Фортуна - разборная РИБ байдарка.
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
# цитата погонщик мулов: Вот мой первый пост в этом споре. Там выражено лишь несогласие с вашим общим утверждением, что снимающие обзоры ничем не обязаны зрителям. PS Бессмысленный впрочем спор, надо заканчивать... |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
# цитата Hlebnik73: Вообще-то я имел в виду не свои ..опы разглядывать, а подводные - камень, бобровую заточку, топляк, на которые иногда непонятно каким местом лодка засела Кстати, прозрачное дно может быть полезно во время обноса по какой-нибудь неровной каменистой тропе. Отредактировано: Linden 03.04.2023 09:34 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
# цитата Капитан-фотограф: Ну, молодец, пробует новое. Приятно было смотреть эту теплую ламповую распаковку. Рогов между делом комментирует и непривычную ему пластиковую лопасть, и замечает много мелочей типа в такой упаковке хорошо возить двухсоставное весло и что деки нос-корму можно попутать, обращает внимание на спинку, приделанную к сидушке, на киль. Интересно посмотреть продолжение. Только не уверен, что на волнах в ней будет уютно. В Варваре он в итоге сделал самоотлив, а тут придется докупать сплошной фартук. Отредактировано: Linden 03.04.2023 09:48 |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Видео с канала Рогова очень хорошо показывают лодки, а выводы сообщество в состоянии сделать само. Так что ждем..
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
# цитата погонщик мулов:Вы не следите за мое поведение, я там самый занозная заноза и по качеству, и по мелочам доводки и рестайлинга. Теперь еще и WINboаtы "под раздачу" попали. А вот с Мерменом и Тритоном все просто - гдя сядешь, там и слезешь.. |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1186 |
# цитата ZindOlog:Ну дык я и говорю : за Вашу занозистость Вам пару тыщь рублей плюсом к тарифу :) |
Капитан-фотограф
К недавнему разговору про обзоры
Понравилось описание лодки на Авито: цитата: www.avito.ru/moskva/sport_i_... |
ZindOlog
КРРРРаШШШШ-ХОУМ-ТЕСТ
# цитата Капитан-фотограф:Расшифруй плиз. Я не докапываюсь, мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно - о чем ты. Не стесняйся подробностей. На досуге... |
iKinsky
СПб сообщений: 126 |
Сейчас: Eva Sport Jazz, LL Braap 69, Jackson Allstar, Волхов-360, Марафонец, Печенег Были: Dagger Nomad 8.5, Варвар-380, Хатанга |
Капитан-фотограф
# цитата ZindOlog: Ну а чего непонятного? Лодка поучаствовала в фотосессии и обзоре. Но - "воды не видела". Разве не забавно? Это моё частное мнение. |
ZindOlog
# цитата Капитан-фотограф:Тогда ставь ковычки. И это, неужели впервой? Я давно не удивляюсь. Читай тех, кто накатал на ней 240 кил за тот сезон ))) |
ZindOlog
Как-то упустил из виду...
Желающим погонять в классах Г2М и Г2С и оттестить Фортуну 2+, таки привезу Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
hof
Железнодорожный сообщений: 56 |
Опять я тут со своим выбором.
Хочу взять вторую байдарку к Одиссею 4.8. Байдарка должна быть быстрой. Назначение - безопасная быстрая езда в ПВДшках, походы на 1-3 дня. У Одиссея будет другое назначение, типа порогов. Сейчас душа просит чего-то быстрого для гладких рек. Вопрос - в длине. Фортуна-двойка длиной 4.1 метра, а Фортуна 2+ - 4.6 метра длиной. Упаковка у них, конечно, длинная - 1.43 и 1.6 метра. Вопрос: ограничиться 2 или размахнуться на 2+ В ближайшие пару лет - это походы с ребёнком, которому сейчас 11 лет. На две недели в тайгу мы с ним, понятно, не пойдём, но походы с ночёвкой - легко. По-идее, даже двойки должно хватить. В перспективе добавится жена и второй ребёнок. С большой долей вероятности это будет не ранее, чем через пару лет: младшему сейчас меньше года. Сейчас я могу их и на Одиссее прокатить, большим жена не интересуется. Я думаю, что логично в таком случае взять Ф2 и добавить к ней однушку или 1+, чем таскать порожнюю 2+. Можно будет и одному ходить, и вдвоём, и втроём, и вчетвером (если 1+). Да и упаковка у Ф2 будет покомпактнее. Насколько я прав? Отредактировано: hof 06.05.2023 13:52 |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата hof: Если нужна байдарка такая же быстрая как Одиссей, то Фортуна или Шуя подойдут (но зачем нужны две лодки, идущие с одинаковой скоростью и собираемые за сопоставимое время?). Если нужна быстрее Одиссея, то как минимум Гарпун 4.9 нужно смотреть. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
hof
# цитата Павел 72:Это Одиссей-то быстрая? |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата hof: Всё относительно. Абсолютна черенковая скорость. Хорошо надутый Одиссей идёт бодро. Два мужика на нём на первомайском сплаве всегда улетали вперёд каравана, хотя были и пластик, и каркасники, конкуренты у них были только мы на Шуе-2. |
ZindOlog
# цитата hof:Одиссей-370 иногда Специальное место выделено зеленым Одиссей под это был сделан... СПЕЦИАЛЬНО! |
hof
ZindOlog, черенкование Фортуны когда планируется?
Вот говорят, что фортуна - быстрая. А насколько она быстрая? Отредактировано: hof 07.05.2023 13:24 |
DICOM
Москва сообщений: 2889 |
# цитата ZindOlog:В чем отличие от штатного варианта? Почему не делать так всегда, если получается такой быстрый? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |