Лодки "Инзер"
Автор | Сообщение |
progirafov
г. Новокузнецк сообщений: 6 |
На полудеке который в носу.
|
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2231 |
# цитата progirafov:Вы этот имеете в виду? Или этот? |
progirafov
г. Новокузнецк сообщений: 6 |
Второй вариант. Есть ещё идея ликтрос дугой приклеить, но будет ли форму держать непонятно.
|
Forest Man
# цитата progirafov:Возможно и будет. Только как мне кажется, он низковат. Я сделал высотой в 5см. Ширина детали 14см. Отредактировано: Forest Man 01.02.2024 12:43 |
акулник
калининград сообщений: 148 |
# цитата Forest Man:согласен, низковат... Всего 2 см высотой получится.. надо мне тоже заморочиться волноотбойником на своего жёлтого Инзера. Осталось только ПВХ прикупить для этого. Ещё мне твое сиденье на каяке понравилось - очень удобное. Отредактировано: акулник 01.02.2024 20:49 |
Popay
Ленинград сообщений: 16 |
Всем привет обладатели инзер подскажите пожалуйста из вашего опыта владения этими байдарками . В раздумьях взять инзер пока не определился какой 400 или 350 , ( можно ли в 350например на рыбалке в вдвоём использовать ) и по поводу надувного дна есть смысл в нем , байдарку планирую брать на выезд от дня до трех не более.
|
Forest Man
# цитата Popay:Можно. |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 710 |
Для рыбалки чем лодка больше, тем лучше. В минусах вес и объем.
В 350 вполне и вдвоем можно, если осторожно . Понятное дело, что зависит от того кто и как рыбачит и от наличия другого скарба. В байдарке ноги вместе по длине практически не возможно поставить как в простой лодке, но зато байдарка сама длиннее и в целом это пространство лучше распределено, чем большинстве лодок. Так что если все же расселись, то есть место чтобы спинами помахать. По надувному дну у нас с Форестом мнения расходятся. По мне так в гребных рыбацких лодках это атавизм от моторок, который не понятно зачем нужен. Сонар из Таймтриала вроде с этим согласен. Но многим нравится. Только вдвоем в 3500 да с надувным дном - это стоит сначала попробовать, Вам возможно придется сидеть строго на одном месте и в одном положении, не для всех это подходит. Короче я бы взял без надувного и 400 - оно и по весу/объему будет терпимо и места для рыбалки будет с запасом. p.s. У Инзера кресло для байдарки есть - для рыбалки шикарный трон за копейки. Правда у меня перегородка в нем сразу стрельнула, но они все отремонтировали за свой счет. |
Popay
Кресло которое трансформер ?
|
поморъ
Я за трансформер не знаю. На трретьей странице этой ветки у акульника фотка, там в ярко желтом цвете. У меня скромнее обычный лодочный светло серый. Но у меня и лодка серо-голубая.
У Инзера есть еще кресло для лодок оно как я понял шире. Мне кресло обошлось в 1900, по мне так это даром. Мне не с чем особо сравнивать, могу предположить, что фиштрон из аирдека от таймтриала в чем-то получше (считаю в основном, тем что к баллонам крепится), но Инзер это вообще-то про "дешево и сердито". У нас в городе в магазах за в два раза большие деньги продают во всяком случае на вид полный отстой. Минус у Инзера в том что нет в стоке никаких приспособ чтобы крепить это кресло и удерживать его креслом вне лодки, но во всяком случае в их Каноэ оно сидит как влитое. Ну и оно на дно ставится - не знаю как оно встает на надувное дно (у меня его нет), а на простом по идее вниз чего-то должно выпирать и по факту чего-то выпирает. На воде это не чувствуется, на мель им садишься вроде. |
Ex_Ungue
Москва сообщений: 6 |
Как обладатель каяка Инзер 400, отмечу.
Плюсы: - цена; - хорошее качество изготовления; - высокая остойчивость. Минусы: - тяжёлый (мой с НД около 20 кг); - высоко установлены банки; - нет спинки. Два последних минуса относятся только для случаев гребли байдарочный веслом. Также при гребле байдарочными веслами вдвоем при ветре каяк разворачивало так, что невозможно было выпрямить при активной гребле с одного борта. После наклеивания скега проблема ушла. |
Popay
Для меня 20 кг не так критично по сравнению с тем же Тайменьем Который весил под 40. И да я планирую пользоваться именно байдарочными вислом.
|
Popay
Скег самодельный или покупной ?
|
Ex_Ungue
Москва сообщений: 6 |
Покупной
|
Forest Man
Popay, можно такие.
|
поморъ
# цитата Ex_Ungue:У меня Каноэ и без дна, но банки тоже высоко. Поскольку дна нет, то запас для ног есть и так и можно было бы ликтрос просто приклеить на сантиметров 5 ниже. Я не знаю чем высокая посадка мешает грести байдарочным веслом (я им не греб особо, да и не профи в этом, не могу обосновано судить), а парными за счет снижения на эти 5 см грести было бы удобнее. Ну и плюс к остойчивости (хотя ее хватает с избытком пока сидишь в лодке и вокруг не гуляют метровые острые валы). Надувное кресло делает посадку пониже, но оно не для активной гребли - оно чтобы долго удобно сидеть и чилить |
Popay
Я посмотрел у инзера на оф .,сайте скег тоже есть по 400р.
|
поморъ
# цитата Popay:Это как бы совсем не означает, что он действительно есть, впрочем и отсутствие на сайте не означает что чего-то нет. Во всяком случае несколько лет назад ситуация с обоими инзеровскими сайтами была такая. Лучшая связь была Ватсап. |
Forest Man
# цитата Popay:Они акулий плавник клеют. Он неудобен, если по траве захотите здать назад. Лучше купите как на фотке выше, он не цепляет ничего при движении, в любую сторону. |
Forest Man
Popay, если возьмёте с надувным дном, то клейте их на дно, как на фотке выше. Если с обычным, то клейте на балонны.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |