кто на чём спит?
Автор | Сообщение |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Alexey7:Чтобы продавить толстый надуваст до состояния, когда там наполнитель сомнется до того же состояния, как и подложенный под тушку, это надо его совсем не надувать. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата vuk: Ну дык, чтобы не продавить пенку сверху, надуваст тоже не надо надувать до звона (на полунадутом комфортнее). Продавливание напрямую зависит от степени надутости, только в обратную сторону (такой парадокс). |
vuk
Да вопросов-то, собственно, нет. Если делать бутерброд из пенки и холодного надуваста, наверное, будет нормально. Но я предпочитаю один надуваст с хорошей изоляцией. А пенка - это таки дополнительные 10 литров объема.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 26.01.2019 15:34 |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата vuk: Ожидаемый аргумент. Выше уже писал зачем мне пенка и как влияет на снижение общего веса снаряжения. Так-то я не против экспедов, терморестов, просто есть варианты... |
vuk
цитата Alexey7:Суммарный вес надуваст + пенка - скока? Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
цитата vuk: Ну идеального варианта для всех пользователей, мы никогда не подберем. Я уже давно пользую две пенки по 5-6 мм. Между ними при необходимосте, могу расстелить для утепления свободный шмурдяк. В тундре на пешке спокойно вешал их на боковых обвесах рюкзака, а тайге и в поезде (узкий проход) на фасадные. Просто пенки, кроме "постельных", имеют еще и маршрутные достоинства. Сделать на шкуродере демфер на дно лодки, добавляют плавучесть, позволяет валятся на ней у костра и на захламленном берегу и.т.д. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
vuk
цитата Boroda63:Это да, с этим никто не спорит даже. цитата Boroda63:Как раз вот это вот всё - ровно то, чем я в походе и не занимаюсь. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата 1649a: Если вес 900 грамм не смущает, покупайте. Потом расскажете. Вариант явно неплохой. цитата vuk: У меня - 550 + 150, общий объем литров семь. Хуже, чем дорогие надувастики, но лучше, чем самонадувайки. Летом только 550 и полтора. |
Boroda63
цитата vuk: Алексей, пардон...чет я туплю - думал 10 литров пены, ты заносишь в серьезный негатив сего матраса. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
vuk
цитата Эмма:Выигрывает у моего коврика 10 грамм и проигрывает литров пять по объему. Это победа! Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
vuk
цитата Boroda63:У меня коврик-надуваст, весом 710 граммов (то, что заявлено производителем). Объем где-то литра два. Я на таком спал до -15 где-то. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата vuk: Ко всем этим прекрасным цифрам надо не забывать добавлять ещё одну. Это моё частное мнение. |
vuk
Я даже знаю какую. Но тут вроде говорили за вес.
Но я это использую не из-за веса. У меня приоритеты в таком порядке: тепло-комфорт-объем-вес. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 26.01.2019 18:02 |
Boroda63
цитата vuk: У меня пара пенок в 6 мм. весят 560 гр. Пользовал как летом, так и зимой. Производителем не заморачиваюсь - просто покупаю на строительном рынке...Через два сезона меняю... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
vuk
Не-не-не. Я через пенки прошел. Больше не хочу, мерзнуть надоело.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 26.01.2019 18:17 |
Капитан-фотограф
цитата vuk: Одной величины опять не хватает Всё важно. И лично для меня - без чётких приоритетов, важно всё, в комбинированном критерии. Примерно так: Rvalue*Толщина/(2л+объём)/(0.5 кг + вес)/(2тыщи+цена) |
vuk
цитата Капитан-фотограф:То есть то, что величина эта не особо учитывалась - не понятно? Подход простой: если мне будет тепло и комфортно, а еще это не будет занимать пол-рюкзака, то я готов за это платить и буду обращаться аккуратно, даже готов отказать себе в удовольствии спать на битом стекле. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
цитата vuk: Ну если этот параметр вообще не учитывается, даже последней в списке... то можно только позавидовать |
vuk
цитата Капитан-фотограф:Если ты хочешь попридираться к количеству параметров в списке, то я к твоему тоже могу. В твоем нет (в моем тоже, так что не расстраивайся) таких параметров, как неубиваемость и многофункциональность. По ним пенка пенка вне конкуренции вообще, но вот для меня лично эти два параметра где-то еще дальше цены. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
цитата vuk: Угу, что наглядно показывает, какие с одной стороны, все мы разные - но в чем-то и похожие :) У меня вот тоже цена идет где-то в самом конце списка. Но зато неубиваемость и многофункциональность - наоборот, стоят где-то в самом начале :) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |