Гарпун 3,6
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Валерий В:эт о чем все бывло? если про меня, то почему ты приватизировал мое право обсуждать что угодно? Койкого, когоупомянутьтонехочется начитался? и про декатлон тут при чем? Итивит-500 он Итивитее любого Гарпуна кое в чем и кто угодно имеет право его купить. Тебе это не нравится? ЭТО странно? Разъясни плиз |
xenolog13
Moscow сообщений: 286 |
цитата ZindOlog: Скоростной??? шутишь? он журчать начинает сильно рано. Но все равно лодка хороша. цитата ZindOlog: У меня труба в комплекте. нет такого ужаса. но, вот, как мне кажется, между сидухой и кильсоном просто просится плоская герма с чем-то мягким. Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт Были: Маринка-2, Таймень-2 |
ZindOlog
|
ZindOlog
Выдернул среднюю часть кильсона (две трубы) из В36.
Штевни оставил и подпер распорками, заведенными под баллоны, которые вообще можно заменить на полипропиллен и выжимать, как в Г51. Под сидушку положил пены 5 см, чтоб отгородить ее от дна. Дно нормально растянуто как к примеру в Щукарях. Получил полноценный крикинговый каяк, которому по барабану камни. Нечто типа Г36-ОК без аэрдека или ... К2020 Лодка "два (или три) в одном", и гладкая, и Карельская, и Кавказская !? Я в расстеряности |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
ZindOlog, очень интересно, а фотографий пока нет? Дно натянуто благодаря тому, что штевни распираются или достаточно баллонов и фальшбортов?
|
Эмма
Иваново сообщений: 7905 |
цитата ZindOlog: Нужно учесть "ахиллесову пяту Хатанги" - необходимость как-то защищать от пробоя те места, где находятся внутренние оконечности штевней. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5118 |
ZindOlog, осталось докупить в Капельке надувное дно и будет хоть куда лодка
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20525 |
цитата Эмма: Имхо, если "достроить" штевни тоже загибающимися кусками (например, из белых водопроводных труб), которые бы плавно отходили от дна, поднимались до середины баллонов, и там заканчивались Т-образно с упором в поперечинку, распёртую между баллонами, то было бы: а) распирание лодки повдоль б) даровый и удобный упор для ног в) решение "хатанговой" проблемы Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:И это реализовано в Г51 фото цитата usb-mode:Натянуто в середине сидушкой, на штевнях распорками штевней, временными конечно -палки, заведены под баллоны и нажимают на трубу. Хватает даже так, как не странно, но это дэмо-версия конечно. Фото: https://photos.app.goo.gl/uQQR5qsn6Zr8qjHd7 https://photos.app.goo.gl/HSxvWkMADRXoUknA9 А вот такую "платиново-эпоксидную" трубку от Галаспортовского весла накинул вместо винта - поставил под сидушку очень большую распорку, чтоб таки килеватость получить и излома кильсона нет. За одно эта трубка не загнется и очень износостойка к ударам, поверено, сломать его ой как сложно |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20525 |
цитата ZindOlog: Ну вот в 3.6 имхо оно будет куда как уместнее... Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:И я с тобой соглашусь, Г51 это вцелом хорошая заявка с одной очень неудачной ошибкой, а в Г36 она уместнааа точно. А если еще и "Веслогрызнуть"... |
Wayfarer
Москва сообщений: 5892 |
На днях потестил Г3,6 с донышком из аэрдека на Пшехе, в НВВ. Впечатления самые положительные - полный восторг! Каяк отлично кренится и управляется в пороге. По сравнению с Ершом, чувствуешь себя в бОльшей безопасности, за счет меньшего погружения в пучину и хорошего контроля. Но, как и везде, есть нюанс - в упорах нужно сидеть плотно. Баллон низкий и легко кусается струей, если есть "люфт" между человеком и лодкой, то очень некомфортно, т.к. вовремя предотвращать закусывание не получается(возможно нужна привычка). С упорами, поставлеными поверх распорки(неправильно) лично мне было неудобно - плохо обхватывали колени. В штатном положении фиксация отличная, в том числе и вниз головой. Эскимосится нормально.
Как будет себя вести в штатном варианте с кильсоном - не знаю. Но, пройдя НВВ на В3,6 по очереди с кильсоном и аэрдеком, существенной разницы в маневренности не заметил. Поэтому, предполагаю, что и на Г3,6 эта разница будет несущественна. Основной бонус аэрдека, на мой взгляд, это повышение живучести и жесткости, а не увеличение маневренности. На данный момент считаю Г3,6 лучшим разборным каяком для тех, кто хочет учиться ТВТ, чувствовать воду и проходить пороги за счет своего мастерства, а не проходимости судна. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5118 |
Wayfarer, лодка была без груза? На бурной воде заметно, что не по центру сидишь? Не много ли 3.6 м для каяка?
цитата Wayfarer: А К2020? Отредактировано: Linden 17.03.2020 11:30 |
Wayfarer
Да, лодка была пустой. От смещенной посадки ничего не ощутил. На паводке, где придется маневрировать в завалах это может аукнуться. 3,6 это много или мало зависит от предполагаемых маршрутов. В большинстве случаев нормально - это даст прибавку к ходкости. Там, где нужна сверхманевренность, конечно, чем меньше, тем лучше, но это уже не универсал. Это Каяк 2020. По воспоминаниям прошлого года, в Лосево на нем кататься было менее приятно, чем сейчас на Г3,6 - и дело в плоском дне Каяка(но то был прототип без поликарбоната). Интересно было бы сделать Каяк2020 с дном от Г3,6.
|
Wayfarer
цитата Linden:У меня относительно него главное сомнение - плоское дно. Есть неприятные черты характера надувной плоскодонки. Покатушек в Лосево недостаточно для окончательного вывода. |
nkv
ФРГ сообщений: 3398 |
цитата Wayfarer: Как было с водой на НВВ? Г3.6 без айрдека с кильсоном будет сильно хуже? Все же дно "съедает" порядком места.. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
ZindOlog
цитата Wayfarer:Да неужели... Без стрингеров и, следовательно, правильнага дна? "Королева в восхищении! Мы в восхищении!" (с) Но опять я слышу знакомое - все, кто не на Г3.6, есть инвидиды уровня ниже плинтуса (извини, паранойя, благоприобретенная) Надо бы тебе дать на "Пшеху" Турботузика на тест (он, кстати, должен эскимоситься, но я не пробовал), очень "проходимое" судно, а кренится, как родейник. Хотя да, конечно, это не серийник, это кастомник. Но тебе и карты в руки, с твоими-то умениями ))) |
Wayfarer
цитата ZindOlog:Прикинь! цитата ZindOlog:В каком месте? цитата Wayfarer:Тут есть что-то о моем отношении к тому или иному способу? цитата ZindOlog:Похоже... цитата nkv: цитата Wayfarer:Пока у меня такое мнение. Хотелось проверить, но кильсон от В3,6 к Гарпуну не подходит. Отредактировано: Wayfarer 17.03.2020 13:45 |
Wayfarer
Вода хорошая. Я там первый раз. У Вани было и больше и меньше.
Бочка после ВВВ. На телефоне не нашел нормальных фоток НВВ. |
Wayfarer
цитата nkv:Места там и с ним довольно много. Меня больше пара лишних кг расстраивает. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |