Лодки "Инзер"
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2231 |
поморъ, Если крепить фартук за обвязку, то желательно что бы обвязка шла по центру, или чуть ниже центра баллона. Но не слишком низко. А то будет задевать за всякие плавающие палки.
|
Forest Man
# цитата ZindOlog:Соглашусь. Сам в большенстве случаев, на всех лодках, обхожусь такой полудекой, или вообще хожу без неё. Но иногда по осени, или дождливым летом хочется иметь полную деку. |
Forest Man
# цитата ZindOlog:Ну в нормальном путешествии можно дождливые дни и перестоять. |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 710 |
# цитата Forest Man:А это очень важный, если не основной довод от обвязки ниже середины и даже по середине. Я думаю цепляемость за всякие сучья возрастает в разы :( А это самый главный аргумент против обвязки вообще. Увы, нет в жизни счастья. Зиндолог, учитывая его опыт конечно прав для туризма и относительного бурноводинга. Но мне то в экстрим уже чужд, любой бурноводинг, только как вынужденый, а основная цель рыбалка. А рыбаки не даром любят леера. |
tyrist
Архангельск сообщений: 943 |
У меня с леерами ещё один ньюанс, когда под бревном поперёк реки лодка не проходит и вылезать глубоко, то с лодки выхожу на бревно. Закидываю нос на бревно, потом встаю в подобие недошпагата, и за леера протаскиваю лодку между ног.) Это наиболее экономный способ перекинуть гружёную лодку через бревно.)
|
Forest Man
tyrist, Прикольно! Но эта... Сноровка нужна! А так же длинные ноги. Особенно на Инзере🙂.
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
# цитата Forest Man:И строго поперечное бревно Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Forest Man
В Инзере наконец то позаботились бестолковостью штатных косынок. И сделали попытку сделать волноотбойник. Забавная конструкция, такой раньше не видел. Обычно капюшон делают из самой косынки, а не клеют на неё капюшон сверху.
|
акулник
калининград сообщений: 148 |
# цитата Forest Man:а может это " бардачок" как в машине 😊 |
Forest Man
# цитата акулник:Ну да, вполне. Ещё сделать его на весь нос и закрывашку на молнии. Тогда можно будет двух зайцев, одним зайцем убить🙂 Отредактировано: Forest Man 14.01.2024 20:10 |
Ouzer
Москва сообщений: 2434 |
# цитата Forest Man:Сие сто лет назад сделано у Налима |
Forest Man
# цитата Ouzer:Это было бы на новом уровне. У Налимов они тряпочные. А из ПВХ не намокали бы. И да, у Чернецкого в лодках есть удачные решения, которые можно было бы воплотить. В более современных материалах. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5115 |
# цитата Forest Man: По фото ощущение, что там прячется блок спидометра А было бы, кстати, здорово - дисплей с навигатором, большие цифры скорость и поменьше всё остальное!) Отредактировано: Linden 14.01.2024 22:42 |
акулник
# цитата Forest Man:У Тайм-триала есть более удачное решение, которое стоит взять на вооружение Инзеру. |
Ouzer
Москва сообщений: 2434 |
# цитата акулник:на одной чаще весов борьба с парусностью, на другой - волноотбойник. Нет в жизни щастя |
акулник
# цитата Ouzer:не думаю, что парусность сильно увеличится, при необходимости этот "козырек" можно и придавить к низу. |
vicom
Екатеринбург сообщений: 268 |
Есть ролик *Дед С Урала*, там есть про косынки
|
поморъ
Петрозаводск сообщений: 710 |
# цитата Forest Man:В любом случае молодцы! Пытаются прогрессировать даже в малом. Тамтриаловский энтузиазм к новым конструкциям и фишкам да соединить с нормальным качеством и не заоблачной ценой и может получиться классная смесь. |
progirafov
г. Новокузнецк сообщений: 6 |
Приветствую. Можно фото волноотбойника поближе? Так понял вы из ПВХ его склеили. Буду очень благодарен если схему выкройки нарисуете.
|
Forest Man
# цитата progirafov:Про какой из вариантов волноотбойника, вопрос? Уточните. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |