байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата ААМ:О! Оно... У меня есть не мое альтернативное мнение на этот вес. А можно фотку или видос "с этим весом" |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
Увы, самопиар это не мое. Весь груз был на корме. Спереди ещё литров 80 можно было бы спокойно засунуть, а была только бутылка с водой.
Шуя - копейка это баржа по грузоподъёмности). Однако при большей загрузке, в какой то момент не усмотрел и пропорол днище. Набралось еще ведра три, ход основательно снизился. Где то читал про грузоподъёмность этой модели и там была цифра 160. Вот видимо так и есть. Отредактировано: ААМ 28.01.2023 01:38 |
desishe
Омск сообщений: 51 |
Вот тут:
1) Гребун - 103 кг. 2) 4 бутыля по 5 литров воды. 3) Всякой снаряги и одежки общим весом 15 кг. 4) Всякой еды еще около 6-7 кг. Все это ехало в Шуе, так как в паре с ней была Олонка. А на Олонке девочка, которую сильно грузить не хотелось. На аватарке та же примерно загрузка из другого похода. Но я там наклонился как раз на правый борт. Да и грузить тогда нормально еще не умел. Явный дифферент на корму. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
Еще вопрос Шуерам-велотуристам.
Как оно - Шуя-1 и велосипед, сочетаются? |
naznet
Кострома сообщений: 65 |
Учитывая обитаемость шуи, уверен влезет почти любой велосипед.
Но вот встречный вопрос - я так понимаю доп. вещи для путешествия будут в упаковке байдарки, она позволяет, и по итогу рюкзачок получиться не особо легкий и не компактный, все это на спине и при этом ехать на велосипеде.....такое себе.... вопрос еще на какое расстояние..... или еще и тележка(прицеп) планируется? |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
# цитата ZindOlog:Катал Шую-1 на шоссейнике, много километров. Брал велоштаны, в которые грузил всю снарягу, сверху - аккуратно сложенная лодка (эдакий плоский куль см 60 шириной) с вложенным 4-частным веслом и сверху нее детали каркаса длиной ~82 см. Ничего так, тяжеловато в горки, но приемлемо. Потом много километров сплавлял велик на Шуе. Он легко разместился за гребуном со снятым седлом и передним колесом и плыл так с неделю. После второго прогона по шоссе - вообще не разбирал велосипед, он нормально разместился на лодке. Был только один поход с Шуей и велосипедом, 800 по воде, 500 по шоссе. Нашел ссылку. Не понравилось, вообще-то. Как-то громоздко, хоть и выполнимо. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1743 |
Катался на велике с Шуей-1. Было четыре перегона по 4 км, байдарка была за спиной, балансировка на велике проблем не вызывала. Было достаточно удобно.
Т..к. велосипед был складной на 24" колесах, то размещение велика в чехле также было удобным. Просто забросил назад и все. Велосипед использовал с целью не использовать такси и не ходить пешком. Получилось все удачно. |
sumrak
Горький сообщений: 243 |
С велосипедом как то не срослось, жопа болит (может кто посоветунт нормальное седло).
А может есть есчо более гуманные способы сплава. 1 ищем ближайшую речку, с которой можно эвакуироваться. 2. Находим исток реки и как туда добраться. 3. Ищем любую ближайшую электричку туда/ сюда. 4. Едем. |
sqaer79
Московская область сообщений: 69 |
У меня есть и Шуя и пакрафт , с велосипедом удобно конечно на пакрафте вес пакрафта 3 кг закинул на багажник и вперед , плюс широкие балоны пакрафта и длина позволяют легко закрепить велосипед вдоль. Байдарка это совсем другое.
Летом ездил с пакрафтом и велом на электричке на Рессету , доехал из Москвы до Думиничи , потом на велосипеде до Кцыни по лесам , сплавился до Чернышено и назад на электричку в Думиничи . Главное не привязан не к каким заброскам |
ПП |
Взрослый 60 кг и ребенок 40 кг, вещей примерно на 20 кг. Взрослый сзади, поэтому корма изрядно проседает в этом случае. Суммарно 120 кг +-
|
Евгений Москва
Москва сообщений: 21 |
В общей сложности шел на шуе общим весом примерно 160-165 кг.
Сам гребец 105,собака 10, вода 5л, не совсем вода но жидкое 10л , снаряга + еда 30-35 кг примерно. Ощутимых проблем не заметил. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Евгений Москва: Заграница нам поможет! |
shds72 |
Добрый день, опытные сплавщики! Выбираю гермы. Остановился на двух конусных от ВВ: 40 л в нос и 80 л в корму. Вопрос: Войдут они в Шую 1?
|
desishe
Вот. Это как раз тот комплект. Синяя - 80. Но под ней еще 2 гермы по 20 литров лежат с едой и мешок с кухней. Так что оно по сути наверху лежит. В носу 40 литров от вв. Она там потерялась.
|
evl78
Воронеж сообщений: 186 |
# цитата shds72:Гермоупаковки для байдарки Шуя 1 www.youtube.com/watch?v=S41Z... |
shds72 |
Спасибо! Если на 40 л "потерялась". Может тогда взять в нос на 60? Или уже ногам не удобно будет?
|
desishe
У меня есть тритоновская на 60. Но она более узкая. И ее можно допихнуть почти до носа. Но, в носу и корме у меня лежат пятилитровки с водой. На фото как раз видно как они выпирают. А с таким размещением груза более толстая 40л от ВВ легла идеально. Ногам места много. Да и рыбачу я обычно по пути, не люблю когда в кокпите что-то место занимает. 60л от ВВ толстовата для носа. Пробовал. В итоге эта 60л от ВВ катается сзади у жены в Олонке.
|
voknep
Москва сообщений: 4 |
Добрый день.
Вопрос к знатокам и владельцам Шуй, особенно тем, кто покупал их новыми. Приобрел недавно новую Шую 1 в Тритоне (дата производства 04.2022 в гарантийнике), номер лодки 1127 (если здесь присутствуют представители Тритона). При осмотре в домашних условиях надутой байдарки на шкуре вдоль бортов обнаружилось значительное кол-во царапин, иногда переходящих в белый цвет (см. фото). На внешней стороны дна также имеются царапины и неровности, как будто ""зажеваность" - см. фото (в некоторых случаях также до белого цвета). Подскажите, пожалуйста, это такая норма по качеству ПВХ у этой байдарки или имеет место брак? Спасибо. |
voknep
Продолжение фото
|
voknep
еще фото
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |