Байдарка ШУЯ от ТРИТОНА
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата klik: Фигня это про 130кг груза, я тоже боялся, но после первого же сплава понял, что написано от балды. И это совсем не малышка ;). Длина кстати такая еще из-за довольно плавных форм, нос острый удлиненный. Кокпит здоровый, герма на 40Л и баклашки воды по 5Л без проблем помещаются спереди без особых ухищрений и аккуратности упаковки. Сзади кидаю герму на 80Л и еще есть место в корме под мелкое барахло. |
Алексей Шрек |
Ребята я собираюсь в следующем году начать заниматься туристическим сплавом. Скажите Шуя 1 или 2 для новичка подойдут или посоветуете что то другое?
Нашёл её в магазине и просто прикипел взглядом. (визуально уже влюбился) Что может помешать любить эту красотку при эксплуатации новичком? Заранее спасибо за ответы |
Lekka
цитата Алексей Шрек: У меня приятель новичек приобрел шую-1, доволен как слон . Заграница нам поможет! |
klik
г. Коломна сообщений: 43 |
цитата Алексей Шрек: Да..., но... Лучше в "Голубую капельку", если Вы в Москве - там фанаты байдарочные всё объяснят и дадут потрогать на воде. Если Ваш вес и рост позволят, то Викинг может быть лучше..., но... Начинать надо с похода на чужой лодке матросом и сезон откатать. Я начинал в 14-ом на Ватерфляе, Маринке, Викинге. В 15-ом на Шуях, а в 16-ом взял Шую, но если что, то Ватерфляй однушку поюзаю с удовольствием. Кстати в "ГК" распродажа однушек этих за 12 тр и слюни текут. Если решение купить непреодолимо, то надо в первые сплавы идти с опытным напарником - две однушки или двушка. Это советы делетанта. Гуру скажут больше, а решать Вам. уйти, куда подальше и быть там, как можно дольше. |
Lekka
цитата klik: Спорный вопрос, я начинал не матросом, мой приятель тоже. Он увидел шую и просто захотел именно эту лодку, до этого байду не планировпл покупать. Бывает как с машиной - нравится лодка и все, что-то в этом иррациональное . цитата Алексей Шрек: Можно поехать в ГК и действительно попробовать разные лодки, в итоге Вам впарят хатангу . А можно купить просто то, что сразу приглянулось. Обратите внимание на вес и рахмер в упаковке, подумайте устраивает ли он Вас, ну и надо понимать что это лодка для ровной воды. Сейчас Вам насоветуют, что Вы непременно в любом раскладе пожелаете через год на пороги и нужна универсальная лодка. Лично я считаю, что если когда-нибудь и созреете, то лучше тогда и озаботится специализированной лодкой. Заграница нам поможет! |
klik
Я выбрал в "капельке" Шую и покатался на ней по каналу Москва, потом в Хатанге, и даже втиснулся в Бродягу. Ничего мне не впарили. Шую купил в другом магазине. Другую у друга забрал. Не надо покупать сразу)))))))))) Викинг можно брать сразу - его легче потом продать
уйти, куда подальше и быть там, как можно дольше. |
Lekka
цитата klik: Новичок в викинг может банально не впихнуть свои вещи . Заграница нам поможет! |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата Алексей Шрек: Смотря насколько быстро вы захотите в Карелию. :) Они для этого не очень подходят, хотя с фартуком и юбками, в принципе, рискнуть можно. Двойка, на мой взгляд, отличается от аналогов в лучшую сторону только удобством посадки, зато только две надувные ёмкости - это ооочень стрёмно. У единички близких аналогов нет, лодка весьма хороша. Просто исключительно удобна изнутри. Очень хорошая "прогулочная" лодка, от походов выходного дня до походов вдоль побережья морей и больших озёр. В серьёзный поход вдали от населёнки я бы её не взяла, не хотелось бы переживать за кильсон, вертикальные баллоны и липучку фартука... И - да, матросом начинать совершенно необязательно. Самостоятельно набивать шишки эффективнее. Отредактировано: Эмма 26.07.2016 13:01 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Эмма: Для ПВД она тяжеловата. Имхо это идеальная лодка для походов типа "неделя-другая по летней среднерусской речке". Особенно если сам большой и вещей много. |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Зато легче будет идти наравне с каркасами. А тяжелее Викингов она всего на килограмм или полтора. С В3.8S вообще почти точно вровень, а я его таскала (хотя, конечно, не радовалась). В ПВД ведь и вещей меньше, даже рюкзак со сравнительно тяжёлой лодкой можно унести. Для "недели-другой на среднерусской речке" подойдёт вообще любая лодка. |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Ну при всем это легче хатанги . У меня на ПВД в родную упаковку Шуи влезла лодка и все вещи. Но да, тащить тяжко. цитата Эмма: Ну например на каньоне я бы не поплыл, грябать заколебешься по среднерусской речке . Заграница нам поможет! |
Artyom
Здравствуйте!
Второй год являюсь счастливым обладателем байдарки ШУЯ-2. Но вот сегодня у меня отвалилась сидушка, шов у неё разошелся в месте пайки или как этот способ соединения правильно называется? Как лучше ремонтировать? Я думаю пройтись сквозь ячейки капроновыми нитками, сделать несколько таких заходов, а потом место шва по всей длине клеем ПВХ обработать. Ну или дощечку по размеру сделать -дешево и сердито )) Что посоветуете? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Artyom: Одна картинка стоит тысячу слов Это моё частное мнение. |
Artyom
Капитан-фотограф,
Хорошо, сделаю. |
Эмма
цитата Artyom: Если начнёт рваться - а может, и не дожидаясь этого момента - нашейте на место соединения что-нибудь прочное с одной из сторон. Самое простое - стропу. А с клеем надо экспериментировать, какой будет держать, и можно даже и не найти такого. Изначально эта сетка была сварена, насколько я понимаю. Отредактировано: Эмма 26.07.2016 16:30 |
klik
Сидушка на Шуе сделана явно не на века. Рвётся быстро. Ремонтируется этот шов ПВХ клеем, лучше наложить полосу-заплатку. Когда только начала расходиться я с края заклеил жидким клеем CA-500.200 (космофен) Аккуратно смазал, сжал пасатижами сильно и через секунду сидушка готова, но по всей длине нельзя. Клей жёсткий и ломкий
Можно из куска тентовой ПВХ сделать новую сидушку. Думаю со временем заменить их все. Всё равно пенку подкладывать приходится. Что толку в этой сетке? уйти, куда подальше и быть там, как можно дольше. |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
цитата klik:если честно-клей не очень... материал горит,шов жесткий... банера им клеим. одно хорошо-схватывает быстро... а пвх лучше ураном,что-ль? Безумству храбрых - венки со скидкой! |
klik
цитата Ser_Gris:Так и я про то ж. Сразу видно - человек из "наружки". Там у вас сварного оборудования для ПВХ на производстве нет? цитата Эмма:Всё что нас не убивает - делает сильнее? Можно по Русской равнине самому ходить и шишки набивать, а можно в составе группы из опытных товарищей махнуть сразу на средний урал. |
Lekka
цитата klik: Я бы посоветовал начать с ПВД, отработать экипировку и упаковку вещей. В этом кроется много нюансов. |
Эмма
цитата klik: Есть разница между "не ходить матросом" и "ходить одному". Но, кстати, чтобы отличать опытных товарищей от 'опытных товарищей', нужно иметь опыт. :) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |