Гарпун 3,6
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5891 |
Итак, на прошедшей ОПе сравнил старый Г3,6(синий)и купленный весной этого года(голубой).
Отличия: 1. Очко сдвинуто на привычное всем место. Но, при установке сидушек, как на фото, на воде лодки сидят одинаково ровно. |
Wayfarer
2. Изменена форма деки, за счет труб фальшборта, которые имеют более простую форму(как у К2020), и заметно короче. Борт стал более вертикальный, за счет этого его будет меньше кусать, но и кренить лодку стало тяжелее.
|
Wayfarer
3. Изменена форма упоров. Лично мне в старых удобнее.
|
Wayfarer
4. В новом пр сутствуют распорки баллонов в носу и корме, отчего они стали "полнее".
|
Wayfarer
5. Новый сильнее закаячен, но штевни более ярко выражены. На воде разница в глаза не бросается.
|
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Wayfarer:Андрей, если я правильно помню свои ощущения после ОПы 2019, то по сравнению с твоим Ершом Гарпуны вообще почти не кренятся. Они оба показались мне слишком остойчивыми. Но и эскимосятся, правда, довольно легко. |
Wayfarer
По сравнению с Ершом, конечно.
Да, эскимосятся хорошо. И на опоре хорошо держатся. |
Серг
Россия, Воронеж сообщений: 32 |
Сильные различия Гарпуна и Каяка 2020 на бурной воде?
|
Wayfarer
Пока только умозрительно: выше маневренность, выше живучесть(если Г3,6 с кильсоном), более легкая работа кренами(легче кренится). На реально бурной воде я на нем еще не был.
Кстати, еще имеет значение, какой Г3,6 рассматривать, старый или новый? Новый гораздо меньше кусает за борт. |
einmalfel
планета транай сообщений: 32 |
Михайлов говорит, гарпун-3.6 больше делать не будут (знакомый писал ему, хотел заказать)
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5115 |
цитата einmalfel: Вот это новость (тем более после рестайлинга). Но если так, то нас ждет еще более вкусная лодка |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20521 |
Надо бы второй 4.7 купить
Это моё частное мнение. |
Стр@нник
На Безымянной высоте сообщений: 10 |
Доброго здоровья! Размышляю над приобретением собственно указанного судна. Есть вопрос к владельцам и пользователям - как считаете выдержит пороги 3-4 к. с. ? Что нужно доработать чтобы выдержал? И каких вообще доработок требует? Если ткнёте в страничку где можно прочесть ответы буду благодарен))) Переписывался на днях с Михайловым по поводу приобретения - он ничего не сказал про закрытие продаж. Сказал только что заказов очень много и выполнят не раньше осени.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20521 |
цитата Стр@нник: Г3.6 ? Вы для начала поинтересуйтесь у производителя: 1. Можно ли его купить этим летом? 2. Можно ли будет его купить вообще? Это моё частное мнение. |
Стр@нник
цитата Капитан-фотограф:Производитель спросил готов ли я подождать до осени выполнения заказа. Это как? Считается? Ответ по сути вопросов было бы интереснее читать. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Стр@нник:Настоящие 3 он(!) выдержит. А вот про 4 больше вопрос к вам |
Wayfarer
цитата Стр@нник:Для повышения живучести можно приобрести вкладное дно из аэрдека. Но Михайлов таких апгрейдов не любит и не делает. Спрашивать нужно в Голубой капельке, но они вроде с Акваграфикой больше не хотят работать. У вас каякерский опыт есть? Для 3-4 к.с., в основном, от ваших умений больше будет зависеть сохранность лодки и, собственно, ваша. П.С. На какие реки вы ориентирунтесь, говоря о 3-4 к.с.? |
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Wayfarer:Соглашусь почти с очевидным от коллеги, но по мне вот так: На трешке возможны два варианта - прощающая лодка, так себе техника - строгая лодка, настоящая техника На четверке я б все "перепутал" в один пункт, а второй выкинул... Така какие четверки на примете, мы пока не услышали Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Стр@нник
цитата ZindOlog:Четвёрки пока в дальней перспективе. Каякерского опыта тоже пока нет, и сам каякинг не прельщает пока. Только опыт спокойной воды и Елецкого порога. Интересовался с целью уточнить прочность конструкции лодки и недоработки. Хочу приобрести байду с прицелом на повышение умений и категорий сложности. Чтобы был инструмент и овладеть им как можно полнее. Много судов посмотрел и примерил, однако рост высокий и многие с закрытой декой просто не позволяют из них быстро выбраться в аварийной ситуации. А хочется именно закрытую деку. Вот и остановился на Гарпуне потому как и килеватый, что хорошо для спокойной воды и рек карельского типа и достаточно объёмный для походов. Спасибо за ответы))) Если ещё что посоветуете, то было бы здорово))) Отредактировано: Стр@нник 10.06.2021 19:57 |
Стр@нник
Ещё вопрос - дно из аэрдека сильно объём уменьшает?
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |