Газ или Костёр или Газ+Костёр? А может щепочница?
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Linden: Зачем и где это делать? Заграница нам поможет! |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5102 |
цитата Lekka: Ну, фиг знает)) В походе, на встрече какой-нибудь))) Приятно подсветить стол газовой лампой. Если поход не совсем экстрим, часто с собой беру. Лампа полностью выжигает остатки газа и до конца хорошо горит. Есть лампы очень компактные. А можно сделать на месте |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Тащить несколько баллонов в пвд как то не особо.
Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
цитата Lekka: Это да, бензиновая тут выигрывает... цитата Lekka: Не устаю восхищаться этой "энциклопедией" Это моё частное мнение. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
цитата Lekka: [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/31412/124438432.10e/0_15b314_56b3c3aa_L.jpg[/img] Ни Ebay можно заказать переливалку, Gas Saver R она резьбовая и требуется еще переходник на дихлофос. Цена правда не гуманная получается, 20 евро было раньше. www.ebay.com/p/g-works-gas-s... /1631868687?_trksid=p2047675.l2644#ProductDetails Зато из любого баллона в любой баллон. Я пользуюсь аналогом джетбойла (Fire Maple поэтому всегда вожу такую штуку с собой, на случай внезапно закончившегося газа. А так как в регионах резьбовые баллоны бывают редки и стоят по 250 руб, покупаю дихлофосы и переливаю газ с свой пустой баллон. И миф, что системы типа джетбойл пригодны только для кипячения воды и варки жиденького супчика уже давным давно изжил себя... На youtube можно найти множество самодельных комфорок под другую посуду. Или заказать на все том же али (раздел уличные печи) такую подставку ( ее нужно еще пропилить тонкой ножовочкой под требуемый размер. Нижние пазики которые вставляются в кромку горелки. [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/476474/124438432.15f/0_18d450_55a9a55f_L.jpg[/img] |
ZindOlog
Москва сообщений: 21575 |
цитата ДмитрийН:Один переходник (черный) понятен. Это стандартный переходник дихлофос-папа (резьба). А мама-мама с краником (резьба с обеих сторон) откуда? Али? |
ДмитрийН
Да, черный это переходник с дихлофоса на резьбовой.
С краником, переходник с резьбового на резьбовой G Works Gas Saver R Upgrade с ибея Отредактировано: ДмитрийН 26.09.2017 11:44 |
Linden
цитата Lekka: Вот интересно, финны какие-нибудь ходят с такими штуками? У нас кострища и дрова на каждом шагу, но стоянки часто замусорены и не уютны. Иногда в кострище столько мусора, что там готовить не хочется. А надо-то всего нормально оборудовать место. Рогульки хотя бы забить, перекладину положить, пару крючков проволочных рядом повесить. Лавочку и под нее запас дров. Мусор конечно же убирать. Наверное, тогда мысли не возникнет о щепочнице. Вот типичный финский костер, кто будет ставить там щепочницу? Вот плита в любом нацпарке бесплатно Просто обеденная беседка Вчера смотрел кирпичные печки, оторваться не мог. 25 кирпичей (если ставить на ребро, то и меньше). Глина не нужна, ничего не нужно, 5 минут времени. Блин, ну почему у нас кирпичи везде валяются, а таких печек нет? Выход, наверное, в том, чтобы немного благоустраивать места, где стоишь. *ссылки поправил Отредактировано: Linden 26.09.2017 11:55 |
dpr
Москва сообщений: 583 |
Чтобы дожечь баллон до конца или взбодрить, когда он сильно охладился при готовке, я его подогреваю. Обычно это бывает при выездах на машине с газовой плиткой. Подогреваю газовым "резаком". Тут главное - умеренность))
|
ZindOlog
цитата ДмитрийН: ru.aliexpress.com/item/2-2-2... Это не его аналог, правда без крана? |
Mr_Ponch
Строгино, Москва сообщений: 341 |
цитата ZindOlog:- Можно собрать из двух таких приспособ: ссылка У меня все получилось) |
ДмитрийН
цитата ZindOlog:Вроде похоже... Но ввиду чрезвычайной нужности и тогдашнего полного отсутствия подобных аналогов, покупал на ибее тот, дорогой и правильный. |
Linden
цитата dpr: Для этого удобна горелка с длинным шлангом (конкретно у этой две модификации, нужно именно L). Шланг позволяет положить баллон на крышку кастрюли. Удлинитель шланга можно купить отдельно и, в принципе, приделать к любой горелке. |
ZindOlog
цитата Mr_Ponch:Дык это не спортивно. Там и сразу на цанг есть переходник со шлангом. Просто у меня ЯЩИК дихлофоса оптового еще лежит, и экономия начнет работать, когда я его весь израсходую, да еще заморочусь. Года два думаю ))) (ну если приблизительно посчитать) Но я недавно перешел (в теплое время) на вот это, которое и устойчивее, нет шлангов и стОит, как два дихлофоса. Сверху компакт-горелка на 4 лепестка 2-х киловатка от Следопыта. Так, что ничего и не надо. Просто черный переходник где-то был. Я подумал, но ... передумал. Спасибо ))) И так все хорошо. |
Капитан-фотограф
А такая малява не проще?
Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф: Иногда и от тебя толк бывает. Закажу прям щаз. Даже смешно. Микросупердивайс! Хотя ну не нужен совсем ))) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Mr_Ponch
цитата Капитан-фотограф:- Прикольная штука, но это если только рассматривать заправку из цанги. Я, например, в резьбовые баллон газ из цанги заливать категорически не хочу. Мне более актуально остатки в один баллон перелить. |
Капитан-фотограф
цитата Mr_Ponch: Типа он там плохой? Я этого не замечал. И помимо возможности выкинуть наконец батарею дихлофосников, заправленных по 1/4, это ещё и возможность не носить с собой толстого чёрного переходника - иногда горелка из-за него куда-нибудь не лезет. А уж раз-то в сезон купить резьбовой меня жаба не замучает. Кроме того, резьбовые есть и на 100 грамм, если он будет полный, то на пвд мне хватит... |
Mr_Ponch
[
цитата Капитан-фотограф:-А я вот налетел в чисто газовом походе и других таких же знаю. Хороший цанговый, разумеется, тоже многократно видел. |
Капитан-фотограф
цитата Lekka: Прикольно, расскажешь потом. Я тоже прям хотел, но удержал себя - штучка забавная, и сделана видать неплохо... Но головой я никак не пойму, зачем она мне нужна. Для романтики и обогрева - лучше таки костёр, для удобной готовки - газ или бензин, а щепочница... только как "штучка". Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |