Гарпун 3,6
Автор | Сообщение |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Большенство наоборот жалуются на срывы юбок....что не хватает натяжки резинки, особенно сравнивают сухую резинку типа тугая а потом когда все мокрое нормуль становиться и даже люфтить .
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Nik_Vladi
Хабаровск сообщений: 239 |
цитата ZindOlog:А я где-то писал, что я её двумя руками старательно снимал, пытаясь поддеть пальцами те места, где резинка заходит под обруч? Даже у меня фантазии бы не хватило так юбку сдергивать, тем более коленями (что???). цитата ZindOlog:Чего??????? Михаил, я уже понял, что вы меня считаете за дебила, но юбку - за петлю и хоть как, даже двумя руками сдергивать в стоке удавалось кое-как и со страхом сломать обруч. цитата ZindOlog:Почти 4 года на Хатанге и около 1500 км в одиночку... Ладно, вам-то виднее, это всего лишь мои фантазии... |
nkv
ФРГ сообщений: 3398 |
цитата: Теперь у вас другая лодка и с ней будут другие ощущения и свои важные нюансы. Рискну предположить, что она будет менее остойчивой и более чувствительной к воде чем В3.6 и следовательно более требовательной именно к техническим навыкам гребца. Если вы планируете походы с бурной водой, то наверное, стоит задуматься над этим вопросом. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
vzik13
Новосибирская обл. сообщений: 9 |
У меня юбка сдёргивается одной рукой. При намокании резинка ослабнет, возможно с верёвкой вы поторопились. Натягивать на обруч действительно не просто, но это дело тренировки. Мне нравится что юбка так плотно сидит.
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Nik_Vladi:Про "сток" не понятно. Про обруч понятно. Он неправильный судя по всему. Или еще что-то не так цитата Nik_Vladi:Прошу прощения, не понял, умолкаю и наблюдаю А километры, штука такая, что не всем в прок. Можно и по тыще кил в рас ходить всю жись, при этом, к примеру, не брать спасжилет никогда(!) и не бояться паводка (в паводок!). Или не брать запаску в двухслойке при походе к черту на рога Такое бывает. Это два разных опытных (без кавычек) известных человека. Это все попытки найти проблемы там, где их нет, при всем остальном даже завидным со стороны. Кароч, я больше не буду |
Эмма
Иваново сообщений: 7905 |
цитата Nik_Vladi: Интересно... а может, это юбка под старый, меньший по размеру обруч? |
Nik_Vladi
Хабаровск сообщений: 239 |
цитата nkv:Это понятно. Но понимание как срывать юбку-то тут при чём? цитата ZindOlog:То есть "как есть". Как пришла. По умолчанию то есть. цитата Эмма:Не похоже, родная. Но как я понял её шьют не в Акваграфике, а в сторонней конторе, может резинка просто менее длинная. Кстати она 8 мм. На обвязке 6 мм и даже её считаю избыточно жесткой. А тут 8 мм... После юбки на Хатанге - очень жесткая и двумя руками не срывалась, за петлю, вперед и вверх. Отредактировано: NikVladi 18.02.2018 01:38 |
ZindOlog
цитата Nik_Vladi:В наших краях сток, это распродажа остатков, некондиции и залежалости. Но я бы снял видео, что оно не снимается и послал бы Михайлову. А так ОНО ОСТАЛОСЬ, но вы молодец. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
nkv
цитата nkv:: Это был комментарий относительно вашего опыта на Хатанге, а о юбке могу сказать только одно, она мне не нравиться по любому, я сторонник неопреновых изделий. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Hromokot
Санкт-Петербург сообщений: 33 |
Хм.. Тут многие высказывались про то, что лодка непонятно для чего... Хотя мне с первого взгляда очевидно зачем и почему лодка сделана - для туризма жеж!!
Очко смещено вперёд = место для багажа. Постоянного багажа (те самые пресловутый 16 кг) которые всегда с тобой. Лодка не для того, чтобы по порогам кататься, а чтобы плыть. Баланс со шмурдяком в корме на 20-40 кг на мой дилетансктий взгляд нормальный. И ногам ничего не мешает хош так ноги клади, ход эдак. Кильсон и узкие обводы нужны для удержания на курсе и большей скорости. У меня вопросы пожалуй только к: - пластиковой сидушке.я бы предпочел надувнуху или подвес на рамке. Но тут видимо унификация седушек. - недостаточно выдающемуся кильсону. Тут не понятно, но Михайлову видимо виднее, может обновит модель по просьбам трудящихся, увеличит, что надо... Как резюме: лодка сел и поехал. Места для барахла на одного - навалом, шиверки проходить да не вопрос, курс должна лучше ББ и Б держать. Для прохождения порогов другие лодки есть. |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
Народ, а никто, ростом под 190 и весом под 100. не примерял Г.3.6 под себя? Как ощущения?
dum spiro spero |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
В Викинге 193/92 человеку не комфортно.
Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
nkv
цитата дед Мазай: Я приблизительно и есть таких вот параметров (ну вес чуток поменьше), мне вполне комфортно в В3.6. Если же верить Акваграфике, то Г3.6 это замена В3.6, причем "Данная модель (Г3.6), рассчитана под гребца ростом до 200 сантиметров и весом до 105 килограммов." Т.е. формально впишитесь. Далее только личные субъективные ощущения. Самое лучшее - это все же попробовать самому, в натуре, так сказать. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
цитата дед Мазай:У меня друзьям в Викинге 3.6 было некомфортно (180 рост,вес 90 и 193 рост, вес 80 кг). Сам я влезаю на пределе (182 рост, вес 100 кг), так что всё надо смотреть индивидуально. Гарпун если по аналогии сделан, то по прежнему относительно тесно ногам спереди. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 28.03.2018 18:16 |
aahz
Москва сообщений: 424 |
В3,6. 183/83+ - посадка комфортная.
|
Валерий В
Москва сообщений: 3308 |
gjhz27, Вы о каком Викинге?
Сам катался в В 3.4 и В 3.6 проблем не обнаружил. Во мне 186см и в районе 90кг |
ZindOlog
цитата Валерий В:Я думаю, что о любом. Дело в личном ощущении комфорта ногам. Я например не люблю, когда ноги надо держать бантиком на неровной воде. На ровной можно хоть в позе лотос сидеть... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Валерий В
Москва сообщений: 3308 |
ZindOlog, спасибо за ответ, но вопрос был задан не тебе.
Многие думают, но мысли у всех разные. |
ZindOlog
цитата Валерий В:Викинг3.6 мало отличается от Варяга370, поэтому не ревнуй, я в теме ))) цитата Валерий В:именно цитата ZindOlog: |
ZindOlog
цитата Валерий В:кстати и не тебе, я, к примеру, сильно до описанного роста есть, но неудобства не только в Варяге, но и в других лодках без надувного дна имел, поэтому без (твоего) разрешения ответил на вопрос но спасибо за ответ |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |