байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
# цитата truba:Очень возможно , скоро лодки сильно подорожают , так как ПВХ импортный и за баксы завозится (хорошо если старых запасов много) Курс и так подпрыгнул американского зелёного рубля , это не может не отразиться на лодках , клей и фурнитура тоже за баксы , оборудование для сварки ПВХ тоже , ещё цены на всё растут и работникам Тритона зарплату повышать надо . Я ещё и поэтому решился на лодку , что бы потом не жалеть о упущенных возможностях . |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 798 |
# цитата truba:Это да, ну и на всякий случай закон забывать не стоит, 5 дней назад вступил в силу. |
alexeyalexey
Узнавал , для интереса , в Греби.ру о наличии клапанов или трубок на купленной байдарке . Сказали что теперь только клапана , а аварийные по давлению на одноместные не ставят . Но я видел в обзоре что сбросные клапана были на однушке . Для меня их отсутствие скорее плюс , меньше мест для утечки воздуха . Только надо стравлять давление на стоянке . Но это у меня привычка .
Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20492 |
# цитата alexeyalexey: Идеально. Это моё частное мнение. |
alexeyalexey
Шую 1 забрал в сдек. Жду поезд до дома. Рюкзак очень качественный, не ожидал. Вёсла вместо синих положили оранжевые, что даже лучше.
alexeyalexey
Все подробности про Шую 1 на теме ,,Шуя или Илекса или Гарпун ,, что бы два раза не повторять .
Viach
Вологда сообщений: 16 |
технология усиления дна у шуи1? где купить материал для усиления дна? чем проводить навигацию в многокилометровых болотах, нужна ли функция спутн иковой связи со спасателями? возможно ли пвх фартук сделать со складывающимся кольцом для велобагажника?
|
Viach
какая плотность пвх применяется на баллонах и дне шуи 1, информацию в магазине скрывают, в паспорте не написано, на лодке не обозначено, кустарщина?
|
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Viach:Далась вам эта плотность? Главное прочность материала! 800 - 900г\м наверное. Зачем его усиливать шуя не для болот лодка. |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
# цитата Viach: Отсюда: Днище и баллоны выполнены из специальной лодочной армированной ПВХ ткани плотностью 800 г/м. Этого более чем достаточно для равнинных рек и не сверхзамусоренных озёр/болот, ничего усиливать не нужно. И вообще, требования к плотности материала для гребли по ровной воде сильно завышены, негде там пробиваться. Вполне могли бы делать гладководную версию с баллонами из 500 и дном из 600, значительно легче и компактнее было бы. Отредактировано: Speleo 27.01.2022 04:51 |
Viach
Как скоро Морская вода разрушит каркас шуи?
|
grisha
# цитата Viach:Зависит от воды и того как эксплуатировать. Отредактировано: grisha 28.01.2022 04:29 |
ААМ
Иркутск сообщений: 1307 |
# цитата Viach:для навигации хватает обычного навигатора, желательно конечно с подробной картой. У меня до последнего был е-trex, одной из первых версий, без карты. Если идёшь в тумане, пишешь трек, что бы вернуться если что. Спутниковый нужен или есть всякие трекеры, по которым видно где человек и что он на одном месте остаётся, когда его схарчил медвед. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1307 |
По хорошему нужен барометр, что бы знать, когда придет Опа. И желательно что бы он писал измерения графиком за последние 2-3 часа.
Отредактировано: ААМ 28.01.2022 05:37 |
ИВ М450
CCCР сообщений: 926 |
# цитата Viach: Если не промыть тщательно в пресной воде и положить на хранение, то по весне каркаса просто не будет. Будет белый порошок оксида аллюминия. Если после морского похода, отвинтить все трубочки, и замочить из в пресной воде. Например в ванной, на сутки минимум, и пару-тройку раз поменять воду, а шкуру тщательно промыть большим количеством воды, то лодка будет жить долго. Главное растворить соль. Море большое, оно всех примет. |
fobxff
Москва сообщений: 11 |
# цитата Viach: вот это блин идеи ... сурово вы к походу готовитесь :) |
fobxff
Москва сообщений: 11 |
# цитата ААМ: зачем ? Оо погоду типо предсказывать в водном походе :) ? как мне кажется польза от пары сникерсов будет больше |
grisha
# цитата ААМ:А есть хорошие примеры барометра недорогого но работающего.. |
Эмма
Иваново сообщений: 7884 |
# цитата fobxff: На море или на любой большой открытой воде, типа Ладоги. Прогнозы с такой точностью по времени и месту пока что не работают. Отредактировано: Эмма 28.01.2022 13:21 |
Viach
предлагаю делать шую1 с вариантом надувного дна, аналог хатанги1, ZelGear - AльфаЗет-370, меньше элементов каркаса, больше универсальности
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |