Газ или Костёр или Газ+Костёр? А может щепочница?
Автор | Сообщение |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1866 |
цитата Boroda63: Хм... 50 мм - это приличный? :) По мне, так вполне "самый обычный" (ну, если не брать уж совсем крохотные "свистки"). Поэтому ничего интересного в контексте именно жарки рыбы здесь нет: диаметр небольшой, а мощность там вовсе не требуется, один черт, фитилек изрядно прикручивать нужно - иначе сгорит вся рыбка :) ЗЫ: Присоединяюсь к характеристике: "Обычная недорогая горелка, особо и сказать нечего" :) |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
цитата Speleo:В описании есть: "Важным преимуществом этой плиты является наличие системы предварительного подогрева топливной смеси. " цитата Speleo:Ок, закажу к ней переходник, раз такое дело. цитата Speleo:Ну да, мне такую и нада. цитата Boroda63:У нас группа - 2 чел. Главное горелка дешевая 1500р, мощная и не очень тяжелая, думаю будет не лишней, спасибо. |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
цитата V@lera: Неубранный копипаст из описания другой горелки, скорее всего. Трубу, идущую поверх рассекателя, невозможно не заметить. Её там нет, увы. А так - ножки надёжные, вход шланга достаточно далеко от огня (одна из типичных поломок горелок - выжигание уплотнения шланга в этом месте). Правда, КПД чуть пониже из-за того, что железяки прямо над рассекателям отводят часть тепла, но зато можно поставить даже маленькую кружку. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5601 |
цитата Эмма: Я бы сей опцией особенно не заморачивался, особенно для летних походов. Уж если забивать голову, то разогревом баллона на старте. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
цитата Speleo:Угу, пьезоподжиг рано или поздно умирает под ветрозащитой. Я последнее время газ использую только когда хожу в 1 лицо. jetboil.johnsonoutdoors.com/... Ну максимум вдвоем. Вернулись позавчера с Ладоги, за неделю на троих сожгли ровно 1 литр бензина Галоша за 80р на Примусе. Кипятили 6-8 литров воды в день, каждый день варили суп с картошкой + завтрак и ужин. Раньше Ладожскую воду пили не кипяченую, но в этом году она цветет. Пришлось фильтровать аквафором. www.aquaphor.ru/filters/b300... |
матраскин
rb сообщений: 452 |
на газу успеешь и приготовить и поесть и дальше двинуть пока адепт углеводородов свой примус раскочегарит...
а запах! Отредактировано: матраскин 13.07.2021 12:41 |
Demeter
цитата матраскин:Это был сарказм или афторр умеет обедать за 10 секунд? Именно столько тратится на розжиг примуса. Запаха же от Галоши нет никакого. Мои коллеги - адепты газа за ту же неделю на 6рых сожгли 5ть 450г баллонов, 1 220г и еще 2 новых 450г баллона начали. Мешок использованных баллонов так и увезли с собой. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
цитата V@lera: Это была моя первая горелка в жизни. Называлась, правда, "Следопыт", но по виду - один в один, на одной китайской фабрике вероятно сделана. Я её очень люблю до сих пор, несмотря на то, что есть ещё штук 5 других (и штук 5 были но продал). Простая, надёжная (пьезо-поджиг - отличная штука, кто бы что ни говорил, и даже он всё ещё работает, лет 10 уже как), устойчивая, компактно и просто складывается, мощная. Но петли подогрева нет, да, это единственный её недостаток. Для лета. И следить, чтобы баллон на бок не падал, иначе может неприятно вспыхнуть. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата Demeter: Красиво жить не запретишь, но сколько же надо на такой красоте готовить, чтобы она себя окупила? Это моё частное мнение. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5100 |
цитата V@lera: 220 + вес цангового адаптера.. И зачем, когда есть винтовые горелки на баллон, 60 г? На 2-3 чел. отлично, а аналогичную со шлангом уже давно не берем. Пьезо не нужен - на двух горелках вышел из строя. В дополнение приобрел на Али адаптеры для заправки, покупаю дешевый цанговый газ, лью в винтовые. По расходу газа из двух недавних пвд: что на двоих, что на троих получалось 35 г на еду, это если не экономить. Отредактировано: Linden 13.07.2021 13:06 |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
цитата Капитан-фотограф:На самом деле можно спокойно класть баллон набок нужно только чтобы он лежал вырезом кверху. Пользуюсь горелкой без предварительного подогрева газа и ещё ни разу не пыхнуло. Ну да, нужно быть внимательным и не забывать об этом. |
Капитан-фотограф
цитата Lunz: Я знаю. Но это знание пришло не сразу. И несколько раз я был в шоке. И даже с этим знанием - это НЕ называется "спокойно". Это моё частное мнение. |
Demeter
цитата Капитан-фотограф:Ну если сравнивать с 450г газовыми балонами по 450р - за год я бы сжигал баллонов 6ть Ну 2400р в год лишки, т.е. за 5 лет окупится. А горелка эта у меня лет 10ть уже. тут дело не в цене, а в удобстве - не паришься с полупустыми баллонами, всегда точно видно сколько бензина осталось - а если что можно перехватить у водномоторочников пол литра - не возишь мешок баллонов - не думаешь про её работу зимой (на поза-прошлой маслянице из 6ти газовых горелок у нас в компании работала только одна) |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5601 |
цитата Demeter: Сие не аргумент, как и Ваш показатель по расходу бензина. Я за июнь месяц гулянья на статике и "матрасе" сжёг девять "дихлофосных" баллонов... Сие есть 2200г. Стало быть в неделю я жёг по 550 г. газа - сие 2,5 баллона. Готовка была из свежих продуктов, плюс жарка рыбы и кипячение воды. Такой расход считаю очень большим, но даже если бы я готовил на троих, всё равно не нажёг бы в неделю 1 кг. газа. И эта...бензин "калошу" купить в бебенях проблема, а вот те же "дихлофосники" легко. Добавлю... Мну на газ полностью не перешёл - в основном в моём "соло" или костёр или холодное питание. Но вот с бензина я слез лет десять тому назад. |
Капитан-фотограф
цитата Linden: Затем, что не только весом определяется полезность вещи. Шланговая а) устойчивее б) часто мощнее в) есть с подогревом (=гораздо лучше горит на холоде) в) легче защитить от ветра. Если всё это умножить на ноль, то да "60<240". PS Но я не спорю, "свистки" иногда рулят. У меня есть один, недавно даже пользовался. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата Demeter: С этими удобствами трудно спорить. Но есть и неудобства. Например, запах от бензина. (Особенно, если иногда перехватывать у водномоторников.) Во-вторых, необходимость обслуживания. В третьих (если я правильно понимаю) несколько бОльшая пожароопасность. На газовой я без проблем готовлю в палатке, на бензиновой побоялся бы. Ну и... 5 лет ждать окупаемости это многовато. Да и не жгу лично я столько... Это моё частное мнение. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5100 |
цитата Капитан-фотограф: Из этого в) - самый существенный аргумент. Тогда шланг должен быть подлиннее, чтобы хватало положить баллон на крышку кастрюли. А в палатке лучше все-таки не готовить, очень опасно. |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
цитата Капитан-фотограф:Ещё немаловажно что шланговые более универсальны в плане питания, можно использовать как резьбовые так и цанговые баллоны которые купить проще а иногда это единственный вариант. |
Капитан-фотограф
цитата Linden: Ну хоть один На крышку кастрюли важно класть баллон при горелке без петли подогрева. Если она есть, то баллон в процессе готовки не охлаждается. цитата Linden: Имхо нормально совершенно. Если палатка не задраена и посуда без радиатора, то риск угореть невелик. И пожар лично у меня бывал только до тех пор, пока я не понял хитрости с правильным боком, на котором лежит дихлофосный баллон. Если на улице ветер, дождь, гнус, не вижу большого криминала в готовке на нормальной газовой горелке в нормальной палатке. Примерно как ходить без спас-жилета по летней Нерской. цитата Lunz: Точно! Но это важно только если покупать на месте. Например, при перелёте. |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
Полечу самолётом, купила ради этого переходник, которым Зиндолог пользуется.
Надеюсь всё же купить в Салехарде резьбовые баллоны. Не нравятся мне цанговые. И переходник этот всё же не держит баллон прорезью точно вверх, чуть-чуть не удаётся докрутить до правильного положения. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |