или маньяки типа Култаева и Ерохина. Для само и обучения. Когда в полиэтилен лазить либо лень, либо несподручно, а очучений хоца. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Джек
Где-то между Крымском и Новороссийском сообщений: 359 |
Я имел ввиду ножной, бедренный, под поясницу и весло, только почему-то на две части его разделил. Главное что меня поняли. Лично мне при прямой гребле бедренные упоры не мешают, скорее наоборот.
|
Валерий В
Москва сообщений: 3308 |
цитата:Михаил для очучений хоца и самообучения был хорош чуть короче, который кто-то зарубил А Лагуна -400 для спокойных рек и пляжа http://weter-peremen.org/forum/attach/99/thumbs/naliming.jpg Отредактировано: Валерий В 23.09.2014 19:32 |
Валерий В
Москва сообщений: 3308 |
Так мы увидим образец на ОПе для массового теста?
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5893 |
Ну так Дима Скворцов на Лагуне будет.
|
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
Ну раз опрос - выскажусь.
На мой взгляд любая одноместная лодка без упоров - полуфабрикат. На своём Викинге использую упоры далеко не всегда, они и правда прямой гребле мешают, но беру - всегда. И как чую впереди что-то неопределённое, первым делом встёгиваюсь. При том, что я не какой-нибудь каякер, а только-только учусь единичкой управлять. Два главных довода тут уже были сказаны: цитата Zindolog: цитата Джек:- категорически согласен! Отредактировано: Ptyza 24.09.2014 02:38 |
Zindolog
цитата Валерий В: который кто-то зарубилНикто не рубил. Вещь весьма спецфическая. Будет (в задумке) короткая. Просто переосмысление требует времени. Некоторые раз в пятилетку обновляют одну модель. А тут эври еар. Терпение. "Злодеи" тоже устают. Они ж художники. Не нажмешь, мля... |
Zindolog
цитата Ptyza: категорическиплюс ф карму Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Electron
Минск сообщений: 513 |
цитата Ptyza:КАТЕГОРИЧЕСКИ СОГЛАСЕН! Я бы добавил - малоуправляемый агрегат. Только если в Тайге или КНБ можно еще худо-бедно "распереться" или на борт привалиться, то тут - без бедренных - Грусть-Печальная! Уж лучше тогда на Матрасе Intex - один фиг! цитата Ptyza:ЖЕСТОЧАЙШЕ ПЛЮСУЮ! + увидел на фото Синего Мыша - особенно понравились 2 бортовые полоски с люверсами - оч. практично. Но видимо ожидать этого от ВВ выше всяческих возможностей? Отредактировано: Electron 24.09.2014 10:52 |
Zindolog
цитата Electron: Но видимо ожидать этого от ВВ выше всяческих возможностей? Не думал и знаю, "там" люверсы не любят. Ну для себя любимого, в режиме "доделка", они или типа такого, не выглядят лишними. СПС. Попробую взять на заметку и пролоббировать для стандарта.. |
SpasUtop
Москва сообщений: 465 |
цитата Zindolog: http://rus.kayakpaddling.net/ Cм. Основы гребли Прямой гребок стр. 6-9 рисунок белым контуром, вид в фас. Обрати внимание на ноги. и заодно: ЛАГУНА - мелководный участок, частично или полностью отрезанный от моря. Значение слов Тайга, Спорт, наверное, известны всем. Берега реку берегут |
SpasUtop
> полоски с люверсами - оч. практично
Практично, пока не вырвались люверсы. А вырвать их, как 2 байта переслать Берега реку берегут |
Zindolog
цитата SpasUtop: А вырвать их, как 2 байта переслатьЭта лодка не для "вырывания" задумана. Не вырывай, и все! Бугатти не для поля. Маверик не для гонок. цитата SpasUtop: Обрати внимание на ноги.Путаешь академическую лодку и рекреационную. Но я это и имел в виду, когда предполагал твой ход мысли. В нашем случае это движение тоже есть, но его нет... Поэтому лодка просто качается в такт гребков. Более того, когда в каяке п/э надо задать крен, то именно поджим колена наряду с бедром за это отвечают. |
Zindolog
Привет от Sniffa:)
цитата: Это про версию 2013, естественно. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
SpasUtop
цитата Zindolog:Рекреационная лодка - это Таймень или RZ. Академическая - с парными веслами, а не байдарочными. По ссылке показана правильная техника прямой гребли, в частности на сияке. Приблизительно так же гребут на соревнованиях по гладкой гребле. Так что это ты что-то путаешь. "Просто качается" - это и означает, что закрепление ног (колена) мешает прямой гребле. Ты тратишь какую-то энергию на раскачивание лодки, а не на продвижение вперед. Берега реку берегут |
Zindolog
цитата SpasUtop: тратишь какую-то энергию на раскачивание лодки, а не на продвижение вперед.А скока ты тратишь, чтоб на одной точке усидеть и не е.... упасть на бок? И сколько ты думаешь, чтоб просто за борт не свалиться которого даже нет. И это тоже затраты. Не прямые. Не утрируй. В лодке (даже в рекреационной и пляжной) прямая гребля есть только часть ее назначения. Но чем дальше от пляжа, тем прямая гребля становится "меньше". Развивать не буду. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата Zindolog:Ну спортивную. Ашибся. В академической вообще попеременка не работает. Там САЛАЗКИ. Так тебе легче надеюсь? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
SpasUtop
цитата Zindolog:Понятно, что если на этой лоттке сплавляться по Вашане, к примеру, то упоры нужны. Другое дело, что я не очень понимаю, зачем это делать. Имхо, эта лоттка как раз таки для пляжа, в смысле для лагуны на Тихом океане Берега реку берегут |
Эмма
Иваново сообщений: 7906 |
|
Zindolog
цитата SpasUtop: Имхо, эта лоттка как раз таки для пляжа, в смысле для лагуны на Тихом океанеАполитична рассуждаешь... Аполитична! И я подозреваю, сам ты этого чуда не пробовал. А ты спробуй. И еще, как назвали - то это "к терапевту". Я тут(!) не при чем. И скорее Саша (Саша, прости всенародно) прав. Это ближе к Джокеру. Дерзкая, модерновая и необычная... Но ты вспомни, как начиналась Щука. И как на СПОРТЫ косились. И сколько теперь их на руках? А как она летит и одновременно управляется... Палчики оближешь! Миииша! Попробуй Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |