Ермак 300
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата VORON: А я и писал не про классические пакрафты, а про тпу-лодки:) |
лесник
Алтайский край г Бийск сообщений: 8 |
Получил Ермак - 300 из 550 ткани, чистый вес - 4,8 кг , цвет - серый, так что чудеса случаются.
|
Lelikeks
Ярославль сообщений: 36 |
# цитата лесник: Неплохо, я бы такой оставил, но мой весит 5,85 кг (хотя тоже заказывал лайт). Мне кажется, у вас все-таки ПВХ 650 по факту, сейчас покажу расчет :) Путем взвешивания и измерения присланных заплаток, я пришел к выводу что мой ПВХ по факту весит 780 гр/м2. Далее, я разделил вес байдарки (без сидения, колец нет, привального бруса нет, клапанов нет - трубки вместо них) на плотность материала, чтобы понять сколько кв м материала ушло, итого имеем 5850 / 780 = 7,5 кв м. Теперь делим ваш вес в 4,8 на 7,5 и получаем плотность = 640 гр/м. Отредактировано: Lelikeks 28.01.2024 17:57 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Lelikeks: И тот и другой вес - "без сидений"? И вы все так и планируете плавать? Это моё частное мнение. |
Lelikeks
# цитата Капитан-фотограф: Подозреваю, что лесник взвешивал без сиденья, раз указал "чистый вес". Почему я взвесил без сиденья? На сайте указано "Вес только байдарки (без упаковки, сиденья, ремнабора, грузовых колец) - 5 кг." это для стандарта из 650, не лайт. С этим числом и начал сравнивать, когда получил "лайт из 550" и он оказался подозрительно тяжелым. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Капитан-фотограф: Если маршрут такой, что надо долго тащить и каждый грамм на счету, почему бы не поплавать и без сидений? |
N-MEN
Лес сообщений: 205 |
# цитата Капитан-фотограф:А нафига сидение вообще? Герма с барахлом заменяет это сидение. Сидение разве что,это когда налегке без всего кататься,баловаться. Расти Борода,расти.. |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
Чернецкий так вообще с неохотой свое сиденье к Налиму продает - "сидушка, если у вас не найдется рюкзака для сидения"(где то в его материалах было, вроде в описании на сайте). Зато честно, для тех, кому надо.
|
лесник
Да, ткань измерил и взвесил - это 650,но такой вес меня устраивает..
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата лесник: # цитата лесник:Взвешивали то, что дано на заплатки? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
лесник
Да, то что было в посылке.
|
Капитан-фотограф
# цитата N-MEN: Ну во-первых, да, я довольно часто плаваю не то чтобы совсем налегке, но без ДОСТАТОЧНОГО количества мягких и объёмных вещей, чтобы сделать плотную и не слишком низкую сидушку. Во-вторых, "герма на дне а я на герме" есть вернейший путь к дыркам на дне под этой гермой. В моей лодке с простым (ненадувным) дном, которую я нисколько не берегу, нет ни одно дырки в дне - думаю что именно потому, что сидушка висит на бортах. В-третьих, я думаю, что эффективность гребли на жёсткой (и всегда одинаковой!) сидушке существенно выше, чем на мягкой, бесформенной и каждый раз неожиданно разной. # цитата Ouzer: У него свой стиль походов и соответствующая целевая аудитория. |
Lelikeks
# цитата N-MEN: Плюс к сказанному выше жалко вещи в герме. Даже спальник лишний раз жестко насиловать ни к чему, не говоря про что-то не слишком прочное что может там оказаться, типа фонарика, электроники, лекарств и т.п. |
N-MEN
Лес сообщений: 205 |
# цитата Lelikeks:Если жалко на вещах сидеть,то должно быть их и жалко носить. Расти Борода,расти.. |
Капитан-фотограф
# цитата N-MEN: Это не совсем то же самое. Носим мы вещи в расправленном виде, а в герме они смятые, и хорошо так смятые, чтобы на герме было удобно сидеть. Многие вещи (например спальник) от этого портятся сильнее. Кроме того, не бывает совсем идеальных герм. И совсем идеальных рук, их закручивающих. Герма, лежащая в самом низком месте лодки и постоянно испытывающая сжимающе-разжимающее воздействие, когда-нибудь непременно окажется мокрой внутри. А вы туда, напомню, положили спальник и все мягкие (=тёплые) вещи. Это моё частное мнение. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
Я когда пакрафты заказывал, изначально думал на гермах чтобы все сидели. К счастью, Каржаев отговорил от этого. Сидушка всё же грамм 300 весит, заморочки с гермой не стоят того, кроме как в экстремально легковесных походах, где каждые 10 г на счету.
Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата VORON: Я сделала "надувное полудно", чтобы безопасно положить на него герму, и оно тоже весит 300 г. По весу выигрыша по сравнению с сиденьем не оказалось. Зато сэкономила вес и деньги на Tizip'е, и села повыше. Как мне кажется, имеет смысл сидеть на вещах, если не хватает длины лодки для размещения вещей отдельно и для вытянутых ног. (На вещах сидишь выше, ногам нужно меньше места.) |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Ouzer: И это при том, что налимовское сиденье одно из самых удачных. Вобщем странный посыл. Сидеть лучше на ровной, приспособленной для этого сидуушке. Любая герма будет менять форму от пятой точки гребца и через час другой третий такя посадка станет из терпимой категорически неудобной. Но вообще весь этот аскетизм и самобичевание можно как то оправдать при острой необходимости высчитывать граммы на сложном маршруте, в 99% случаев нафик это не нужно никому. Тогда зачем играть в робинзонов и выживальщиков? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |