Илекса или Шуя? Или Гарпун?
Автор | Сообщение |
Farkald
Солнечногорск сообщений: 197 |
# цитата alkubik: Красивое, но почему фартук синий? Весли то ещё ладно. |
alkubik
Москва сообщений: 454 |
# цитата Farkald: А заводской был тоже черный, слишком много тепла аккумулировал днем, вызывая перегрев лодки и чОрный ПВХ снизу хуже скользил по водной глади. А еще заводской фартук первых моделей имел пластиковое очко, которое я задолбался возить ссобой и это основная причина. Хотел его сначана распилить, но потом подсказали, что продают без пластика, но только серый. Я колхозник, выпендриваться не стал, купил серый. Весла теперь красные, РСТ кстати, перешел на РСТ, в науку не вдавался, но красные тоже гребут быстрее из-за каких-то там сверхтонких нанополимеров в составе пластика. А еще они из 5 частей и отлично в рюкзак входят, что тоже основная причина использования) Отредактировано: alkubik 16.01.2022 04:05 |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
Да на самом деле буржуйский чОрный ПВХ ставят на рядовые лодки, а на специальные- на которых написано СОЛО и которые сделаны чтоб солировать в этой флотилии ставят СЕРЫЙ!
Ибо он меньше нагревается и изменяет форму обводов, что уменьшает кавитацию и волновое сопротивление! Ну и есть опыт сравнения хороших алюминиевых и карбоновых вёсел- никакого больше алюминия!) |
Туляк
Тула сообщений: 134 |
alexeyalexey, расскажите, что ответил на ваши хотелки Михайлов (Дед), вы же писали ему вчера
|
Туляк
# цитата 1649a:"Соло" у вас на лодке написано потому, что она лёгкая. А лёгкая потому что жёлтая. А жёлтый как мы знаем - самый лёгкий материал, из него даже пакрафты делают. А пакрафты не дураки, они в материалах разбираются Отредактировано: Туляк 16.01.2022 07:11 |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
# цитата alkubik:А 4-5 эстетических недостатков Шуи о которых писали ранее (и со мной в этом согласился Александр ) меня лишат всякого удовольствия пользования , как с первой лодкой , косо склеенной и с толстым нелепым носом . В Шуе есть плюсы которых нет в Илексе Но это не кнб байдарка , а очередной практичный надувастик хоть и с трубой в киле Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
# цитата alexeyalexey:Сказал как отрезал! А тем временем на оф сайте Тритона можно прикупить Шую красную за 27... А еще есть в наличии "Nortik Fold 4.2"!))) youtu.be/Ao2wXjfMfPE # цитата 1649a:Слышал... что он не буржуйский...а аналогичный тому,что на атомных подводных лодках снаружи основного корпуса...уменьшает шум и сопротивление воды!Оттого и Шуи с черным дном быстрее и стремительнее всех остальных байдарок! Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! Отредактировано: Hlebnik73 16.01.2022 12:41 |
kja
Москва сообщений: 756 |
# цитата 1649a:Кстати, снижению толщины "прилипшего" слоя, влияющей на сопротивление, может способствовать продольная накатка на ПВХ мелких ( по типу шифера) борозд шириной 0,5 мм или около того. Так выглядит , как писали в одной статье про этот эффект, кожа дельфина. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5101 |
# цитата Hlebnik73: А, если что, погружаться могут # цитата alexeyalexey: Да, вот читаю и удивляюсь, как кардинально скидка в 4 тыр. смогла изменить отношение к лодке. (хотя, если вдуматься, это примерно цена фартука, который придется докупить к Шуе). Может тогда стоит рассматривать и Щуку, она вдвое дешевле?;) [кстати, легкая, быстрая, надежная лодка] # цитата alexeyalexey: Вы просто сконцентрировались на этих двух лодках, а подойдёт почти всё. Например, любая лодка АГ. Тоже интересно, что посоветовал Вам Михайлов. Отредактировано: Linden 16.01.2022 13:04 |
alexeyalexey
Да я зациклился на этих двух лодках , потом нашёл недостатки обеих и зациклился на них , ощущаю себя идиотом ... Или психом . Что у меня за характер ... Кстати в магазине проще выбираю чем онлайн . Сейчас переписываюсь с греби ру . Вместо мучений выбора и занудства , наверно надо просто нажать кнопку ОПЛАТИТЬ то что мне советуют большинство .
Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
alexeyalexey
сейчас я вообще не выбираю лодку , а просто ЗАЦИКЛИЛСЯ , и загнал себя в Тупик . Надо проще заниматься выбором наверно
Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
# цитата alexeyalexey:Недаром говорил великий и мудрый Абу-Ахмат ибн Бей..."Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь…" Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! |
alexeyalexey
# цитата Linden:Это не изменение отношения к лодке а МЕТАНИЕ цикличное от одной к другой . Скидка как повод сработала Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
Linden
# цитата alexeyalexey: Вы начали спрашивать про Шую, и пришло одно большинство. СпрОсите про Щукарей, Бродяг или пакрафты, придут другие большИнства. Еще есть интересные темы про сапы и пластиковые каяки, тоже могут сильно увлечь. И ВСЁ это, в принципе, Вам подходит. А надувнухи, особенно гибриды с кильсоном, не такие тормоза, как иногда кажется. И ходить на них походы очень даже приятно. Да и чистая надувнуха на маршруте нередко обгоняет Таймень. Отредактировано: Linden 16.01.2022 13:30 |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 801 |
Идеальных лодок нет, в любом изделии со временем найдутся недочёты или изъяны. С количеством проведённого на воде времени появится привыкание и приятие.
"Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Хоть и не красавица" |
alexeyalexey
Всё . Можете поздравить )))) оплатил синюю 😀 сейчас ещё юбку с фартуком оплачу , их ещё нет на оф сайте , недавно поступили .
Хотя бы не надо привыкать к неудобствам кнб и ограничивать себя в снаряжении или тратить деньги на другое , супер компактное . Ещё можно спиннинговать с воды , что для меня важно , и баловать себя жареной щукой и ухой )) Использовать байдарку кроме сплавов , как обычную гребную лодку на пвд рыбалке . |
Туляк
Поздравляю с покупкой!
|
Linden
# цитата alexeyalexey: Всё, поздравляю!!! |
alexeyalexey
Спасибо за поздравления )) Ещё с вместительностью Шуи можно рискнуть до Волги , в будущем , скорее всего лет через 5 , на пенсии уже , буду надеяться ... жизнь не предсказуема . Так что это не планы а размышления . Если что .
Как сдесь фото скинуть ? Сегодня только научился цитату делать ... Ещё Спасибо Всем за Терпение , связанное с моим ,,выбором,, лодки , я знаю что это реально всех достаёт )))) |
truba
Дон сообщений: 1167 |
Блин, увёл синюю из под носа!
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |