байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
pg7
Москва сообщений: 85 |
# цитата блудный доктор:www.youtube.com/shorts/42EeS... |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 795 |
# цитата блудный доктор: Ну эта сеть так работает, где что популярно - раздается на остальные ячейки. Помню в середине 2010, как эти выкупили наш городской портал.. и во что он теперь превратился. PS А про ажиотаж - ну так и заголовок "говорящий", напоминающий про весло, про Евдокимова, и фото классные. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1306 |
|
Yurka52russ
Нижний Новгород сообщений: 3 |
Уважаемые шуеводы!
Пытаюсь влиться в ваши ряды. Приобрел соответствующее плавсредство. Однако при тестовой сборке обнаружил, на полностью собранной и накачанной байдарке в местах вклейки "пятаков" для крепления шпангоутов образовываются прямо суровые такие складки, чтобы не сказать — заломы. Наделал фоток этого безобразия: photos.app.goo.gl/GpBqSmiQkF... Прошу взглянуть опытным глазом и сказать, норма ли это или мне срочно бежать возвращать байдарку в магазин? Заранее признателен. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1740 |
Такое чувство, что у вас байдарка не докачаная, Вы уверены, что Вы ее накачали??
Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Yurka52russ
уверен. там прям как бы не с избытком даже давление сейчас, качал "до упора", сколько насос выдал
|
Katajina
Королёв сообщений: 580 |
Присоединюсь. У самих пятаков складка сохранится, а вот верхние должны разгладиться при нужном давлении.
|
ААМ
Иркутск сообщений: 1306 |
Главное чтоб внешняя, скользящая сторона не имела спорных моментов, а внутрянка ... Купите лягушку с мономером, 0,2 АТИ для шуи 1 уже вполне нормально, по крайней мере для моей)
Если что, никогда на складки внутренней части не обращал внимания, у меня может быть и хуже))) Отредактировано: ААМ вчера 02:02 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2152 |
# цитата Yurka52russ:Всё норм. Даже у накаченной до звона они будут. А так да, кажется что не докачали маленько. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2039 |
С интересом узнал тут на днях, что Ш-2, оказывается, переделывается в однушку, посредством "перебортовки" капитанского кресла (на шуе эта штука именно "кресло" 🙂). Навскидку я бы не сказал, что так уж ближе у центру сядешь, но речь вообще о другом...
А если так же развернуть сидушку на Ш-1, спиной вперёд и вкорячить на неё уключины? 🤔 Ну так, в качестве опции.. Для какого-нибудь дальнобоя, скажем, 2000 км по Лене и т.п. Хотя Шуя с течением, конечно, и так летит ))) Куда там ещё быстрее (речь о походе). Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5869 |
Я, конечно, не Шуевод, но впечатление такое, что складки появляются от того, что распорки продавливают борта. Поэтому, это нормально.
П.С. можно попробовать надуть без распорок, посмотреть, что изменится. |
Валерий В
Москва сообщений: 3296 |
Yurka52russ, каким насосом накачивали? Похоже, что лодка мало накачана
Отредактировано: Валерий В вчера 10:02 |
Yurka52russ
Насос Bravo 4SH.
Подкачал ещё сильнее, прям уже страшно было, часть складок разгладилась, но не до конца. Жесткость баллонов сейчас такая, что уже не барабан даже, а деревяшка. photos.app.goo.gl/56y8SeSWut... |
блудный доктор
Yurka52russ, Всё у Вас нормально. Не парьтесь.
Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
koyote
ЛО сообщений: 1355 |
# цитата Forest Man: По мне, так - сильно. Подумалось, что можно контролировать степень накачки по этим пяткам. Вот так, как на фото, быть не дОлжно, а дОлжна быть прямая линия (ну, или близко к ней): |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5080 |
# цитата koyote: Может, распорка длиннее, чем надо? |
koyote
ЛО сообщений: 1355 |
# цитата Linden: Как вариант... Вот это немножко смутило: # цитата Yurka52russ: Но тогда и центральные распорки тоже длиннее, судя по следующей фотографии... Сомневаюсь, что, в таком случае, удалось бы воткнуть кницы, не покалечившись, тем более, на новой лодке... |
блудный доктор
# цитата koyote:Это с первой версии фоток. На второй версии все нормально, иихо. Складки эти и у меня есть в той или иной степени. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Forest Man
# цитата Yurka52russ:Всё у вас нормально. Не беспокойтесь. И не надо уж совсем перекачивать. Нормально, когда на ощупь большим пальцем, борт можно промять, на пару тройку миллиметров. Отредактировано: Forest Man вчера 14:43 |
Forest Man
# цитата Linden:ну распорки на то и распорки, чтобы распирать. Они упираются в борта точечно отсюда и складки. Если бы в конструкции лодки были бы стрингеры, то складок, возможно бы не было. Но это бы была, совсем другая лодка. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |