байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
ААМ
Иркутск сообщений: 1348 |
# цитата koyote:то что живёт на фартуке не считается), только то, что или под фартуком, или фартук нафиг. |
ААМ
# цитата блудный доктор:увы, с шуей1 давно отвык от минимализма, и ещё таскаю в поход тушёнку в железных банках, хотя слопав содержимое, банки обжигаю и плющу, прежде чем забрать с собой ))) |
Sveaman
Мособл сообщений: 393 |
# цитата Forest Man:Вроде это весло от ВВ было, но они одинаковые. Вообще вёсла надо на контрасте сравнивать, потому как вроде вот этим поделием гребёшь и оно нормально. Берёшь хорошее весло... ну вроде тоже нормально. потом берёшь обратно поделие, а оно ваще не нормально. |
koyote
ЛО сообщений: 1635 |
# цитата ААМ: Не хотел бы я оказаться в волну на Ладоге или в заливе без фартука или самоотлива... |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 691 |
Я фартук с юбкой одевал при первой накачке байдарки после покупки, в комнате дома. Один раз взял с собой на реку но так и не пристегивал к Шуе. А теперь и липучка уже не первой свежести, хотя более важна ответная часть с микро крючками, которая на фартуке.
Не знаю, возможно в осенний проливной дождь попробую пристегнуть, ради интереса. . Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
ААМ
# цитата koyote:когда возникает такая ситуация на Байкале, фартук на Шуе1, как мёртвому припарки). Управлять лодкой становится слишком трудно, но высоты бортов ещё хватает не сильно хлебать пенные гребни. Вопрос в другом, зачем нужны такие проблемы? По первому времени применял самодельный, его хватало на горб в корме и средней части. Против такого ветра идти со скоростью максимум 1-3 км/ч смысла нет, а по ветру, лодка просто неуправляемая и слишком быстро ставится лагом. И если ветер отжимной, а у нас он такой на самых популярных маршрутах, спрашивается зачем такой риск? И следовательно, зачем фартук? |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1627 |
# цитата ААМ:Да, ощущаешь себя болтающейся сосиской, особенно когда высокий и не совсем легкий. Вспоминается старый, добрый таймень, и тут дело не только в конструктивных различиях, а тупо в том, что на нем можно сидеть как на сидушках, так и без, т. е. легко менять центр тяжести. А на ШУЕ это только в верх, но и такой центр тяжести для меня завышен. Фартук пользовал единожды, на сплаве до Ангарска(был мокрый снег), толи в конце марта, толи в начале апреля, оценил-тепло и сухо, а так согласен, и если кильнешся-фартук лишняя проблема. Анархист-Минималист |
alexeyalexey
# цитата Паромщик:Какое завышен? Он занижен на 10 см, только с надувной подушкой Шуя начинает хоть как то,, играть,, бортами, а без неё лодка и лодка. Рост 180 вес 100 в одежде. Для моих целей идеальная лодка, хотя мечта была Илекса (ещё Варзуга но её не озвучивал из за ценника) но с каждым водным сезоном убеждаюсь, что правильно выбрал Шую(по совету ВВ) по 2-3 веским причинам. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1756 |
# цитата Паромщик: Вообще-то сидушку можно от крутить вместе с трубою, это весьма простая задача. И можете ставить надувную подушку на дно. Или заменить штатную сетку- сидение, на свою, более глубокую, почти до дна и на неё мостить свой вариант сидения. И ничего откручивать не нужно. |
alexeyalexey
# цитата wlkw:Сетка наверно чуть растянулась, висит полукругом в итоге сильно давит по краям Ж..ы, в итоге быстро отсиживаются ноги, часто надо выходить на берег разминаться. Тоже ищу варианты, к примеру фанерку обшитую мягким в распорку трубок сверху сетки. Ещё идея поиграться с длиной и формой распорок, можно заузить кокпит и изменить сечение дна, понял это когда по невнимательности выпала трубка из посадочного, а то и две. Так и накачал |
Паромщик
# цитата alexeyalexey:Байкал в шторм- это вам не Вятская губерния, кроме шутук, я знаю с чем сравнивать(СМ. ВЫШЕ), даже на таймене, если нагородить на сидушку кучу ковриков(ну типо грести удобней) ощущаешь дискомфорт на хорошей волне. Анархист-Минималист |
Паромщик
# цитата wlkw:Какой трубою? Там две трубки на которые опираются средние опоры,куда их девать? Пробовал сидеть на дне без сидушки, на коврике, ооочень не удобно, не реально. Ослабить сетку-и сразу боковые трубки давят в бока. Ерунду написали, даже на провисшей сетки(не один раз натягивал) дискомфорт. Анархист-Минималист |
wlkw
По поводу сидушек, не буду заниматься цитированием.
Люди мы все разные, разные у нас и ж...пы. Да, я согласен, для некоторых это не вариант совсем, есть люди с широким тазом даже при малом весе. Однако, если снять сетку с трубками, а делается это легко, две шпильки и два винта, то в бока ничего упираться не будет. Сидеть на коврике на дне..., это мозахизм, по мне. Естественно, в таком варианте, можно купить надувную сидушку, она же и будет распирать борта, как это и делается во многих лодках. Высоты сидушки, как и степень распорки, можно подогнать под свои параметры, надеюсь, я написал понятные вещи. Второй варинт, это заменить штатныю сетку на свою, провисающую до дна и на нею надувную подушку или еще вариант какой, в соответствии с вашими фантазиями, как конструктора. Что касается провисших сеток и удобств сидения на них, то сознаюсь, я занимался этой разновидностью Немного под доработал под свой вкус, сейчас ничего не давит. Сидеть, кстати, стал выше и это меня устраивает. Так что если хорошенько подумать, то всегда есть варианты, это не байдарке перестроить /переклеить, сравнительно простой вопрос, касательно шуеобразных контрукций. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Тихий
Москва сообщений: 472 |
цитата wlkw:Однако, если снять сетку с трубками, а делается это легко, две шпильки и два винта, то в бока ничего упираться не будет.если демонтировать сетку и трубки, то куда будут упираться полушпангоуты? цитата wlkw:Байда заузилась, трубки прилегли к заднице, но 40 км прошел, да, не очень комфортно, но не критично. Это я все к тому, что мы все разные, и задницы тоже.Вот это на одной из наших уже неновых Шуй-3 происходит регулярно, когда выскакивают кницы полушпаногоутов. Давить начинает ощутимо в районе тазобедренного сустава. И соглашусь про индивидуальность антропометрии, во мне 70кг, а таз широкий, мне не суперкомфотно на Шуйских сиденьях было, в отличии от Варзуги. |
wlkw
Естественно их не будет. В этом варианте, надувная сидушка кладется на дно, она же и играет роль распорки.
Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Тихий
Москва сообщений: 472 |
цитата wlkw: В этом варианте, надувная сидушка кладется на дно, она же и играет роль распорки.превращаем Шую в подобие Гарпуна (Викинга) прошлых лет. Акваграфика свои новые модели в сидушках приближает к Шуям. Парадокс, однако. P.S. В Г4,7 мне не доставляет дискомфорт такая конструкция сидушки, баллоны,- не тонкая и жесткая трубка. Для широкозадых вполне вариант. ИМХО. Вопрос удобно ли будет по высоте и по бортам и локтям в такой Шуе? |
wlkw
# цитата Тихий: А хз, удобно или нет. Я то речь веду о том, что центр тяжести можно двигать вверх/вниз, а вопросы удобства пусть каждый решает сам, надо оно ему это или нет. |
Паромщик
# цитата wlkw:О том и речь, как конструктивно в Шуе двигать центр тяжести вверх-вниз, при этом конечно и удобство не стоит забывать? Доработки на коленки не помогут, а вот если принципиально изменить, сделать регулировку высоты, почему бы и не да? Не спрашивайте как, сам пока точно не знаю, предполагаю. |
wlkw
# цитата Паромщик: Заменить штатную сетку на "провисающую", высоту регулировать надувной сидушкой, что класть на сетку. Можно набором пенок. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20651 |
Имхо штатные сидушки во всех Шуях - низковаты. Так что ничего не надо резать, а просто подбирать толщину прокладок.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |