Что взять вместо Шуи-1?
Автор | Сообщение |
wlkw
Одинцово сообщений: 1747 |
# цитата Эмма: Самый интересный и экзотический вариант, но китайцы такого не делают, пока. Было бы интересно попробовать, но нету. Чисто спортивная штука для не спортсменов, но прикольно. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата IgorK: Ну во первых по ряду параметров шуя намного прикольнее викинга, сидушка и размер кокпита несравнимы . А конструктивно у шуи ярко выраженные штевни, в отличие от викинга, еще и жесткое крепление кильсона полушпангоутами к баллонам. Эти факторы делают ее значительнее менее приспособленной для неровностей . Я как то хотел интереса ради попробовать ее на мсте весной, там несложно и глубина позволяет не бояться за кильсон, но так как то и не сложилось. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата Lekka:Я попробовал в июне на Суме. Сума не на слуху, как бурная река, но пара весëлых мест на ней имеется. Я остался доволен еë поведением Лодка с отличной управляемостью, даже груженая. Позволяет легко обходить препятствия и выбирать линию движения, а не плыть, как цветок🌺🌻🌹🌷 "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 25.10.2022 10:46 |
Lekka
# цитата IgorK: А штевни не мешают рулить? Заграница нам поможет! |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
# цитата Lekka:Шуя-1 не любит недолива воды, а если воды достаточно вполне себе всё проходит. Товарищ у меня не ней паводок ходит, из карельских речек ходил на ней Ваму-Водлу, Кереть, Калгу. Только на Калге проблемы были из-за недоналива. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 25.10.2022 11:23 |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 709 |
# цитата Lekka:А кокпит у Шуи намного больше? И на сколько у Шуи-1 по сравнению с Викингом скажем 3.8 скорость, а главное "ходкость" выше? Вообще по моему эта субъективная сравнительная "ходкость" на много важнее объективной скорости. Разница между 6км/ч и 6,5км/ч около 10%, достаточно много, но не понятно где эта разница может быть критична. А вот посидел в двух лодках и одна явно едет лучше другой и это сразу заметно и хотя и субъективно конечно, но очень важно. И это только прямым сравнением можно понять. |
Lekka
# цитата поморъ: Да, намного, туда без проблем влезает вагон и маленькая тележка барахла. Ну и опендек это опендек, значительно упрощает загрузку. Заграница нам поможет! |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 709 |
# цитата Lekka:Викинги они же тоже опендеки есть. Викинг он пошире получается, но баллоны побольше и каркас "поживее". Интересно бы эти две лодки в лоб сравнить. |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
Шуя действительно легче, чем Викинг 3.8s идёт. Даже не в скорости дело, хотя и в ней тоже, а именно в лёгкости. Будучи гружёной под завязку, всем общественным барахлом и всеми продуктами, а также запасом дров, потому как их мало было. И мне было явно легче, чем подруге с ребёнком в Викинге.
|
Эмма
Иваново сообщений: 7903 |
# цитата Katajina: Ровно десять лет назад я катала дочку на Викинге 3.8s. До сих пор этот ужас помню. Там если сильно загрузить нос и при этом грести в одиночку, появляется ощущение, что спереди у лодки вырос бульдозерный нож. Толкаешь, толкаешь, а лодка плывёт куда угодно, только не вперёд. У Шуи с этим точно должно быть лучше - тем более, что ей нос особо и не загрузишь. А так - этот "бульдозер" в той или иной степени характерен для всех гибридов. |
Katajina
# цитата Эмма: Зрительно вроде так и не выглядит, но по описанию похоже )))) ссылка Отредактировано: Katajina 25.10.2022 15:05 |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
# цитата Katajina:ссылочка у меня выглядит в виде маленького белого квадрата на чёрном фоне монитора Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Lekka
# цитата поморъ: У викинга весь внутренний объем съедают баллоны, а у шуи узкие вертикальные. За счет этого кокпит огромный. Заграница нам поможет! |
Lekka
# цитата Эмма: Ну как, туда можно навалить пятилитровки с водой, газировку и прочие подобные необходимые в походе вещи. Вобщем если правильно "легкоходить" то все реально |
Lekka
# цитата Katajina: Я бы уточнил что шуя тяжела на разгон и повороты, но если разогнал то прет как крейсер вперед, только подгребай. Заграница нам поможет! |
Katajina
|
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата Lekka:вот уж неправда. С чего бы это вдруг? Или кто проводил сранительные тесты, как мы любим? И с чем сравнивали? "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 25.10.2022 15:29 |
Lekka
# цитата IgorK: Как наглядный пример на петлях Нерской в поле напарник на щуке нас сразу обошел, при том что на более менее прямых участках быстро отставал. Ну и да, мы не включали молодцов и не угрябывались, шли расслаблено. Также огромную разницу в динамике ощущаю по сравнению со своим каркасом от Андрея Wayfarer. Его лодка быстрее и главное с меньшим усилием набирает скорость, но при этом хуже ее держит и тяжело разгоняется выше определенной скорости, где шуя еще вполне себе бежит. Аналогично могу сказать и про свой викинг тпу ака стиг. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
никак
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. Отредактировано: ValeryLK 25.10.2022 15:48 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
# цитата IgorK:На мой взгляд, тут дело в весе лодки и ее штевнях. С весом понятно, а роль штевней менее очевидна: любой гребок имеет прперечную составляющую, и если штевни развиты, то они не дают лодке смещаться вбок, от этого часть энергии гребка уходит в никуда и создается ощущение тяжести в разгоне. Ощущал этот эффект на парах Свирь vs Вьюн, Вектор vs Илекса, Илекса vs Ветерок(aka Кадиллак). Игорь, ты, возможно, с Вектором сравниваешь. По сравнению с ним, Шуя более динамична. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |