байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2110 |
# цитата wlkw:У меня яхта мечта. )) И взять возможность есть. Не знаю только - зачем? )) На западносибирской равнине вещь совершенно бесполезная ))) Хотя есть и у нас чудики, ходят по озеру 5×5 км... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 17.10.2024 08:53 |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1712 |
# цитата блудный доктор:Для покатушки на день - чем не вариант? Пару часов туда, пару часов обратно. Не всем надо кругосветку обязательно. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
pg7
Москва сообщений: 87 |
# цитата ZindOlog:То, что здесь называют "режим спорт" - это спринт или крейсерский режим? Идти весь день на режиме спорт можно или только если ты дипломированный мастер спорта? |
pg7
# цитата wlkw:Я тут видел фильм от одноклубников, как они путешествовали на велосипедах и Иволгах (с прошлого года - на Жаворонках) с 80-литровыми велорюкзаками, периодически пересаживаясь то на воду, то на велосипед. Там, конечно, по воде особо не погоняешь, но это явно одно из направлений для развития - прохождение вело-водных маршрутов. www.youtube.com/watch?v=RG4i... Отредактировано: pg7 17.10.2024 13:08 |
pg7
# цитата блудный доктор:В Москве яхтеры успешно ходят по строгинской пойме - луже 2.5х2.5км на месте старого песчаного карьера, который соединили с руслом реки. :) Отредактировано: pg7 17.10.2024 13:15 |
блудный доктор
# цитата pg7:Я понимаю, что ходят где угодно, но человеку, привыкшему ходить из пункта А в пункт Б, это как-то Но да,мы и в походы ходим в разные, каждый за своим... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 17.10.2024 13:31 |
Павел 72
Курск сообщений: 1735 |
# цитата pg7: Каждый вкладывает то, что хочет. Когда сам пишу про спорт режим, то подразумеваю что иду с крейсерской скоростью на ~0.5 кмч выше черенковой. Для Гаруна 4.5 будет: ~6.5 - макать вёсла; ~7 - грести бодро; ~7.5 - фитнесс режим (у меня основной); ~ 8 - спорт (нужно готовится, иначе через пол часа исчезает "радость в движении"). Для Шуи-1 всё примерно на 0.5-0.7 меньше. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
pg7
# цитата Павел 72:Как-то слишком много градаций и разница между тремя последними не очень понятна. Лично у меня есть "грести на чилле", "марафон" и "спринт". Чилл - усилия вообще не тратятся Марафон - усилия тратятся, но медленнее чем восстанавливаются (поэтому грести можно почти бесконечно) Спринт - усилия тратятся быстрее, чем восстанавливаются (поэтому грести получается быстро, но не долго, минут 15 максимум). Чилл используется при движении в группе с более слабыми участниками. Марафон - стандартный режим для двучасовых воскресных тренировок и походов с участниками сопоставимой силы. Спринт - это когда хоть тушкой, хоть чучелом, хоть на зубах, а нужно пересечь судовой ход раньше, чем пойдёт очередное судно. Для Шуи-1 это 5км/ч, 6.3км/ч и 6.7км/ч |
блудный доктор
# цитата pg7:Да это, пожалуй, для любой байдарки средний крейсер))) Дальше зависит от ветра и течения. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Павел 72
# цитата Павел 72: # цитата pg7: Просто вы не большой любитель погонять, да и Шуя к этому особо не располагает. А так, у вас и выходит на Шуе. 5 - макать вёсла; (чил) 6.3 - грести бодро; (марафон, он же походная скорость) 6.7 - фитнесс режим; (знаю одного дядьку который на ТГМ 41 км с такой прошёл) 7.3 - спорт. И фитнес режим и спорт, это гребля не опуская весла, просто в первом случае хватает обычной физухи и так ходишь регулярно (в режиме час-полтора гребли, 10-15 минут чая, перекуса и тд), для "спорта" нужно расписать цикл тренировок, выйти на пик формы и выступить "на раз"(на Скитульце, ТГМ и тп). Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) Отредактировано: Павел 72 17.10.2024 18:31 |
pg7
# цитата блудный доктор:Вот только у меня не крейсер описывался, а чилл, когда вёсла в воду макаешь. # цитата Павел 72:Возможно, но меня обучали грести технично, поэтому у меня только чилл на чилле, а остальные два я гребу хорошо. И я так и не понял, чем спорт отличается от фитнесса в вашей терминологии. Я в марафонском режиме гребу и на регулярной тренировке и на марафоне, вся разница в том, что тренировка это 1.5-2 часа и её можно устраивать хоть каждый день, а марафон это 7+ часов, и к нему нужно и тренироваться, и выйти на пик формы, и выступить на раз. :) Но у меня это почему-то один и тот же режим. Спринт - это, понятно, спринт, в этом режиме можно куда-то "быстренько сбегать", но не то что на дальняк, но даже тренировку ежедневную так не пройдёшь. И если переспринтуешь, нужно потом сидеть-тупить хотя бы минут пять, чтобы восстановить дыхалку. Отредактировано: pg7 17.10.2024 19:05 |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 806 |
А Вы пульс контролируете? Скорость ничто, пульс главнее.
Citius, altius, fortius.. longius! |
pg7
# цитата марафон: У меня проблема смотреть на экран, я не понимаю, как закрепить телефон чтобы его было видно и он не мешал жонглировать веслом. Я даже скорость только по голосовым подсказкам контролирую (приложением SpeedSound), а постфактум смотрю трек для точных значений. Пульс на гребле не записываю, только в седле велосипеда. Отредактировано: pg7 17.10.2024 19:16 |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
# цитата Forest Man:Да нет уж, убедился в отсутствии смысла замены Шуи. Обычный зимний зуд, из за которого всё водномоторнолодочнобайдарочное и было куплено , что то он рано нынче начался . Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
блудный доктор
# цитата alexeyalexey:Это предожидание гиперинфляции ))) Тугрики надо куда-то вложить...пока они хоть что-то из себя представляют. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 17.10.2024 20:09 |
Павел 72
# цитата pg7: Да просто у каждого свои предпочтения. Мне что в покатушках в 2-3 часа, что более 6 иду одним "фитнесс" темпом, просто в 6+ уже сильно устаю, а 2-3 чуток. А спорт, это уже другая ступенька скорости, когда добавляешь ещё 0.5 и снова можешь грести часами. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
# цитата блудный доктор:В ней жить можно, считай дом. И всё время в разных местах. С эхолотом разведал рельеф дна, сохранил интересные места , конечно водоём желательно побольше... Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
koyote
ЛО сообщений: 1546 |
# цитата блудный доктор: +100500 Это как средняя скорость пешехода. Есть средне статическая цифра - частота, с которой большинство людей передвигают ногами. Также и с маханием веслом. Но, имхо, к скорости байдарки это всё не имеет отношения. Скорость байдарки - это не та скорость, с которой на ней ходят (читай - машут веслом) большинство людей, а та скорость, с которой она позволяет двигаться до упирания во "фруда". Отредактировано: koyote 17.10.2024 23:15 |
wlkw
Одинцово сообщений: 1750 |
# цитата koyote: На самом деле - да, так оно и есть. Байдарки у меня разные, гребу одинаково, но скорость разная. Естественно, если на соревнованиях, то гребу упорнее, но это же не так, что бы сильно влияло на скорость. "Фруда" не переплюнешь. Скорость - это сочетание гребца и байдарки, в качестве переменной, это весло и физической подготовки гребца. Я вот понимаю, что в своих кондициях достиг предела. Физуха нормальная, но выше уже не будет, весло - ложка, круче уже нет, если только поменять на "половник", но вряд ли поможет. Остается только менять байдарку, но это как бы не перчатки.... Вывод, плаваем спокойно и не нервничаем. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 806 |
А в этом направлении не хотите поработать?
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |