Гарпун 3,6
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
цитата Стр@нник:Тогда не мучте себя и окружающих, берите щаз что есть Илексу/Шую, и катайте, , а осенью В36, , но уже будете " в законе" и тогда поймете, апгрейдить его до 4КС" или вам до них пока еще лет десять самоучкой |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата Стр@нник:Ощутимо, но на неделю упаковать все внутрь можно. В любом случае, это доп, который можно поставить, а можно оставить дома. Г3,6 хороший "инструмент" для освоения техники. Только если осваивать вы ее хотите без инструктора, то будьте готовы к долгому пути(который тоже интересен и увлекателен). На счет доработок - только коленные упоры пенкой обернуть. П.С. Я (190/85) в него свободно влезаю. |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Обкатал Г-3.6 на Пшехе в этом году именно с аэрдеком. Покупал лодку для этих целей. Остался доволен, особенно прочностью, так как у аналогичнго аппарата товарищ сломал кильсон, а мой даже выдержал прижим струи два раза, один из которых есть на видео нашего похода- советую посмотреть, довольно информативно!
смотреть тут на 6 минуте Отредактировано: ЮрийГагарин 11.06.2021 09:48 |
Wayfarer
цитата ЮрийГагарин:На всякий случай: у Андрюхи Г3,6 первой версии. Сейчас Михайлов его немного изменил. Выше в теме есть сравнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
цитата ЮрийГагарин:Да неужели... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Wayfarer
Прикинь!...
|
Стр@нник
На Безымянной высоте сообщений: 10 |
Спасибо за ответы и советы)))
|
Стр@нник
Гарпун с дном из аэрдека без килевых труб катал кто нибудь? Каковы результаты? На жёсткость байдарки как влияет?
|
Wayfarer
Без килевых, но со штевневыми. Катал. На жесткость, естественно влияет положительно. Маневренность практически не меняется. Имеет смысл на горных реках с обилием камней - выше живучесть, особенно при навале на камень(испытано на Пшехе). Если на горные реки не ходить, то, имхо, минусы перевешивают(больший вес и меньшая вместимость), а плюсы не пригодятся.
|
Стр@нник
Вчера на Авито нашёл объявление. Это не реклама, просто делюсь находкой. www.avito.ru/moskva/sport_i_... Списался с продавцом. Это не Акваграфика. Это по мотивам Акваграфики. Лодки делаются, как я понял, для Канады. Есть сайт crownboat.ca . Я так понял допилили по пожеланиям трудящихся. Лодка, представленная в объявлении, уехала в Канаду. Из чего предполагаю что производство у нас. Цена, конечно, да... Кто нибудь уже имел дело?
Отредактировано: Стр@нник 20.12.2021 08:16 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
# цитата Стр@нник: То есть Акваграфика вообще не имеет отношения? Ни к производству ни к получению дохода? Если так, то это случай так называемого воровства. PS Впрочем, нет, посмотрел видео сборки "CrownBoat 4.7", и это есть Викинг 4.7 до самых мелких мелочей. Так что, думаю, они просто покупают тут и перепродают там. |
Стр@нник
Финансовых подробностей не знаю, да и неинтересно особо. Что касается воровства, то в случае если Михайлов Викинга патентовал возможен прецедент. А если нет, то в объявлении указано "типа Викинг 3.6", но не сам Викинг. На сайте вообще по другому именуется. Плюс заметны по фото некоторые доработки в виде гермомолнии на корме и обмотка коленных упоров. Может, конечно, купили права... Может Михайлов сам делает и продаёт им. Тогда почему остальным не оказывает такой услуги?... Загадочно... Но всё таки хорошо что хорошие, интересные и популярные лодки несут в массы поклонников.
Отредактировано: Стр@нник 20.12.2021 10:27 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
# цитата Стр@нник: А мне не то чтобы интересно, но важно. Хочется понимать, с кем имеешь дело. Поэтому могла бы это и прояснить. Хотя бы в русскоязычных объявлениях. |
Стр@нник
# цитата Капитан-фотограф:Все подробности не расскажут... Но было бы любопытно. |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
Мне кажеся, что имеет смысл спросить у Михайлова. Вполне возможно, что он же и делает эти лодки для Канады.
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Стр@нник
В переписке продавец упомянул что "по производственному плану" следующая партия будет в феврале.
|
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
На сайте там вклинилась одна фотка Шуи 2. Причем явно не на канадском фоне..
Походу просто предприимчивые ребята. Учитывая ценик на сайте, оно того явно стоит. При этом, про "воровство", что-то мне кажется там будет, мягко говоря, абсолютно фиолетово. Кстати, учитывая разницу в ценах на подобные вещи у них и у нас, я более чем уверен, что подобных "производителей" там навалом. Просто мы о них не знаем. Вот каким образом конкретно эта лодка попала на авито, это действительно странно. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 20.12.2021 13:43 |
Mrklvartem
Рязань сообщений: 6 |
Товарищи, никто случайно не продает гарпун 3,6? Михайлов перестал их выпускать, найти нигде не могу
|
einmalfel
планета транай сообщений: 32 |
На крайнем сплаве заметил, что намного удобнее садиться и вылезать, не прицепляя упоры к шпангоуту.
При киле вылезать они немного мешают - должно быть легче вывалиться, если упоры болтаются. А когда сидишь в лодке в упорах, они надежно прижаты снизу вверх к шпангоуту. Вопрос: для чего вообще на упорах сделаны кницы? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |