байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
У меня после срезки все просто болтается. А вот после накачки бортов, если забивать борта в 4 такта (сперва на 50% оба, а затем до 100) все становится в норму или почти. Тоже сперва хотел там все сделать по науке, а поглядев, что получается при постепенной накачке, решил, что и так сойдет. И, говорил уже где то тут. Если не ставить на Шую1 паруса, то никакие стабилизаторы и рули не нужны. Соберите лодку, переверните ее. Это же полнокровный тримаран!)
|
Бонч
Новгород сообщений: 5 |
не очень понимаю, что именно болтается? Если камнежопинга не предвидится, то нужна ли вообще пенка?
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
Пенка увеличивает плавность формы и натяг. И главное - не мешает ничемувообще
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ААМ
# цитата Бонч:шкура под кильсоном или кильсон по лодке. Тут смотря с какой стороны посмотреть)) иначе говоря, кильсон нигде не крепится к днищу. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата ZindOlog: Мешает перфекционистам быстро и до блеска вымыть лодку, но помогает нам флудить по многу дней. Если серьёзно, то решение с пенкочехлом странное. Нужно защитить шкуру от пробития кильсоном - поставьте как на Шуе-2 достаточно колец по дну, что бы кильсон не сходил с усилительной ленты и будет счастье. Нужно защитить шкуру целиком - берите пример с ФМК (на Лене-2 штатный ПВХ коврик под каркасом по всей ширине дна). Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата ААМ: ИМХО на Шуе-1, как и на Олонке, кольца по дну для трубок кильсона это своеобразная "защита от дурака". В лодке достаточно распорок удерживающих их от смещения с усилительной ленты. Если сразу при накачке бортов киль ровно на ленте, то потом уже никуда он не денется. Сперва были мысли, что в Олонке трубки кильсона будут "гулять" за пределы усилительной ленты, но несколько сплавов показали - это исключительно "тараканы в голове". Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Бонч
Новгород сообщений: 5 |
Вот это да... Никогда бы не подумал об этом. Может есть фотки, кто срезал карманы, как это выглядит теперь?
|
ААМ
# цитата Павел 72:у меня были неудобные для сборки карманы, не упоры. Удаление их упростило сборку и сделало лодку менее подверженной засорению всяким мусором. Сейчас там просто кильсон и дно) постепенная накачка все ставит на свои места, ну можете что сдвинуть при 50% накачке, если что не понравится. Так много проще. |
Waterphoto
Москва сообщений: 10 |
У меня после срезки все просто болтается
цитата:А за чем резать? Можно просто закатать ПВХ бронью. |
Юрка
Апрелевка сообщений: 178 |
С обновой меня. Вчера забрал вторую Шую. Надо обкатать. Первая Шуя была утеряна при весеннем разливе. А не прогулятся ли по Истре. Что то мелковато. Был тут три раза но воды было гораздо больше.
|
Юрка
Апрелевка сообщений: 178 |
.
нежность воды надежней всего, что я знаю, но инженеры моего тела велели мне ходить по земле Шуя 1, Вектор 1, Аква 3400 нднд+ Parsun 9.8 Отредактировано: Юрка 04.06.2023 06:11 |
Waterphoto
Москва сообщений: 10 |
ПВХ
|
wlkw
Одинцово сообщений: 1742 |
# цитата Юрка: Приличные люди в это время еще спят.... |
ААМ
# цитата Waterphoto:сурово, теперь никакой камнеоппинг не страшен |
ААМ
# цитата Юрка:дык, надо налить и все станет примерно так, как у нас на первом ангарском водохранилище) |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
# цитата ААМ:По мне хоть катамаран, но если лодка не идёт как по рельсам во время заброски спининга и игры воблером 3 минуты, а заворачивает поперёк реки, и потом её обратно выправлять с усилиями, руль(стабилизатор)нужен . Шуя 1 мне нужна ещё и для рыбалки, потому и выбрана не Илекса. |
ААМ
# цитата alexeyalexey:а вот эта идея уже долгое время не даёт мне покоя, но все никак не удается выбрать время ...... |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
# цитата ААМ:Если действительно не дает покоя, поройся на трубе, на англо ресурсах. Одиночный катамаран, гондолы с хорошей гидродинамикой. При том даже не аэрдек., надувашка, быстросборка. Возможность паруса, легкий вес. Ссылку не сохранил. Тоже интерес= одиночный катамаран, для сплава по мелководью, но это другое. Анархист-Минималист |
ААМ
# цитата Паромщик:Салга, Байкат, Кумир, это кроме того, что было озвучено в теме. но это уже не в этой теме. Отредактировано: ААМ 05.06.2023 16:49 |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
# цитата ААМ:Я тебя прекрасно понимаю, .. конечно нет, сам об таком "мечтаю". Поройся, где говорил, у нас пока такого нет. Как и говорил, легкое, быстросборное, компактное, возможно даже легче Шуи1. Там идея как раз в гондолах, я не понял, за счет чего, но гондолы у него после накачки такие "остренькие" правильные. Буржуи в роликах прокачивают инновации, при желании можно найти. Наверняка там технологии для нас не дешевые, но если действительно так хот ся, можно вдохновиться. Анархист-Минималист |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |