Байдарки фирмы Дракар
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Виктор_К: Да кстати рынок то немаленький, можно и освоить, диверсифицироваться немного . Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
цитата Виктор_К: Вряд ли какая серьёзная фирма порадуется сравнению с УАЗом Я бы ещё с Чернецким сравнил. Он тоже нашёл пару своих нот и играет. У Альвидаса лодок побольше, а вот принципиальных отличий между ними - даже и меньше. Это моё частное мнение. |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Да УАЗ еще ладно, там хоть выделяется в своем классе авто, вот ВАЗ - сила . Заграница нам поможет! |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата Капитан-фотограф:Ну да, тем не менее, УАЗ, там где он реально нужен - свои задачи выполняет. Альвидас хорошо делает лодки с определенными свойствами, кои свойства позволяют решать определенные же задачи. Будем справедливы - кроме него таких лодок не шьет никто. Вы же предлагаете выпускать ему лодки с другими свойствами для решения, надо полагать, иных задач. |
Lekka
цитата Виктор_К: К сожалению, он нужен только там, где требуется внедорожник, а денег нет . цитата Виктор_К: Думаю, что предлагать Алтвидасу на форуме несколько бесполезно, он этого даже никогда не узнает . Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Вообще, эта тема (на 54 уже страницы) нравится мне всё меньше. Начиналась как "а что? странные лодки, но может попробовать?". А теперь уже - "эталон конструкции и качества, идеальные, дорого, но странно что кто-то покупает что-то ещё". Уже и штуцеры у них самые лучшие, и баллон пробить никогда нельзя, и едет-то она вполне бодро. При том что вот, прямо рядом два серьёзнейших косяка (дыра по штуцеру и разошедшийся шов баллона). Обе эти поломки "идеального экспедиционника" - практически неремонтируемые в походных условиях. Как отремонтировать банальную дырку в нано-дне - тоже никто не говорит, все предпочитают думать, что и дно не продырявят :(
Это моё частное мнение. |
Виктор_К
цитата Lekka:Равно как и дракаролодки нужны там, где требуется полиэтилен, а денег нет цитата Lekka:И слава Богу. Я иной раз почитываю форум Сплава и всегда восхищаюсь выдержкой Мормуса - там каждый второй знает что, в каких количествах и почем нужно выпускать и продавать. |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Лодки действительно уникальные в своем классе, разве нет? Про эталон и идеальность конечно перебор, подобные эпитеты вообще неуместны в характеристике промышленного изделия . |
Капитан-фотограф
цитата Lekka: А я их не особо и ругаю. Но позицию "ничего не трогай, разрушишь хрустальный дворец" не разделяю. Это моё частное мнение. |
Виктор_К
А как уход от самоотлива решит эту проблему?
цитата Капитан-фотограф: |
Капитан-фотограф
Никак. Это я просто все хотелки одним пакетом.
Чтоб если уж раздражать Мормуса, то хоть один раз Кстати заметьте, на форуме Сплава он "восхищает выдержкой", а здесь, когда ситуация отзеркалировалась, вполне позволяет себе "поучить производителя", например в теме про новый гарпун. Но "сапожнику", конечно, можно... |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
цитата Капитан-фотограф: Обе эти поломки сводятся к проблеме починки внутреннего баллона из ТПУ-ткани. Т. е. ровно настолько же надёжны, как и все другие двухслойные лодки, которые как раз считаются очень надёжными. (По мне, так Викинг надёжнее, но он вдвое тяжелее, так что между Спортом и Викингом я бы выбрала Викинг, а вот между Эриданом и... и?..) цитата Виктор_К: О. О. Думаешь, не купить ли вещь Сплава, заходишь на форум - а там на десять страниц три полезных сообщения, из которых два прямо противоречат друг другу в объективной информации (вес, размер). Даже здесь процент полезного гораздо больше. |
Виктор_К
цитата Капитан-фотограф:Ну вот то-то и оно. Претензии к качеству - это однозначно нужное дело. А вот с хотелками - тут дело куда сложней. Нас много и все мы хотим разного. цитата Капитан-фотограф:Ну ему тоже нужно расслабляться |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: Не совсем так. Первая проблема связана с фирменным дракаровским штуцером, а вторая (возможно) - с облегчённым баллоном. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: ... Иволгой. Это моё частное мнение. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Lekka:Безусловно. Только одно дело производители, которые постоянно работают на новыми моделями и усовершенствуют старые, другое дело интернет советчики, которые думаю, что тоже двигают прогресс. Идите в гараж, экспериментируйте, создайте что-то новое. Это будет движение. Эта ситуация мне напоминают многочисленные советы на Сплавовском форуме. Аналогия: человек стоит в кассу зоопарка. и в друг в окошко: - а покрасьте слона в зеленый цвет - ? в смысле, зачем? - а я у верен, что это будет просто прорыв, абсолютно уверен, что куча народу хочет этого. Покрасите, озолотитесь.. При том что "знание" это человек получил вчера, когда товарищ за рюмкой сказал, а вот прикольно было-бы зеленого слона увидеть... Ребята из Дракара в поледнее время активно экспериментируют с облегчением лодок. Эридан вот тоже в этом году появился. Лодки плавно видоизменяются. Может не так быстро, но Прибалтика таки.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата Lekka:А при чем здесь деньги? Там где УАЗ не проедет, нужна уже шишага или гусеничный вездеход. Или вы думаете, что крутой "японец" проедет дальше? цитата Виктор_К:Не. Скорее там, где нужен полиэтилен, но дотащить его туда нет никакой возможности, а пройти очень хочется https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
цитата Капитан-фотограф: Появление проблем - связано, а решение проблем в походе - не связано. цитата Капитан-фотограф: Нет, пакрафты - это другое. Эридан - лодка нормального размера, это важно. Ну и плюс юбки пакрафтов - это жуть, а без них на белой воде никак. Отредактировано: Эмма 04.12.2017 13:21 |
Mormus
цитата Капитан-фотограф:Ну дык, я то здесь в частном порядке, а там на работе. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата Капитан-фотограф:Кстати да. У меня выбор сейчас примерно такой. Точнее Эридан останется для своих целей, а вот Иволга или что-то иное для похожих, но чутка других. Хотя вот смотрю на Иволгу, которую Саша дал пощупать и слезы, можно сказать, наворачиваются. Ну ладно еще работа тяп ляп (хотя все работает как надо), но вот конструктивное исполнение деки и юбки... даже не знаю. Хотя это уже для другой темы. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |