Байдарка Олонка (мини-Шуя)
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
# цитата Mormus:У моего Варвара, самоотлив отключанмый. Сам сделал. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Вот интересно(на самом деле нет) есть ли люди которые считают что Олонка по каким то непонятным причинам поплывёт быстрее чем плывёт у Павла72? )))
|
wlkw
Одинцово сообщений: 1742 |
# цитата grisha: Элементарно, Ватсон!!! Смазать дно гусиным жиром, и плюс десять процентов к скорости, как "с куста"!! П. С. Рыбий жир не подойдет, это для водолазов, если кто не знал. 😆 🤘 |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
# цитата Forest Man:Как сделали? Довольны решением? |
grisha
# цитата Капитан-фотограф:Уже ведь обсуждалось, вес гребца очень значимая характеристика. Если представим что сила и выносливость у гребцов одинаковые, а вес на 10 кг различается, то все более чем очевидно поедет быстрее тот, кто легче. |
Forest Man
# цитата Sveaman:weter-peremen.org/forum/voda... |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
# цитата grisha:С чего бы силе быть одинаковой? Спринтеры в среднем тяжелее. |
grisha
# цитата Ali:Ну вот как а в чем сложность? Спринтеры само собой тяжелее марафонцев но при условии "одинаковой силы" быстрее поедет лёгкий. Копас Балинт 181см 73 кг - олимпийский чемпион. Аналогия с подтягиванием, стоит немножко вес согнать и подтягиваться легче даже 1-2 кг имеют значение. Отредактировано: grisha 23.01.2024 14:43 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
grisha, я понял вы про "лишний" вес.
Отредактировано: Ali 23.01.2024 15:01 |
wlkw
Одинцово сообщений: 1742 |
цитата:Логика понятная, но это не очевидно. Если предположить, что "мощность" гребца пропорциональна весу, (удельная "сила" на 1 кг одинаковая), то тяжелый гребец вроде как и проигрывает, т.к. осадка больше. С другой стороны, более тяжелый гребец сможет выдать больше "силы " на весло, так что тут появляется и второй параметр - а каковы площади лопаток. А есть еще третий параметр - паразитный (постоянный) вес, т.е. вес байдарки с вещами. если какая-нибудь байдарка тяжелая, весом под 30 кг с барахлом, а гребец 50-60 кг, то это половина его веса. И разгонятся ему будет как минимум тяжело. А для гребца под 100 кг - это всего лишь треть. Так что тут не все однозначно. |
Forest Man
# цитата wlkw:Думаю гребцы под сто и больше, могут не рассматривать Олонку вообще. Эта лодка хороша для людей 50-75 кг. веса. Отредактировано: Forest Man 23.01.2024 16:11 |
grisha
Я предполагаю что при прочих равных в силе и выносливости легкий гребец выиграет у тяжелого. Я когда гоняю на скорость и время, все с лодки убираю лишнее и грести становится сильно легче буквально каждый килограмм имеет значение.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата grisha: Этот вопрос тоже пока ждёт своей диссертации на известной кафедре Это моё частное мнение. |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
Ну, взвешивают К1, все же, без гребца. Но взвешивают, да. А марафонки допустимо легче спринтерских лодок.
|
grisha
# цитата Капитан-фотограф:Скромно напомнил.... Почему то считал раньше, что гребцы это такие кабаны, а потом увидел Балинта и Луц)) оказывается не обязательно. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата:Техника гребка и жилы кроссфитчика рулят против силы |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
Так уже не раз обсудили, что с медициной не поспоришь.
Спринтеры - качки (как Лиза Каррингтон). Стайеры - в меру прокачены, (как вышеупомянутый Копас Балинт). Марафонцы и тем более ультрамарафонцы - скелеты ходячие. А с весом в гребле всё серьезно, ни жира, ни "ненужных" мышц. Знакомый каноист рассказывал, что когда они дорастали до уровня мс, то жесть начиналась (как по нагрузкам, так и по отношению к делу). ОФП только те упражнения, что тренер давал, за походы в качалку можно было из секции вылететь. |
Forest Man
# цитата Forest Man:Штатная сидушка гамачёк меня не устраивает. Начал делать другую. Думаю она решит эту проблему. В жёсткой основе, композит типа PU FRP. Толщиной 9 мм. Усилиный алюминиевой квадратной трубкой 1×1см.Для мягкости приклеена прокладка из пенки. Сверху обычный пвх.работа ещё не завершена. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата Forest Man:Вылезать это правильно, а гамачок в Шуе мне тоже не нра, больно широк, в Олонке уже конечно, но сама форма гамачка мне не подходит, начинаются боли и затекания. Лечу такие вещи Хэппи-Жопой на всех вариантах сидений, вплоть до ненавистных раньше именно из за неудобства, надувных. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Forest Man
# цитата ZindOlog:Да тоже вариант. Но он так сказать, экспресс помощь. Я хочу сделать сидушку со спинкой. Спинка на Олонке тоже так себе. Не люблю отдельные подвесные спинки. Мне кажется, что гамачки и подвесные спинки уместны только ради снижения веса. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |