Байдарка ШУЯ от ТРИТОНА
Автор | Сообщение |
koyote
ЛО сообщений: 1386 |
# цитата Dunduk: Что ж, будем работать в этом направлении! А то, что ж это, - у других получается... Отредактировано: koyote 22.09.2023 15:42 |
wlkw
Одинцово сообщений: 1743 |
# цитата Dunduk: Ну тут все просто. Задница касается бортов, шва. А уж элементы одежды особенно. По ней вода и сочится. В итоге воды по факту не много, но мокрый. . |
koyote
ЛО сообщений: 1386 |
# цитата wlkw: Помнится, поначалу - сколько было вздохов: "Эх, эту бы лодку, да на 10 см уже...". Да и не поначалу тоже. А оно - вонано как, оказывается) У меня не касается, если что Максимум, рукавами могу цеплять. Выходит, не для великанов эта лодка, и не такая уж она и большая, получается) |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
Может в шов кинуть и как-то закрепить шнур в качестве фитиля, и один из концов шнура свесить в лодку за пределами "опасной зоны"? По идее за счет капиллярного эффекта должно высасывать из шва воду и сбрасывать в нужном месте, если конечно вода поступает умеренно.)
|
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
# цитата tyrist:Можно и поиграться, шарики погонять по бортам, сколько на попку, а сколько на кончик, ух как весело. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21547 |
# цитата tyrist:10 минут, 2 полоски пвх по 7 см ширины и 1 метр длины, ацетон, клей, ножницы, щастье навсегда Да, и переклеить полукольца спинки/упоров, родные не оторвать, нужны новые Хотя веревочка хоть смешно, но может и работать.... Кто сделает (из страдальцев конечно, кто мокнет), маякните Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
Москва сообщений: 21547 |
# цитата ZindOlog:Я тут походил вокруг Олонки и родилась мысль - продлить эту полосу назад так же, как сделал вперед и получится, что точка слива воды со шва окажется выше верха середины баллона в самом нижнем положении посередине... А сталбыть вода СОВCЕМ перестанет сливаться в лодку и пойдет наружу через баллон. Уже пошел за клеем и прибамбасами, но "СЭС" запретила клеить в её присутствии даже при наличии продувной вентиляции. Жду понедельника Тест на Осетре кстати... |
wlkw
Одинцово сообщений: 1743 |
# цитата tyrist: Идея с фитилем может неплохо сочетаться с этой конструкцией. Два фитиля только пришить по этого органайзера. weter-peremen.org/forum/requ... Наверное сошью себе такую штуку, но в своей редакции. |
lrivl@ya.ru
Астрахань сообщений: 40 |
Подскажите, люди добрые, где купить запчасти на Шую-1? Конкретно нужны элементы каркаса - кильсоны замковые (если я правильно использую терминологию)
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
lrivl@ya.ru, а в самом Тритоне не пробовали? У них даже прайс на запчасти на сайте можно скачать.
|
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
# цитата lrivl@ya.ru:В питерский Тритон написать , или московским дилерам типа Греби ру... Мы и там и там запчасти на Шуи заказывали. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 14.03.2024 13:32 |
ptm
rzn сообщений: 28 |
ниразу ж не мокла в шуе.
Шуя-1,Scubi-2 (Шуя-2), Манул-1-3шт. |
bullet700
Москва сообщений: 77 |
Во как! А у вас появились восторженные взгляды и зависть просле просмотра ЭТОГО?
Вектор-1, Шуя-2 |
Alex0224
Moscow сообщений: 144 |
# цитата bullet700: Далеко не уплывешь :) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата wlkw: Пардон, недопонял. Кто-то всерьёз считает, что осушать кокпит можно фитилями? Это моё частное мнение. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
# цитата bullet700:так сидеть, будут затекать и рука и шея) километров 8 в час оно конечно даст, но... Ещё вопрос, как поведет себя на волне такая конструкция |
bullet700
Москва сообщений: 77 |
# цитата Alex0224:Возникает вопрос: зачем? Смысл то именно в помахать веслом в тишине, а не доплыть из пункта а в пункт б. Иначе купил лодку с мотором 9.9 и гоняй на здоровье. Вектор-1, Шуя-2 |
Alex0224
Moscow сообщений: 144 |
# цитата bullet700: Ну такой вариант как по ссылке, конечно, шляпа, но длинная лодка до метра шириной с вклеенным транцем и четырехтактный мотор в 3 лошади - довольно универсальный комплект. Хочешь - греби, хочешь - не греби. Да и тихий он, в полгаза можно спокойно разговаривать. Отредактировано: Alex0224 01.04.2024 22:24 |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
# цитата bullet700:Конечно нет. Мне бензинки кайф на воде ломают, я их с трудом терплю. Какой смысл в байдарках если охота на тарахтелке поездить? Моторные лодки у нас на уровне, на любой вкус и кошелек. |
georg-kosterin
Санкт-Петербург сообщений: 263 |
# цитата lrivl@ya.ru:Погнули при перевозке? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |