газовые горелки
Автор | Сообщение |
brds
Москва сообщений: 4198 |
цитата Ouzer: У меня со шлангом до сих пор никаких проблем не было. Хоть в чем-то повезло. Но про подобные проблемы слышал. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
brds
Москва сообщений: 4198 |
цитата disgust: Мне у Force не понравилось как сделаны оба поворота трубки нагрева. Она согнута не по радиусу, как у FMS, а согнута почти под прямым углом. На фото это хорошо видно. Проход топлива это вряд ли уменьшит, а вот трещина на изгибе со временем может возникнуть. Я в начале года в одном из Сплавовских магазинов пересмотрел штук 7-8 горелок, все сделаны одинаково с изломом трубки. У других Сплавовских горелок с трубкой подогрева таких проблем нет. Сотрудники магазина признали, что это брак. Вот интересно, эти горелки остались в продаже, или нет? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
КВН
Пока Киев сообщений: 482 |
На ганзе ответил подробно.
Лучше дособирать на Примус Спайдер сразу. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1705 |
цитата Ali:Для сольных летних ПВД очень хороша. Для более серьезных задач в качестве запасной идеальна, может до поры валяться в ремнаборе и утяжелять его на 40 г. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
понравились такие зажигалки
|
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
VORON, ну да, специальные случаи :
-сольных летних ПВД -валяться в ремнаборе .... Отредактировано: Ali 09.08.2021 14:46 |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1250 |
цитата Ali: Зачем в ремнаборе? Это низзззя в ремнаборе. Она же там место занимать будет. А мы ведь солидолы, нам всегда надо, чтобы вес нулевой и места занимает только в пустотах. Поэтому отрезать всё, что длинное. . |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Надумала приобрести на следующий сезон Jetboil (с нынешним китайцем я как-то чересчур жестоко обращалась, он теперь плохо накручивается на баллон... да и вообще надоел ).
Расскажите мне, пожалуйста - вот это "только для кипячения", оно насколько правда? Хотя бы минимальная регулировка пламени на Джетбойлах присутствует? Я обычно готовлю на горелке, но так - бросить пакетик, довести до кипения, подержать минуту выключить, потом снова включить, снова довести до кипения... Всё-таки иногда включаю газ не полностью. А так - то ли Минимо, то ли Флэш, то ли вовсе ныне модный Стэш, но к последнему очевидно потребуется ветрозащита, причём высокая. Высокая и устойчивая ветрозащита - это и морока лишняя, и почти всю экономию веса съест. В Минимо всё хорошо, но он самый тяжёлый, тяжелее даже нынешнего китайца. Отредактировано: Эмма 13.10.2021 13:07 |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
цитата Эмма:Хотя и не являюсь владельцем Jetboil, но на мой взгляд это очевидно. |
Эмма
цитата Pinocchio: Вот именно это меня и удивляет. Почему же везде написано "только кипячение"? |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Ну например про минимо написано
цитата: Может и есть какие специальные модели с нерегулируемым пламенем, но как то сомнительно в свете таких технологий. Сам пользовался несколькими подобными горелками (не джетбоил) проблем с приготовлением пищи никогда не было. Если сомневаетесь возьмите примус, они точно регулируются и размер для одного человека. |
Эмма
цитата ДмитрийН: Примус Лайт плюс прекрасен, в том числе инженерной убедительностью... но в нём 0,5 л! Поллитра - это очень мало. Если там на самом деле больше, а 0,5 л - это практическая ёмкость, то ещё ничего, но мне пока что непонятно. А так, конечно, после него горелки джетбойла кажутся весьма сомнительными конструкциями. Отредактировано: Эмма 13.10.2021 14:49 |
Pinocchio
цитата Эмма:Jetboil говорит yes |
ДмитрийН
цитата Эмма:Разметка до 0.5 полная емкость 0.7 Лично мне хватает но я ем немного (вроде) Тоже избавился от всех трех моделей фаермаплов из за их большого размера. Отредактировано: ДмитрийН 13.10.2021 15:02 |
Pinocchio
А вот про Flash - no
|
Эмма
цитата ДмитрийН: А там можно сливать воду через крышку? Как-то не очень понятно, крышка вроде как может работать чашкой, но сбоку есть ситечко своего рода... Возможность сливать воду нужна, кружка на жалкие 250 мл не нужна. И что там с пьезоподжигом - в обзоре пишут, что срабатывает один раз на несколько. Отредактировано: Эмма 13.10.2021 15:10 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Эмма: В том где "Plus" дырки вроде есть. Но они сбоку, поэтому не мешают крышке быть и кружкой. У меня такие дырки есть в большой (1.8) примусовской кастрюльке, они удобны. (Как кружкой или тарелкой я этой крышкой, конечно, не пользуюсь :)). |
ДмитрийН
Да, можно сливать воду через крышку-чашку там сделаны с края три отверстия (космическая технология!)
Чай/кофе из крышки точно можно попить ну и немножко покушать при необходимости, пакетик риса туда помещается с горкой) На пьезоподжиг у меня жалоб не было, может он у кого то загнулся а там нужен определенный зазор как на автомобильной свече, вообще это электрический контакт (цепь) за ним просто нужно следить. В крайнем походе отвалился этот контакт, просто выпал (точнее я сам его выдернул тряпочкой которая лежит сверху горелки) и потерялся который дает искру на рассеиватель, дома сделал из булавки новый, все работает, если бы не поленился и в походе бы отремонтировал. зато понял, что зажигалкой пользоваться совсем неудобно, пьезоподжиг очень круто. Отредактировано: ДмитрийН 13.10.2021 15:29 |
Эмма
Не, люди, это умопомрачительно. Ручка, которая перекидывается через верх, чтобы стать подвеской. Три шпенька, которые уже входят в комплект и позволяют поставить на горелку любую посуду. ЗАЩЁЛКА ёмкости на горелке!!!
Этот дизайн прекрасен. И я даже не знала о его существовании до сегодняшнего дня! Европа рулит, американцы идут лесом. Отредактировано: Эмма 13.10.2021 15:29 |
ДмитрийН
цитата Эмма:Четыре - один запасной)) но можно в случае потери всех шпыньков подобрать из винтиков подходящих по резьбе. Да, подвес есть в комплекте. Просто веревочка) Подставка под баллон тоже есть в комплекте. Кстати я уже писал, у них сейчас новые крышки, не знаю с дырочками или нет, выполненные из вторичной переработки (фу) нужно смотреть чтобы дали горелку именно ту какую надо. Отредактировано: ДмитрийН 13.10.2021 15:44 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |