Гарпун 3.7
Автор | Сообщение |
bokax
Вятка сообщений: 277 |
На Илексе тоже при бросании гребли начинает разворачивать. Вернее, уводит в сторону одного из берегов. Когда скорость затухает, начинает корму разворачивать. На Варзуге-2 ничего подобного нет. Но однуху на 180 и развернуть проще простого. Это не Ладогу крутить. На Ладоге ищешь струю, чтобы нос быстрее довернуло.
Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
ZindOlog
Москва сообщений: 21548 |
цитата bokax:Есть-есть, присмотритесь, просто гораздо дольше и меньше, но это "меньше" замучаешься выправлять. И мне кааца, что надо посмотреть ту скорость, нап которой разворачивает, есть идея (чисто предположние) , что она близка к некой половине крейсера, а Варзуга до нее долго тормозит по сравнению с Илексой той же. Надо проверить, но как эту скорость промерить кроме как "на глаз", я не понимаю. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
цитата ZindOlog:Предлагаю видеофиксацию(кинограмму) с двух камер и ея обсчет. Возни, правда, очень много. Кстати, почему скорость начала разворота "близка к некой половине крейсера"? |
ZindOlog
цитата Ali: цитата ZindOlog: Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
bokax
Вятка сообщений: 277 |
Да, у Варзуги большая инерция, долго останавливается. Поэтому успеваешь сделать несколько фотоснимков пока ее начинает разворачивать.
Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата Капитан-фотограф: Так "Лена" же. Но какой-то особой прямизны хода при бросании весла я не наблюдаю. |
ZindOlog
цитата Эмма:Так "Шуярас" же. И та же фигня... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата bokax: цитата Эмма: цитата ZindOlog: Так в итоге, наука готова объяснить эту "фигню"? Ведь есть же "идея" "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 20.08.2020 20:55 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
По-моему, у Лены передний штевень таки есть, просто чуть менее выраженный чем задний.
А по поводу Шуи в этом смысле даже говорить не стоит. Побойтесь бога! |
A |
благодарю за разъяснения.
покатался я на гарпун 3.7 и понял, что эта лодка совсем не мое. просто не понимаю ее предназначение. Ни чаю хлебнуть, ни спинку поправить, ни ремень подтянуть. Сразу начинает разворачивать. А вот поставить ее обратно гораздо сложнее чем на лодке без киля. Каяк 2020 разворачивается за один гребок. Вот сижу я думаю, зачем нужна эта лодка? Удобство? вряд ли. Гарпун 3.6 может все то же самое, но еще и сверху. Пороги - пожалуйста. Волны - пожалуйста. 3.7 не сможет ни то, ни то. Купил лодку в августе, прокатился два раза, если кто хочет купить - обращайтесь, отдам со скидкой. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Так вы на здешнюю Барахолку её поставьте и скидку сразу обозначьте - так и продадите. И новую купите
Это моё частное мнение. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
A, ну а он же быстрее, чем Г3,6?
|
usb-mode
цитата Diabolos:И легче. Чудесная лодка например для "погонять в пвд". Ну в пороги ладно, а кто сказал что на ней нельзя на волны? цитата A:Это не трудно вылечить скегом. На форуме много про это написано. |
A |
цитата Diabolos: к сожалению, я не катался на г3.6 и мне сложно соотнести их скорости. Я предполагаю что быстрее. но опять же, преимущество скорости легко теряется если вы отвлечетесь на пару-тройку секунд шли с тайменью - она быстрее была, но г3.7 держался уверенно вряд ли этот маленький плюс может перекрыть минусы |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
А куда скег приклеивать прямо по кильсон? он сотрется от камней за неделю...
То же в муках выбора Г3.7 или ББ нужно что то компактное цитата A:А какого цвета итд |
usb-mode
цитата ДмитрийН:Ну если вы на шкуродёр идёте, то Г3.7, наверное, не лучший выбор. А так, подумав, можно смастерить очень надежный скег. Как у Капитана Фотографа, например. Да и просто резиновый на кильсоне не должен стереться за неделю. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Нет, конечно, не на шкуродер.
Все равно байдарку придется вытаскивать на берег по камням, а они бывают похлеще шкуродеров, так как сухие. |
agix
Россия сообщений: 17 |
Эта лодка настолько легкая, что я ее выношу из воды на берег "в обнимку", даже с небольшой загрузкой
|
A |
цитата agix: тот же ББ на пару кило легче и складывается компактнее |
A |
цитата ДмитрийН: завтра пришлю вам описание и фото на емейл |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |