Байдарка ШУЯ от ТРИТОНА
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Валерий В: Кроме всего прочего шую довольно непросто повернуть, сделать быстро это не получится. Заграница нам поможет! |
AndryRV
Я на Шуе ни в какие пороги и бочки не собираюсь соваться ))) Меня интересует как можно минимизировать последствия от наездов на препятствия в воде (поваленные деревья)? если проложить рядом с кильсоном еще одну трубу и привязать ее к кильсону - это поможет? или наоборот ухудшит ситуацию?
|
X |
Нет, не поможет. А ещё одна труба вплотную к кильсону даст скорее просечку днища по соседствующей трубе на мелководье.
От навала на камни или брёвна на хотя бы небольшой струе Шую спасёт большей частью квалификация капитана. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата AndryRV: Подумайте логически. Если бы можно было что ощутимо улучшить, не ухудшив при этом другого, неужели конструктор лодки этого бы не сделал? Это моё частное мнение. |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата AndryRV:человек учится на своих ошибках, умный человек на чужих... но умных мало... они в госдуме сидят |
Тим
цитата Капитан-фотограф:а если бы конструктор так придумал и давал бы в запас лом, к примеру, то выросло бы все! особенно негативное мнение покупателя! цитата AndryRV:зачем трубу, берете деревко и прокладываете и ничего не изменится, ну а если Вам скажут, что скорость упадет вразы, то таких туристов надо на чемпионаты отправлять... Отредактировано: Тим 12.07.2016 18:45 |
Lekka
цитата Тим: И сделаете из гламурной лодочки колхоз какой-то с бревном внутри :). Заграница нам поможет! |
Тим
цитата Lekka:тогда не пойму, чего Вы хотите? чтобы не убить кильсон, не вопрос, разгружаете, перетаскиваете, загружаете и в путь... |
Lekka
цитата Тим: Конкретно меня в шуе все устраивает , у лодки есть своя ниша со своими ограничениями, от этого никуда не денешься, имхо. Вопрос по поводу усилений интересует AndryRV, возможно его не смущают бревна в трюме . Заграница нам поможет! |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
цитата Lekka:Че-то дохрена ограничений для такой "продвинутой" лодки.... Ну, правда, если на лодке никак нельзя залезть на бревно, то большинство рек для нее просто не подходят. Область применения ограничивается исключительно озерами и большими, глубокими реками. Ну и нах оно такое нужно? Мне (лично, конечно же) такая лодка вообще не нужна. В общем, попробую еще раз донести до общественности известную всем мысль - не надо Тритону пытаться лезть не в свою нишу. Они выпускают отличные (лучшие) каркасные байдарки, дык, пусть их и выпускают. А надувасы и гибриды - не их "конек". Ну, конечно, это всё - имхо. Счастлив в пути |
Lekka
цитата Hrych: Да ладно, с чего бы это? И какая например река в пределах 200 км от Москвы ей недоступна? Заграница нам поможет! |
Hrych
цитата Lekka:Любая с дровами в русле. На Граничной лично наблюдал 10х5-см вывих кильсона после единственного "прыжка" через бревно. А это - практически гладкая речка. Вот в эти выходные "попрыгали" на Нерской (очень низкая вода) раз 15, что было бы с Шуёй, даже не хочеццо представлять.... Ну не годится она для этого. Счастлив в пути |
Lekka
цитата Hrych: На граничной не был, не могу судить. Ну ок, предположим одна река в радиусе 200 км не подходит шуе, это большинство рек? На нерской плавал по очень низкой воде, через бревна не прыгал ни разу, я скорее обнесу. Был не на шуе, если что. Не всех втыкают гусарские прыжки через бревна. |
Hrych
цитата Lekka:no comment Счастлив в пути |
Lekka
цитата Hrych: Это было в контексте нерской, но не суть. Заграница нам поможет! |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата AndryRV: Сильнее накачать баллоны, это всегда помогает. (Но где тут граница допустимого у Шуи с её внутренней горизонтальной перегородкой в баллоне, я не знаю. Оторвать её будет пообиднее, чем погнуть трубу.) Просто смотреть, чтобы "рычаг" при наезде на бревно был поменьше. Пусть кто-нибудь из двоих вылезет на бревно или постоянно находится в том месте лодки, которое проходит над бревном, чтобы изгибающий момент был минимальным. Чтобы вот в это не играть. Купить пару деталей кильсона заранее и возить с собой, вес у них совсем невелик. |
Lekka
цитата Эмма: Кстати вот да, дельное предложение, возить с собой две нижние палки кильсона. На фоне веса шуи ниочем, а сломается именно там. Заграница нам поможет! |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
цитата:Спасибо повеселили Следущее предложение возить с собой байдарку, в вдруг чего случится. AndryRV, Ходите спокойно, но имейте ввиду то очём здесь писали. Есть желание перелезть через бревно - пробуйте, страшного ничего нет. Погнёте или сломаете, отремонтируете на месте или купите новые детали уже дома. |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Полностью поддерживаю слова Валеры! Есть опыт реального прохождения порогов в Карелии - при всей разгильдяйности подготовки экипажа к подходу(без фартука и юбок) река Калга пройдена на "чеШуе" двушке. При поломке кильсона и порыве в месте крепления сиденья на Гриве - отремонтирована и дальше дошла половину маршрута только с одним обносом в Офицерском. Главное - иметь руки и голову, а так же неплохо ремкомплект.
|
Lekka
цитата ЮрийГагарин: Тот факт, что у кого-то все нормально сложилось не означает, что это стоит повторять и расчитывать на положительный финал. Заграница нам поможет! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |