RE:Какой каяк из аэрдек вам нужен?
Автор | Сообщение |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата oleg kosmos:Да обычные, т.к в ролике написано 4 psi. По воде лодка совсем узкая 53 см. oleg kosmos, а как на развесовке перемещение гребца назад-вперед сбалансировать. Мне кажется гермы мало, чтоб скомпенсировать? |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
Ali, по развесовке мне кажется эксперементальным путем можно добиться желаемой.
|
поморъ
Петрозаводск сообщений: 709 |
У них и для рыбалки есть. Причем достаточно интересно реализованы распашные весла.
www.woosung-international.co... www.nauticexpo.ru/prod/zebec... Может Андрею Sonarу будет интересно глянуть. У меня же по поводу всех этих ребят рыбачащих на матрасах возникает только один вопрос: что с волнами-то? По поводу обычных Саперов кстати этот вопрос тоже возникает, но они у меня все же с пляжным купанием ассоциируются только и я не очень представляю куда там кроме пляжа можно поплыть на этой доске. Ну а на пляже так чего бы и не искупаться. А вот рыбалка дело уже серьезное и всяких там купаний и даже плесканий не терпящее, а я вот не представляю, что они на этих досках будут делать при минимальной волне. |
truba
Дон сообщений: 1167 |
# цитата поморъ:С учетом того что сап и был сделан исторически что бы на волнах кататься то с волнами там все очень хорошо. |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
поморъ, полагаю удобство рыбалки должно обеспечиваться распашными аутригерами
Но выглядит конечно страшненько)) |
поморъ
# цитата truba:Кататься в моем представлении это на пляжеке под солнышком в плавочках, нырнешь и Ок! для того и на пляжек пришел. Окатит волной и кайф. А вот приперся я за 80км на Сяму, взобрался на эту доску и вышел в озеро со всем своим рыбацким скарбом. И тут волны на Сяме раздуло с барашками, солнышко не светит, да и когда светило было +5-+10. И начало весь мой скарб и меня на этом матрасе водичкой обдавать и раскачивать. Мне сворачиваться и теряя скарб ехать домой или хватать плавочки и прямо на этой доске грябать поближе к теплому Тихому океяну? |
truba
Дон сообщений: 1167 |
# цитата поморъ:такие пляжики безусловно есть, но в наших широтах за очень редким исключением волны это никакой ни свелл далеких торопических щтормов, а самый банальный этот самый шторм и есть, и к сожалению вовсе не тропический. (И он ппц какой сильный и в нем ппц как страшно). Некоторые волны бьют как будто бревном с размаха, а может и натурально бревном, а еще мусор, водоросли и сети. Плавсредств, способных вытащить из таких условий раз-два, может и три и одно из них это доска. Но я с Вами согласен. Велосипед вот тоже дело хорошее, но рыбачить на нем крайне несподручно. Зачем доски берут именно для рыбалки я не знаю. ПС, это конечно не SUP, но местную специфику и настроение передает) Отредактировано: truba 25.11.2021 20:41 |
поморъ
# цитата truba: "Безумству храбрых поем мы песню ..." А с рыбацкой колокольни непонятно как эти ребята будут держать спин или удочку, если они судорожно вцепились в этот парус. И куда складывать рыбу, когда непромокаемые штанишки уже явно полные, аж стекает. |
Dersu
Тверь сообщений: 1068 |
А если просто установить каячный аутфит на какой-нибудь SUP 14-25, не будет ли это самый быстрый надуваст под каячным веслом? Какие-то минусы есть? Ну, кроме самого варианта сит-он-топ.
|
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
# цитата поморъ: Во! www.youtube.com/watch?v=uDz2... Волна вообще пофиг, ну, перекатится через доску - и что? Что касается скорости под распашными - она великолепна. Быстрее надувных каяков, а на ФонтанкаСап я просто всех тупо обходил - и даже таская на кукане симпатичных девушек :) www.youtube.com/watch?v=QtRK... А сейчас делаю секретный сап под названием "Истребитель" - вот это будет ещё круче, но идея та же. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Андрей Sonar
# цитата Dersu: В принципе, так и будет. Особенно если взять за основу длинный (5-метровый) и узкий (70 см) Сап, установить на него сидушку с упорами - и будет очень быстрый надуваст. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Dersu
# цитата Андрей Sonar:Блин, что-то я загорелся. А то, ждешь от вас surfski, а вы академичку выкатываете. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
# цитата Dersu:66 см... Агонь! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Dersu
# цитата ZindOlog:Смущает. Но Саперы-то как-то стоят, сидят. Катал только 80е, надо попробовать узкий. |
Андрей Sonar
# цитата Dersu: Парные вёсла - сила! Если я на 125-сантиметровом САПе пёр быстрее всех не напрягаясь с вёслами 2.20 длиной, то на узком и с 2.60 - это будет что-то. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Dersu
# цитата Андрей Sonar:Ага. Но хота с каячным, может канойным. Покатался сегодня с каячным веслом на SUP 11-32, поставив жесткий сляйд. В общем, лучший сапкаяк, это Лагуна 440. Можно и на доске. Без скега хорошо идет вперед, нормально крутится. По скорости, на глаз, близко с Лагуной. Посадка ниже к воде, в этом удобнее. Работает бульдозером, особо заметно при поворотах, прям гребет всем "бортом". Немного тяжелее Лагуны " на весле". В Лагуне уютнее - носик острый, некоторое подобие бортов. На доске нет, палубу заливает, без самоотлива стоит вода. Как бы, имея только доску, вполне можно ходить на ней с каячным веслом. У этого остойчивости полно, можно и немного по категориям. Да, наверное, 14-25 будет заметно шустрее, может килючей, но полноценного чувства, что ты на каяке, может и случится. Пока голосую за Лагуну. Или, какой специальный сапкаяк. Широкая доска не впечатлила, буду пробовать узкую. Отредактировано: Dersu 10.06.2023 12:51 |
Андрей Sonar
Лагуна хуже классического САПа - потому что абсолютно ровная закаяченная доска создаёт меньше сопротивления, чем "матрас".
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Dersu
# цитата Андрей Sonar:По приборам возможно. Я и надеялся. Личные ощущения ровно обратные. |
Андрей Sonar
# цитата Dersu: Если взять САП и подготовить его по полной под каячную греблю - и сидушку поставить удобную, и пяточные упоры, и даже бедренные - то узкий САП будет точно быстрее. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Dersu
# цитата Андрей Sonar:Сравнение скоростей где-то уже было. Не помню, не вникал, кажется примерно схожи быстрые доски и байдарки. Скорость возможно. Но от сап-каяка хотелось бы видеть несколько большего. Возможно рокер, как у Airrow 17, подобие кренов, аутфит естественно, самоотлив или хороший слив с палубы. " На круг", как говорит Зиндолог, не вижу преимущества даже у гоночных SUP. Постараюсь опробовать такие, я сейчас в этом сильно заинтересован, среди байдарок второй Лагуны нет. И второго Airrow 17 нет. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |