Газ или Костёр или Газ+Костёр? А может щепочница?
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата Капитан-фотограф: Кружку 555 точно просверлит. Но получится не бюджетно |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
350 рублей это не бюджетно? Халявщики
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 25.09.2017 15:22 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Забавный инструмент, даже не знал о его существовании, спасибо.
Это моё частное мнение. |
lexusfly
Moscow сообщений: 351 |
а как специалистам такое? насколько я понимаю, у щепочниц есть коэффициент полезного действия, не все одинаково жарят?
vizhivai.com/shop/-/2989-pec... Отредактировано: lexusfly 25.09.2017 15:49 |
brds
Москва сообщений: 4202 |
цитата Linden: Да, и вокруг, и сверху, но снизу оставляют дырку для воздуха. Со временем выходит, когда-нибудь не уследишь и перегреется, но я по этому поводу не парюсь, в чехле с горелкой всегда есть зажигалка. Теперь вообще перешли на горелки без пьезы. Когда холодно, или если в баллоне мало газу, то и его подсовываем под с/ткань, но аккуратно, дежурный никогда свой пост не покидает. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Vld
Москва сообщений: 491 |
Товарищи , наконец-то я увидел печурку , которую хочется :) - барабан от стиралки с вертикальной загрузкой на трёх ножках : горит роскошно , нагибаться не надо , щепки размером до ~40см входят без проблем , казан сверху встаёт от 18 до 40 литров
Meet You Outdoor ! Vld |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата lexusfly:пробовал примерно такую щепочницу, армейский котелок закипятил быстро, время не засекал правда, так как не было необходимости! если интересна какая именно, то поищу ее в картинках |
lexusfly
цитата Тим:мне она понравилась тем, что складывается плоско. хотя связываться с горением дров неохота совсем при готовке. но в дополнение к газу - щепочница! |
Капитан-фотограф
цитата lexusfly: Да и выглядит симпатично Это моё частное мнение. |
lexusfly
Размер в сложенном виде: 130×6×150 мм.
Кипячение котелка ВДВ около 6 минут Материал: нержавеющая сталь ГОСТ 03×17Н14М3 (AISI 316) толщина 1мм Вес: 560 грамм. |
Linden
цитата lexusfly: Тяжелая. Получается, надо брать горелку+газ (дождь/нет дров/быстро надо), что-то для костра (если есть кострище, лучше костер, чем щепочница) и еще эту штуковину за 690 руб.+150 руб. чехол весом 600 г. Плюс, что она складывается, минус - перемажешься, пока соберешь. |
Капитан-фотограф
цитата Linden: И об кастрюльку тоже! А вот если б заранее решить, что только газ, то мыть посуду - одно удовольствие. Можно даже не отдавать его женщинам |
Капитан-фотограф
цитата LeonidS: На одного - 5 литров чая?? От души попьёшь вечерком - сладко поспишь утречком А на следующий день зачем его холодный пить? Когда можно сделать когда и сколько надо? Это моё частное мнение. |
Linden
Было бы удобно сделать щепочницу из консервной банки диаметром чуть больше газового баллона и высотой, равной высоте баллона с горелкой. Тогда ее можно использовать и как щепочницу, и как ветрозащиту горелки. И компактно упаковывать внутрь баллон, даже не свинчивая горелку.
Еще понравились щепочницы: для солдатского котелка и складная 240 г Отредактировано: Linden 25.09.2017 17:31 |
Linden
Отредактировано: Linden 25.09.2017 17:52 |
Капитан-фотограф
Боюсь, вопрос будет глупым... но почему щепочницы не делают из алюминия?
Он сгорит? Но ведь баллончики от газа - не горят? Это моё частное мнение. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
"складная 240 г" Лучшая из всех виденных мной.
И размер топки и толщина материала и размер в сложенном виде и вес и петли - все сделано грамотно. И даже футлярчик!! Ответственно заявляю! Отредактировано: ДмитрийН 25.09.2017 18:22 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
цитата Капитан-фотограф:Садись, Потапов. Два! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Саш, газовые баллоны стальные.
|
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
цитата Капитан-фотограф: Ну, во первых, я довольно часто бывают в разного рода торфяниках - вода там из-за избытка торфяной взвеси сильно горчит, поэтому добавляю в чай натуральный лимон - он полностью убирает привкус торфа, и вообще, изрядно "облагораживает" напиток :) В котелке это делать проще и удобнее - если не экономишь, то один лимон на котелок, если экономишь - то половинка. В любом случае, не сложно запомнить :) Во вторых, избыток остывшего чая я переливаю в пластиковые бутылки - и в большинстве случаев, этого более чем достаточно - и возить, и пить удобно. А если очень холодно, то легко могу в кружке очень быстро на горелке подогреть - мне же не нужно заново кипятить, достаточно просто подогреть до комфортной температуры (не очень высокой - я не любитель шибко горячего)! В третьих, водичка у меня далеко не всегда "кристально чистая" (например, водохранилища типа Иваньковского или что похуже) - в целях элементарной безопасности, я предпочитаю хотя бы минут 10-15 ее покипятить, прежде чем употреблять... Чтобы уж совсем надежно убить всю флору и фауну нах! В четвертых, вот на том же Иваньковском у меня традиционный выбор - либо стоять на красивом/удобном месте, с хорошим подходом к воде и т.д. - но делить это место с еще огромной толпой всяческого народа :( Либо же "затихариться" куда-нибудь в камыш, с крайне неудобным выходом к воде (и в коротких сапожках там сколько-нибудь чистой воды в принципе не наберешь, за ней надо на лодке отплывать) - но зато полнейшее безлюдье! :) Я всегда в таких ситуациях делаю выбор в пользу безлюдья, поскольку люди меня раздражают многократно больше неудобного подхода к воде!!! :))) Но специально плавать за водой каждый раз, как тебе приспичило попить - да ну его нах, я слишком ленив для этого :) В пятых, любого рода готовками я занимаюсь традиционно один раз в сутки - и это почти всегда поздний вечер, когда стемнело. И в принципе, у меня "одноразовое питание" - т.е. ужин. Завтракать я вообще не хочу и не могу (пока не подвигался несколько часиков - есть не только совсем не хочется, но даже и неприятно об этом думать - кстати, такое довольно у многих людей). С "обедом" я тоже не сильно выпендриваюсь - либо доедаю остатки предыдущего "ужина", либо обхожусь какой-нибудь конфеткой/печенькой или бутербродом, либо же вообще про него забываю :) И кстати, в "городской" жизни я веду себя ровно также, т.е. для меня ничего не меняется с выездом на природу :))) В общем, могу перечислять до бесконечности, но главное, надеюсь, уже и так понятно - я предельно ленив, люблю комфорт, и очень не люблю лишних телодвижений и суеты :) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |