"Черенковая" скорость байдарки: cтандарты и результаты.
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Можно и этот... Но зачем, если он дальше и неразведан? А тот близок и прекрасен. Народ (если вдруг найдётся) может сесть с любую из наших машин у любого метро (или приехать на своей).
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
А сколько лодку планируется загружать ? В покатушечном формате или в походном?
Отредактировано: ДмитрийН 21.02.2019 12:52 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Почистил тему от флуда.
Jam77, Паромщик, Виктор_К, предупреждение по п.3б правил. А Зиндологу предупреждение по п. 3к.(и не надо себя считать прострадавшим за правду, есть легальные способы обращения к модерации) Отредактировано: Wayfarer 22.02.2019 09:47 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
цитата ДмитрийН:Это слишком научно и это к господам из ветки про объективные болталки про скорость. Я ничего грузить не буду. Объяснение - я вешу в снаряге 75 кило и добавка 10 кило рояля на моей планете этих испытаний имхо не играет. Важнее центровка для правильного диффирента. Это тонкий параметр, вычисляется на месте и строго по ощущениям на слух, но обычно идеальная горизонтальность для скорости предпочтительнее, но есть исключения типа Илексы. |
Wayfarer
цитата ZindOlog:Специально не проверял, но по ощущениям этой исключительностью обладают все каркасники. Т.к. при этом разрез носовой части по ватерлинии более острый(надеюсь, понятно выразился), и по прежнему нет эффекта плуга, как на надувной плоскодонке. |
ZindOlog
Ну ты и задвинул. Ничего не понятно о чем ты. Напиши простыми предложениями через точки
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: 1. Нос каркасника обычно острый. 2. Поэтому не страшно, что он погружен. Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Капитан-фотограф: Я поняла ровно наоборот - не страшно, если он разгружен. |
Капитан-фотограф
Значит, надо ждать автора...
(Но на авторском Мерседесе я обычно стараюсь сесть как можно сильнее вперёд.) |
Wayfarer
Каркаснику хорошо, если нос недогружен. Преимущественно я это ощущал на двойках. В4,7 тоже с недогруженным носом лучше идет(замечено на одном Скитульце).
Я имею в виду, что при недогруженном носе широкие части скул(на Викингах особенно заметно) находятся выше ватерлинии и нос по ватерлинии получается острее. цитата Капитан-фотограф:На максимальных скоростях лодка, особенно единичка, пытается выйти на глиссер, и тогда лучше нос подгрузить, например, наклонившись вперед. Эти все нюансы, думаю, связаны с несовершенством обводов. Морским каякам лучше ровно, скорее всего. Отредактировано: Wayfarer 22.02.2019 13:42 |
Капитан-фотограф
цитата Wayfarer: Ну так мы с Мишей на других и не плаваем Короче, с теорией всё не ясно. Нужон эксперимент (Хотя я, разумеется, не питаю иллюзий, что его точности хватит для такого тонкого вопроса ) |
Lesnik
Набережные Челны сообщений: 765 |
Когда я разгрузил нос в Шуе-1, и перекинул груз в корму, она стала управляться веслом. А до этого шла как крейсер по прямой
|
ZindOlog
цитата Lesnik:Это примета более быстрой конфигурации. цитата Капитан-фотограф:Ага, особенно с черенком Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Lesnik
Набережные Челны сообщений: 765 |
цитата ZindOlog: Главное потом не взлететь! |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
Ага. Были уже подобные эксперименты с вениками.
Но забавы ради. А тут - НАУКА, понимаешь... даже жаль что не в Москве живу, весело у вас там! Но глядишь и мы с понтонцами, на вас глядя, поразвлекаемся. |
ZindOlog
Научная группа отделения черенкологии провела сегодня первый масштабный тест. Подробными результатами позже поделится наш "старший научный сотрудник" КФ.
Из неожиданностей - Илекса и Вектор имеют практически равную ЧС. Еще участвовали Варвара, ЧуПреСуКа и Рингис. Особая благодарность Объекту092 за сборку-разборку Вектора и Илексы! |
Капитан-фотограф
Старший научный сотрудник плохо образован и не умеет делать таблицы на андроиде. Поэтому результаты появятся только в понедельник. А пока - 4 фотки.
|
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
А простой народ смотрел и думал "Эх жаль мужиков, лодки взяли , а весла-то забыли ..."
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
ZindOlog
|
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
В море его надо.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |