газовые горелки
Автор | Сообщение |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
# цитата Linden:ИСПП если надолго или маленькая резьбовая горелка если основная готовка не на газу. Разницы в экономии веса нет практически, все равно берется газ из расчета на весь поход + 1 резьбовой баллон и переливалки, что равно весу кобры. Отредактировано: ДмитрийН 07.07.2023 13:27 |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
# цитата Капитан-фотограф:Да, какое по горлышко. Вот вам задачка. Как мне "удалось" залить в 450гр 560г? По-ошибке сложил 450 с неизвестным мне на тот момент весом пустотой тары. Почему-то сложил 450 с 320. И это был не предел. Можно было ещё впихнуть. Спросите как, а я вам могу рассказать. Но только зачем? Позже, когда узнал правильный вес 660г, слил лишнее. |
V@lera
# цитата Linden:Наверное горелка - свисток. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
# цитата V@lera:Правильный вес для какой смеси вы узнали? От кого? Отредактировано: Ali 07.07.2023 14:02 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата VORON:Я как раз тогда мимо него проскочил сразу в газ. Постоял с одной копанией с бензином на пикничке, понюхал, посмотрел на жалобы смывать копоть с рук и газифицировался перед летом. В предыдущий, 2009-й сезон с нами (костровными) был чел с газом на случай ухода в автоном и парураз нас кофеманил на обеде под дождем, этого оказалось достаточно задуматься о горелке в принципе. Спустя лет шесть-семь один мой друг взял с собой бензиновую супергорелку и готовил нам на бензине весь поход, после чего продал и перешел на сторону "света" )). Просто я один обед у него на глазах сделал на газу. Этого оказалось достаточно... Я говорю про погоды примерно до нуля конечно (ну или до -10 примерно, но тут танцы с согреванием баллона имеют место) |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1705 |
# цитата ZindOlog:У меня мультитопливные горелки, так что готовить можно на чём удобнее. Оказалось, что на даче и дома удобнее газ, а во всех остальных случаях - бензин Галоша. В дальних путешествиях - автомобильный. NB. Для розжига горелки использую спирт, поэтому вонь и копоть отсутствуют, как класс - бензин покидает пределы системы исключительно в испарённом виде. Можно и дома на кухне спокойно зажигать: www.youtube.com/watch?v=BO_l... www.youtube.com/watch?v=YYus... Правда, я как-то попробовал дома на керосине готовить, там топор вешать можно было, да) Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата VORON: Вы и дома на горелке готовите? Это моё частное мнение. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1705 |
# цитата Капитан-фотограф:Бывшей жене нужно было для каких-то технических целей. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
V@lera
# цитата Ali:Для вот этой: Сжиженное газовое топливо СЛЕДОПЫТ-FG. Состав: пропан 20% бутан 55% изобутан 25% примеси 5%. А в бытовом баллоне с высокой вероятностью вот эта смесь: ПБА (заправляю 50л баллоны исключительно летом, на а/м заправке) - 50% пропан, остальное бутан и др. (данные ГОСТ приведены выше в ветке). Разницей плотностей в менее чем 5%, (согласно данным вами приведенной табл.) можно пренебречь, я лично так для себя посчитал. Но при желании можно подстраховаться и не доливать на эти 5%. Если кто-то считает что это бешеный риск, так я никого не агитирую. |
Капитан-фотограф
# цитата V@lera: Риск не бешеный. Но и экономию безумной не назовёшь. Это моё частное мнение. |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1250 |
Странно читать то, что написано в таком бесконечном количестве - хотя, надо признать, всё зависит, видимо, от того, где живешь. Я, например, хожу в походы только в холодное время года (октябрь-май), перед походом покупаю любые баллоны газа, какой нужен, и в том количестве, которое нужно, использую их в походе, и выбрасываю. Никаких загадочных, рискованных, и избыточных в силу своей фееричности, РИСКА, и уродствования переливов из одной тары в другую : - купил, использовал, выкинул, купил, использовыал, выкинул, купил, использовал, выкинул,
Да, - забыл сказать. -: и горелки соответствующие, и возможность при необходимости перевернуть баллон вниз головой, если надо избежать быстрого испарения одной важной составляющей. Да - зер важно! - никакой потребности обсуждать такую элементарную вещь, которая же из базисных, основополагающих. Словом, никакого геморроя. Но признаю – там, где по-другому, где геморр определяет бытие, сложно представить безгеморрность, но бываетъ. Каждому-своё - то бишь, ходящему только летом в парк за углом не стоит рассказывать о потребностях в топливе, которое употребляют на больших высотах и при очень низких температурах.)) . |
Ali
# цитата Капитан-фотограф:Именно! Кроме того, настораживает постоянно звучащее слово сочетание - "с высокой вероятностью". Настолько мне известно: - "ежегодно в России происходит около трехсот несчастных случаев, вызванных взрывом емкостей с газом" - "наполнении сжиженным углеводородным газом газового баллона бытового предназначения, не прошедшего в установленном порядке технического освидетельствования, на АГЗС, не имеющей специального оборудования, запрещено госгортехнадзором" |
Крут
город Москва сообщений: 265 |
"наполнении сжиженным углеводородным газом газового баллона бытового предназначения, не прошедшего в установленном порядке технического освидетельствования, на АГЗС, не имеющей специального оборудования, запрещено госгортехнадзором"
Пипец , как дальшежить Спишитесь со мной и я покажу вам "процесс" . Как Это делается без разрешения госгортехнадзора простигосподи . Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно . Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно . |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Просто не всем нравится когда его кто то считает лохом и предлагает купить газ в резьбовых баллонах в 5 раза дороже дихлофосных или в 150 раз дороже чем в 50л.
|
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
# цитата Капитан-фотограф:что такое случилось с математикой? |
Капитан-фотограф
# цитата ДмитрийН: О Боже, вы в состоянии израсходовать в походах 50 л газа??? Это моё частное мнение. |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
Не люблю возиться с заправкой, по этому переходник под "дихлофос". Которые на каждом углу, не дорого.
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата ДмитрийН: Эти баллоны не так дешевы, как кажется, рассчитаны на 5 лет, к ним прилагается машина и дача)) Да даже и на даче не слишком выгодны и удобны. |
Ali
# цитата Linden:Можно на этот вопрос и с еще одной стороны взглянуть. Вы год тренировались. С трудом нашли команду. Договорились вы об отпуске. Потратили вы денег на билеты, заброску-выброску, снарягу и еду. И сэкономили... Хотя, ежели в безответственный ПВД идти в одиночку.... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата Linden:Я за весну-лето на "даче" (кухня еще не установлена) целых четыре дихлофосника извел, рублей на 500... Ужос. Туда/обратно ОДИН РАЗ ДОЕХАТЬ по бензину стоит столько же ))) # цитата tyrist:Таки да, но места на столе больше занимает и с компактностью не все "совсем хорошо" резьба 220 грамм входит в котелок 600-700 грамм, а дихлофос всегда отдельно болтается, но это личные тараканы Надо попробовать вернуться в формат дихло с переходником... Перезаправки конечно не напрягают, но ... напрягают |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |