Байдарки фирмы Дракар
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата Anton.spr: Вы один планируете идти на Лукне? Огромная же лодка, трудно будет грести одному. Это моё частное мнение. |
Anton.spr
С-Пб сообщений: 104 |
Будем вдвоем, но компаньон хочет идти на пакрафте, возможно я его уговорю ко мне на борт, я как-то пакрафтам не совсем доверяю, хорошее дело что он в рюкзаке легкий, но я пробовал на его Biluta Cat походить, мне после Лукны вообще не понравилось, неустойчивый верткий, а на Котуе тоже есть неприятные места.
Я же не водник, я путешественник) Лукна мне очень понравилась своей основательностью на воде и намека нет на киль Возможно 105см это широко, но хорошо ли будет уже, не знаю, вещи, собака Альвидас при заказе на двух человек предложил именно эту модель сделать в 4х метрах. Ну и потом, я прошлым годом 130 км на одном весле по Белой-Индиге пассажира и вещи провел, нормально вполне) Отредактировано: Anton.spr 19.02.2020 23:12 |
Капитан-фотограф
цитата Anton.spr: Так у него план! Вам просто необходимы будут его вещи, чтобы стабилизировать свою лодку :)) Впрочем, 4 метра на двоих да на 600 км выглядит действительно маловатым. По замене клапанов. Решать, конечно вам, но я бы на вашем месте не заморачивлся этим заранее. Альвидас, мягко говоря, не профан. Он сделал этих лодок наверное не одну сотню. И продолжает делать. Не факт, что ваше конструктивное решение, да ещё исполненное вашими руками будет лучше. Но вот С СОБОЙ я бы что-нибудь взял на всякий случай. Например, проверенный десятилетиями простой пвх-штуцер (трубку с пятаком). И посмотреть заранее в инете, как их вклеивают. Или вариант, который советовал выше zindolog (но соберите его дома заранее, так чтобы в лесу осталось только приклеить). |
Anton.spr
цитата Капитан-фотограф:Я не хочу своими руками, у меня гораздо лучше получается делегировать полномочия ) А если серьезно, у меня отложилось чье то сообщение, что закусило и порвало клапаном баллон и Сергей Каржаев поставил новые клапана Возможно стоит подстраховаться, думаю в Питере или в Москве найдутся специалисты которые это сделают. |
Anton.spr
цитата Капитан-фотограф:Получается у меня какая-то полуторная лодка, для одного много, для двоих мало ) |
Капитан-фотограф
цитата Anton.spr: Да, скорее всего это был Виктор К. А Каржаев поставил ему приблизительно то, о чём писал выше zindolog. Ещё была проблема с клапаном у brds (тоже треснула ткань прямо под ним), он поставил то, о чём писал я. У меня клапан травил, но совсем немного, накинул ещё одну шайбу с герметиком. Но очень у многих эти клапана вполне нормально работают. цитата Anton.spr: В Питере у вас есть hunter-tourist, вот ему я бы доверился... цитата Anton.spr: Вопрос подбора снаряги... Некоторые (Искандер Карманов) и на Иволге вдвоём ходят. Но кажется, такой пример, один Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Anton.spr: Не стоит. Идеально надёжных нет, а эти штуцера не так уж плохи. Если боитесь, что штуцер вырвет, то: - расправьте баллоны максимально аккуратно, проконтролируйте, чтобы носики лодки не были пустыми; - следите, чтобы при накачке на стапеле штуцер не перекашивало, он сидел идеально перпендикулярно поверхности лодки (это надо сделать один раз за поход, на расправленной лодке он никуда не денется); - возьмите с собой мягкий штуцер или пару. Они есть в "Вольном ветре", должны быть и в других местах. Можно заранее наклеить его на кусок ТПУ-ткани, но кусок должен быть достаточно большой, чтобы целиком перекрыть возможный разрыв. Поскольку ТПУ-ткань хорошо клеится только "ТПУ к ТПУ", а баллон сварен ТПУ внутрь, ваша заплата должна быть ориентирована ТПУ наружу и приклеиваться изнутри. Штуцер, соответственно, должен клеиться к внешнему слою заплаты, к ТПУ. Может, при ремонте даже получится завести ткань баллона на штуцер и приклеить к пятаку сверху, а может, и нет - это не очень важно. Я переклеивала штатный штуцер, и это несложно, но боюсь, в походе вы просто не сможете скрутить с него нижнюю гайку. Мне для этого потребовались пассатижи и много лет лежавший без дела газовый ключ. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
цитата Капитан-фотограф:Или просто имейте в виду, что он легко делается и на месте, просто про это надо знать и иметь бутылку с крышкой... цитата Эмма:Я раз ремонтировал нечто такое в походе, ребятки совсем ничего не умели, выглядели понуро, лодку не помню. Там сверху гайка не откручивалась совсем. Я просто ВЫРЕЗАЛ весь клапан (они чуть не охренели, когда я не предупредил и сделал это одним движением ножа), заклеил дыру, а рядом приклеил штуцер ВВ. Сказал, чтоб сутки не трогали лодку и уплыл. Больше я их не видел ))) |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
цитата ZindOlog: Злодей!!! ))) испортил лодку и убёг... Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Капитан-фотограф
Да уж, особенно вот это хорошо:
цитата ZindOlog: Типичное поведение при ограблении Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:зачОт Но типа я на Спорте шел, неторопясь.. |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
Anton.spr, мне Каржаев переклеивал.
Штатные выбросить и забыть. Можно расправлять, приседать, молиться, что там еще советуют. Но проще заменить на бутылочные горлышки и забыть как страшный сон. |
Эмма
цитата Виктор_К: Они ровно так же зафиксированы в шкуре, разве нет? Точно так же могут порвать баллон ( если вокруг не приклеена огромная прочная шайба). |
Капитан-фотограф
Я даже вообще не понимаю, как они зафиксированы в шкуре. Пробка-то у бутылки - одна.
Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Пробка тут не работает ...! Дывись, Мыкола: срезаешь до юбочки, доводишь "по месту, да-да, именно напильником" до вот такого состояния, Вырезаешь два кружочка, один надеваешь, с клеем конечно, вот так, на юбочку, даже два можно, если придираться и захотеть гарантии. Снизу хватит одного. Получается невырываемая конструкция. Трехслойка из тезы даже гнется плохо, типа как фанера многослойная, но и два кольца (по одному с каждой стороны) образуют жесткую хватку. Лепесток - по необходимости, сажается на одну точку. Все это клеишь на лодку и получаешь уже четыре слоя прочности, ну совсем намертво. Число слоев каждый выбирает по своим соображениям. |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: Отлично, что ты не поленился это написать, за это тебе спасибо... скажут многие. Но я-то про другое спрашивал. Дракар - двуслойка. Ты описал, как штуцер крепится к баллону. А к шкуре он как-то крепится? Оригинальный штуцер - крепится. Ты считаешь, это излишество? |
Anton.spr
цитата Виктор_К:Виктор, у Вас такие же клапана, как написал ZindOlog? |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Не, этот нечем крепить. Думать надо, если двухслойка. Или забить... Но это надо быть Дракароводом, чтоб понять. Тебе карты в руки. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4372 |
Капитан-фотограф, клапан Бостон имеет фиксацию на шкуре.
С помощью колечка страховочного, оно же шнурок пробки. Сейчас не покажу, на работе есть. Мы делали двуслойку с ними. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 20.02.2020 23:10 |
Эмма
цитата ZindOlog: Пробовала - незакрепленный штуцер проваливается внутрь. Потом его надо долго искать, и оказывается ОЧЕНЬ неудобно через него накачивать. Забить не получится. :) цитата ZindOlog: Что интересно, абсолютно то же самое можно проделать со штатным штуцером - выдрать его из (прямо скажем, халявных) шайбочек из тезы, вставить на герметике в кружок из плотной ткани (можно ПВХ) размером с блюдце, и вклеить этот кружок обратно в баллон изнутри. И вырываемость значительно уменьшится. Более того - заодно можно и лепесток изнутри сделать! А что ни говори, аккуратный металлический штуцер смотрится всяко лучше бутылочного горлышка. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |