Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Котелок или чайник. Муки выбора
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 nkv
ФРГ
#81 Дата 14.08.2016 23:18 Ответ
цитата:

О. На снимках виден универсальный переходник, как у меня. Советую сунуть его в холодную воду, вместе с горелкой и баллоном. и посмотреть, не травит ли. У переходника с ножками, в отличие от полноценной шланговой горелки, шланг находится под давлением, и травить может запросто. Мой травит.

Интересное наблюдение, спасибо, я обязательно посмотрю. У меня поначалу с этим переходником вышел конфуз. Когда я получил его, решил проверить. Купил баллон, а были только с бутаном, а не смесь. Соединил, баллон лежит и в горелку пошел жидкий газ, загорелся таким желтым пламенем, я выключил газ, а горелка все равно горит и еще таким неаслабым пламенем: выгорает из нее жидкий газ. Сначала решил что это из-за низкой Т, было около +8 гр и я подумал, что это из-за бутана. Потом, в мае, ты сказала, что баллон надо ставить. В общем с этими переходниками не все так просто. Но у меня было пара случаев, что "дихлофос" есть, а нормальных баллонов нет. Один раз в Петрозаводске обошли аж несколько магазинов в поисках и только в одном месте нашли (!), но я забрал последние 4 штуки. Вот после этого я решил купить такую штуковину как подстраховку.

И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c)
 nkv
ФРГ
#82 Дата 15.08.2016 22:57 Ответ
цитата:
универсальный переходник ... . Советую сунуть его в холодную воду, вместе с горелкой и баллоном. и посмотреть, не травит ли. У переходника с ножками, в отличие от полноценной шланговой горелки, шланг находится под давлением, и травить может запросто. Мой травит.

Решил отписаться на эту тему. Проверил, в воде, опустил вместе с баллоном всю конструкцию, только горелку не прикрутил, не хотелось ее мочить. У меня совсем не травит. Может быть поскольку почти новый, со временем посмотрим как будет себя вести.

И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c)
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024