Илекса или Шуя? Или Гарпун?
Автор | Сообщение |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата alexeyalexey:Не надо. Вообще ждем же распаковку, что вы распыляетесь на мелочи. |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
# цитата truba:Есть в байдарке Озёрная решение, П образные алюминиевые кронштейны, на на бортах два кармана и растяжка стропой сверху. Но я нигде не нашёл эту байду, только в ютубе у,, Доброхода,, и то только в одном ролике были эти уключины, в остальных байдарочное . С одной стороны хорошо быть блогером, если много подписчиков, он просит,, скинуться,, деньгами по немногу, порядка 15 руб каждому(считает сколько стоит вещь и делит эту сумму на всех) и покупает лодку, потом квадрокоптер за 40тыр.. У него вроде 14 тыс.подписчиков. так то прикольный мужик с юмором) |
alexeyalexey
# цитата grisha:Я сам жду распаковку, хорошо бы к субботе лодка в Киров пришла , ехать ещё 200+км на электричке. Глухомань... А пока размышляю просто. Я тот ещё изобретатель) у меня единственного в районе и третьего в области есть аэросани например) Кабину ещё надо стеклить и отопление воздухом от мотора . Я этот мотор с винтом хочу ещё на лодку поставить, будет аэроглиссер. |
truba
Дон сообщений: 1167 |
хорошее распашное весло чтобы нормально работало нужен сляйд с рельсой, весло там метра три облегченное сбалансированное - тогда конечно есть смысл спиной вперед плыть и ногами работать. А иначе всю нагрузку на спину с бицухой только перенести. И это не выплыть к буйкам порыбачить и обратно, а овер 5 часов в день спиной и бицухой лодку тянуть.
|
Туляк
Тула сообщений: 134 |
Здесь был человек, на щуку уключины от Тайм Триала выносные ставил. С установкой гемор был, но это щука). Но вроде писАл здесь, что результат оправдал ожидания и пройденные расстояния увеличились.
Так что если кто нибудь на Шую распашные вёсла поставит было бы интересно....почитать |
alexeyalexey
# цитата Туляк:Судя по рыбацкой лодке, надо хорошую спинку на сидушку. Что бы упираться спиной, при гребле лицом вперёд , актуально на узкой реке.Даже на 1.5 метровой лодке можно 5кмч выдать. У меня на первой лодке стояли большие каячные лопаты на вёслах и шарнир усилен железом. Упор хороший был и спина не уставала. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5604 |
# цитата alexeyalexey: Установку уключин под парные вёсла на туристские байдарки, многие челы тут на сайте сидящие, делали и не жалели потом. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата grisha:Надо же чем-то заполнить тягостные дни ожидания "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата IgorK:Не выяснили про цвет и .. аа вспомнил, может надо было все же илексу взять или гарпуна, в гарпуне вон фартук не нужен, а илекса прикольная... |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Boroda63:а в чем преимущество перед байдарочным веслом? Клоунам по пятницам не подаю. |
truba
Дон сообщений: 1167 |
Теоретически меньше подводящих телодвижений по отношению к гребущему телодвижению. Можно задействовать самые крупные мышцы (бедра) при использовании сляйда. Но это на классической галере. А на вариациях байдарки тем более при гребле лицом вперед ничего так что бы явно выраженное в мне голову не приходит.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
Говорят, что и без сляйда оно мощнее получается. Особенно чувствуется когда против ветра. Ну и, очевидно, суше...
Это моё частное мнение. |
Павел 72
Курск сообщений: 1714 |
# цитата ГеннадийО:Если про спорт то его фактически нет. Этот вопрос поднимали в прошлом году. Нашёл протоколы соревнований, где участвовали на одной дистанции как байдарки, так представители академической гребли, разница в результатах около 1%, как в пользу байдарки, так и в пользу лодки с распашными веслами. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
ГеннадийО
truba, спиной вперед то понятно - легче грести. но у нас же нет глаз на спине. а лицом вперед совсем не вижу ни каких плюсов.
Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата Капитан-фотограф:это лицом вперед? если да, то врут безбожно ) Клоунам по пятницам не подаю. |
Капитан-фотограф
Нет конечно, спиной. Лицом вперёд только пороги и узости проходят. Ну или когда не торопятся никуда...
|
ГеннадийО
Павел 72, если про спорт, то как раз на распашных должно получаться быстрее, чем на байдарочных. вот что то такое запомнилось из просмотра всяких соревнования гребли на байдарках и каное и гребле на лодках (оксфорд-кембридж)
ГеннадийО
Капитан-фотограф, ну спиной вперед конечно все мощнее и легче. поэтому и спросил у бороды и многих челов, которые установили распашные весла - они же не спиной вперед ходят по речкам?
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
# цитата alexeyalexey: Ну ну. На 4-5 день будет интересно, но не из за усталости) Дерзайте. |
Капитан-фотограф
# цитата ГеннадийО: Многие ходят спиной вперёд. По большим рекам или озёрам. Вот например. Мы однажды с товарищем шли комбинированный пешеводный маршрут, а потом я уезжал, а у него был выход в море и там под сотню км - так он тащил с собой уключины, не лень ему было. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |