Илекса или Шуя? Или Гарпун?
Автор | Сообщение |
Туляк
Тула сообщений: 134 |
# цитата alexeyalexey:Добро пожаловать в секту Просветлённых Шуефилов! |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
# цитата Туляк:Нет , не кажется . Аккуратная , в меру длинная . Качество хорошее , а мне очень трудно угодить (спасибо Звереву)) наверно моторная лодка весь сезон пролежит свёрнутая ... Может только с семьёй на Вятку отдохнуть на ней . Буду привыкать к Шуе , осваивать мало мальски правильную технику работы с веслом . Спасжилет наверно придется байдарочный покупать , спинка будет мешать и юбка . Но если по Ветлуге летом то спасик не нужен , везде по колено а лодка устойчивая . И теперь могу с уверенностью причислить себя к шуефилам )) |
truba
Дон сообщений: 1167 |
знаете, спас при некоторой сноровке можно пожить самому - вам нужен только пример какой нибудь удачный что бы увидеть как байдарочный спас кроится.
Если в этом годе сплав сверхлегкий надувной не подгонит и меня текущий перестанет устраивать (что вряд ли), следующий я буду точно шить сам. |
alexeyalexey
# цитата truba:Надо знать её размеры , буду подбирать по размеру и что бы влезло под фартук . Очко огромное и никак не мешает , буду его всегда прилеплять , а юбку в дождь . Очко как раз по размеруш рюкзака , весла торчат на 25 см . Спас могу сшить из рабочих жилетов оранжевых (под вёсла ) а внутрь набить изолона )) всего то две детали поплавка , перед и зад и защёлки . Точно , спасибо за совет . |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5101 |
# цитата alexeyalexey: Возможно, хватит герморюкзака. А в нос то, что не боится воды. Мне очень нравится 90 л рюкзак Акваграфики, использую с разными лодками, и внутрь, и на деку. # цитата alexeyalexey: Для гладкой воды удобней из трех. Отредактировано: Linden 22.01.2022 18:24 |
alexeyalexey
В АлиЭкспресс (куда ж без него)) есть по 1500 руб , с карманчиками , отзывы хорошие . Спасик больше для подстраховки , он самостоятельно на воде может не удержать , все равно надо шевелиться самому ))) зато не мешает .
Размышления по вёслам и гребле ...... у меня рст ассиметрики , по логике надо что бы срез весла был горизонтально в воде , когда глубина позволяет . Ассиметрия для этого и задумана , что бы весло не крутило в руке . Или нет? Нашел вторую пробку , засунута на середину ... фиг достанешь , на пробке по логике резиновое кольцо должно быть , может попробовать об резину постучать срезом трубки , может выйдет пробка , или не к чему . Так то я вёсла обычно монтажной пеной заполняю , за пробкой все равно вакуум будет при охлаждении , и малейшая щель пропустит воду , а пена ... Ещё держатель весла клеить надо , для спинингования ... Есть держатели простые с резинкой и грибком . Или не нужен данный девайс ? |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5604 |
# цитата alexeyalexey: Это, что же за спасик такой...Спасик должен хотя бы голову над водой держать. Моя самоделка на моём толстом теле, выталкивает голову до подбородка. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
# цитата alexeyalexey: Да. Это моё частное мнение. |
alexeyalexey
# цитата Boroda63:По моим сведениям жилеты делятся на две категории с вариациями ) есть которые ,,спасут,, человека без сознания , или на плаву будут держать , а есть типа страховочные .. Ещё чуть не забыл про ,,острые,, и ,,впивающийся ,, ШОВ БОРТА .... нихрена он не такой, во первых он не ощущается ногой , во вторых ни разу не острый . Вот и слушай эти обзоры , так голову замусоришь этим , что мама не горюй . Шов по ширине менее 15 мм и как бы даже не бросается в глаза . А с фартуком он вообще внутренний элемент трюма )) |
truba
Дон сообщений: 1167 |
Держат оба, если они спасики. Но те что спас держат лицом вверх тушку, а что страх- абы как. Плюс по весу. Те, что одетого в шубу робу и сапогах резиновых в Заполярье те побольше. Те что пловца в тропических водах- поменьше. Под свои задачи спас и выбираете
|
Mayor
Королев сообщений: 47 |
В ЗИПе к шестиграннику ещё и винтик из нерки должен был быть. Двумя такими винтами можно сидушку с одной стороны закрепить вместо шплинтов. В пластике снизу и отверстие соответственно шестигранное под гайку
цитата: |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
# цитата alexeyalexey:Наш человек!Поздравляю!Обмыть обязательно!))) Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! |
alkubik
Москва сообщений: 454 |
# цитата truba: Поздравляю! Смотрю, в новой версии много чего улучшили: и ручки добавили спереди и кольца литые под сидушку, думаю еще есть какие-то плюшки, если повнимательнее рассмотреть. Может даже сидушка проще крепится (были ли с этим проблемы кстати?) # цитата alexeyalexey: Многие из обзорщиков ютуба обозреваемые предметы видят в первый раз в жизни) Отредактировано: alkubik 23.01.2022 00:53 |
Boroda63
# цитата alexeyalexey: Нас интересует деление спас. жилетов по области применения, а не по уровню плавучести... По области применения, спасики бывают: туринговые (море, озеро, спокойные реки), для бурной воды ("белая" вода, пороги) и спасательные (пассивная безопасность для пассажиров). В данном случае надо смотреть туринговый спасик с плавучестью в 5-10 кг. - в статике голова будет над водой и можно самостоятельно плыть как с веслом, так и без... |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
Вы там все на тихих речках киляться собираетесь?
Я ж говорю- перед всякими походами надо совершить хотяб штук шесть однодневных выплывов и ходяб один с ночёвкой чтоб понять- что все эти фартуки, спаски, юбки, куртки с капюшонами- никчёмная суета. |
Boroda63
# цитата 1649a: Кильнутся можно на любой воде. Походная "жопа" всегда рядом... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
alexeyalexey
# цитата Mayor: А винтик то не положили , а шестигранник зачем поклали ... ну да ладно Алиэкспресс в помощь . Там всяких нерж есть . И пара шплинтов будет на запас . Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
Mayor
Вот так это выглядит
|
alexeyalexey
# цитата Mayor:Это раньше на экспортных Нортиках так было , и клапаны и по давлению клапаны . На внутренний рынок с трубками +4 отсека . Потом трубки заменили на клапаны и 2 независимых отсека + по давлению . А крайняя версия два клапана и нет по давлению , мне не хотелось по давлению , нафиг не нужны они (защита от дурака) лишнее место где может травить воздух , и отзывы слышал что они не держат рабочее давление , а ранее на рыболовных лодках были разрывы баллонов от жары - клапана не сработали , а люди понадеялись . А у моего коллеги машиниста вообще анекдот по пьянке был (даже два ) 1) нажрались в стельку и вырубились на рыбалке , проснулся один ..разбудил второго со словами ,,у нас падлы лодку порезали за сети ,, второй хватает топор и бегут как могут(спортивная ходьба)) в соседнее село , по дороге приходит озарение , что жара и солнцепёк , лодка на берегу , а время обед . Идут обратно , изучают останки лодки и выносят вердикт - взрыв от жары)) 2) эта же парочка , спустив новую лодку на воду (имеет опыт) напиваются в брызг и от костра загорается сухая трава (май) пришедший третий товарищ видит картину , спят двое в болотных сапогах а вокруг всё черно (выгорело до сырого ) будит друзей , и когда они встают , их силуэты на траве которая не сгорела . Это у нас Николай и Валёк так отдыхали на рыбалке , вначале ставят сети а через пару суток их снимают с рыбой и едут домой культурно отдохнувшие )) вот такое продолжение темы про давление , сбросные клапана и солнце и ...водку . На фото усиленный держатель кольца , не будет ли в отмеченном оранжевым месте , со временем трескаться ? |
Mayor
С нордиками не сталкивался. У меня один винт с гайкой в ЗИПе вместе с ключом лежал, второй на Беломорской купил
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |