байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7884 |
# цитата Viach: Это "Вега", она уже есть и изготавливается в том же городе. Её может купить каждый желающий хуже сидеть и тяжелее нести. Отредактировано: Эмма 28.01.2022 15:14 |
fobxff
Москва сообщений: 11 |
# цитата Эмма: вот я бы предпочел иметь сникерс, термос с кофе, пачку драмины ... если на двойке надо сразу предупредить чтоб во время кормления рыб сильно не перевешивались :) а вот барометр на практике не особо помогал по разным причинам |
Viach
Вологда сообщений: 16 |
такого в России пока не у кого нет youtu.be/tmnzdZz7Sf0
|
fobxff
Москва сообщений: 11 |
# цитата Viach: айрдека всмысле нет? помоему в таймтриале даже пакрафтам делают, если уж так нужно можно заказать думаю сделают вам на вегу или на варвар если захотите ... вот только зачем ? НДНД с самоотливом тогда уж более универсальное и вообще интересное ... дно высокого давления это больше понтов чем реальной пользы , его ж никто не использует, реклама это, никакого каркаса оно не даёт, если каркас таскать не хотите но хотите ходовые качества - то варвар можно рассмотреть, если даже его недостаточно то тогда только каркас и вектор, если и тогда мало то дорога одна - в пластик |
ААМ
Иркутск сообщений: 1307 |
# цитата Viach:идея правильная, исполнение не очень. Трехместку бы на 15 см уже и 370 на 75-78 см шириной. Было бы в самый раз. Непонятно почему было не вклеить айрдек в корпус, уменьшился бы вес, возросла скорость. Устойчивость при 70-75 вполне нормальная. Ну и цена. Проще две шуи взять чем одно такое чудо. Недоработка конструкции. Курсовая устойчивость у конструкции явно хромает. Киль нормальный нужен во всю длину. Отредактировано: ААМ 28.01.2022 17:54 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21525 |
# цитата ААМ:Вы сами пробовали? Со скегом? Он там в комплекте есть, эта контора давно скеги ставит, я знаком с их скегом еще с 2015-го года (Игла-1) Но конечно, для нашего рынка это "нетрадиционная" лодка. |
ААМ
# цитата ZindOlog:скег в комплект не входит, ставить его туда насильно? zelgear.ru/kayaks/tproduct/2... Отредактировано: ААМ 28.01.2022 18:04 |
ААМ
# цитата ZindOlog:по мне так идея правильная, но всегда хочется лучшего, что бы было ради чего копить деньги. |
ZindOlog
# цитата ААМ:Входит, косяк описания. А вот и держалка # цитата ААМ:Купите на эти деньги ТРИ Ермака, два 340 себе и жене, и один 300-й ребенку (для ребенка дам скидку бааальшую) |
ААМ
# цитата ZindOlog:в том то и дело, что купил бы троечку на всех, только больно она толстопузая и вес.... И на кой мне комплект из Ермаков? Сдавать в наем?)) |
ААМ
# цитата ZindOlog:Для двушки/троечки бы руль тритоновский вклеил, а на единичку, да, согласен, порезал бы баночку из под масла) Отредактировано: ААМ 28.01.2022 18:45 |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
Снова суббота , и опять собрал Шую )) для тренировки , детального изучения и ещё просили вес сказать .
11.06 кг , без фартука . Насос ещё выбираю .. есть от матраса интекс (с виду хлипкий , но лёгкий и качает намного быстрее и приятнее ) и есть от лодки (сделан качественно и надёжно , на мехах толстый ПВХ (но .. возвратная пружина слаба , приходится ждать раскрытия) У интекс ещё травит в шов ткани пропитанной , попробую разобрать и подклеить . Интересный факт , дядька у меня 66 летний купил таки списанный таймень 3 в местной школе )) паралельно мне и мы о наших планах не знали . Только нафига он ему , говорит в ,,середину сяду и буду грести , а спереди и сзади внуков посажу,, Поплыли говорит вместе ... Но я же одиночка по жизни ... (Хотя если с ...Эммой , то отступил бы от принципа , заодно бы технику гребли правильную освоил , но на отказала вежливо))))😁 |
ZindOlog
# цитата ААМ:Семью познакомить со свободой воли ) На месте Ермаков могут быть и Щукари |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1560 |
# цитата alexeyalexey:Использую большую лягушку. Наинадежный, а главное ножной. Анархист-Минималист |
alexeyalexey
Делаю апгрейд лягушке от интекса , причина недержания более 0.1 бар слабые шайбы клапанов из клеёнки ,их обратно засасывает сквозь решетку , сейчас вырежу из нормального ПВХ .
Обратные клапана рассчитаны на надувной матрас . А остальные элементы конструкции с запасом прочности сделаны , да и шую я до звона качать не собираюсь , не вижу необходимости .. при нагреве на солнце ещё и прибавит , проконтролирую манометром . Уважаемые модераторы , понимаю что пишу не по теме , но три дня пообщаться не с кем .... на профильных ветках как то тихо ... если что переносите мои сообщения куда пожелаете )) только не сразу ... А насос то травил не по шву а в обратный клапан которого в решётку засасывает и получается дыра(не является технологическим отверстием)) Ну и по теме есть что добавить . Лодка Шуя хороша , не налюбуюсь на неё ) А жесткое очко и правда некуда засунуть , только сзади привязывать , сделать бы его складным вдоль , разрезав и придумать жёсткий стык , что бы обратно вернуть жесткость , технически не сложно . Или привыкать с фартуком всегда ездить . А мне после лодки ещё непривычно , привык к открытому кокпиту . Ещё переднюю часть очка , под мои ноги надо поднимать на 15 см выше бортов и красивее так и вода стекать будет , надо делать планку дугой от бортов и сзади тоже под очко надо подпорку , а главное чуть приподнять спинку этой подпоркой (пробовал шваброй)) намного лучше спина упирается , но может это от непривычки к низкой спинке . Тем более грести теперь надо наоборот , на себя ..как бы большой необходимости в упоре нет а привычка осталась . Дно Шуи не такое уж и выгнутое пузом как кажется на фото и видео , а при моей массе и грузе ватерлиния будет по середине штевней проходить , может даже излишняя неповоротливость лодки появиться . Посмотрим . |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Шуя не требует сильной накачки и имеет небольшой обьем баллонов, маленького поршневого интекса достаточно.
Заграница нам поможет! |
alexeyalexey
# цитата Lekka: Не люблю поршневые , лягухой гораздо приятнее и места наверно меньше займёт - плоская в сложенном виде . Еще немного не по теме , палатку приглядел (неделю день и ночь выбирал)) зовут Star River 2 . Зелёная с нейлоном силиконкой 13 тр всего (оригинал Huba Huba - 43 тр ) , и есть оранжевая на 2.5 тр дешевле , из за полиэстера ..но он покрепче считается и к УФ устойчивее и тяжелее на 450 гр чем зелёная ... 2 /2.5 кг для меня не важно , после моей Альпики в 5 кг . НО ОРАНЖЕВАЯ ....чёртовы стереотипы мои (сам то цвет люблю , но не в отношении палаток и лодок и прощай маскировка , видно аж из космоса )... Но за 10.500 рупий вместо 13.200 . Посоветуйте что нибудь ) |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1560 |
alexeyalexey, У меня лягуха большая приобретенная при покупки ката "Инзер" около 20 лет тому. Качаю только ей все, кроме пешеводинга. Нигде ничего не треснуло, клапан, такой же эластичные остался. Для Шуи 1- набить вполне достаточно.
Анархист-Минималист |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
с 6 минуты про накачку
вмдосик) |
Wayfarer
Москва сообщений: 5870 |
# цитата alexeyalexey:Алексей, на форуме есть темы про палатки, загляните туда. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |