байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
Марина Галкина прошла на Колчиме за день 42км вниз по течению. Если проходить в половину меньше, это мало?
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Эмма: Или выбрать более ходкую лодку, без оглядки на Марину Галкину, которая в данном вопросе ну совершенно не причем. После шуи играть в Марину Галкину на колчиме будет уныло до невозможности. Заграница нам поможет! |
Эмма
Иваново сообщений: 7906 |
Да по течению-то и я по сорок километров на пакрафте проплывала - и в этом году, и в прошлом. Ничего сложного - сиди, делай вид, что гребёшь. Главное, чтобы сидеть было удобно.
Но если течения нет, то мультик-то не мелькает, скучно. А если ещё и ветер навстречу, так вообще начинаешь прикидывать, где тут ближайшая дорога вдоль берега, чтобы пешком идти. Скорости у нетормозного пакрафта и Колчима примерно одинаковые. Вся разница, что в Колчим можно барахло за спину класть. |
Павел 72
Курск сообщений: 1724 |
# цитата Эмма: Прямо в точку. Долго искал байдарку в пару к Г 4.5 для ПВД, что бы можно нести несколько километров от общественного транспорта до воды. Нашёл - удобный рюкзак, нужной высоты (на 90 л), нести ~ 15 кг в течении часа вообще не напрягает. Здесь либо удобный рюкзак для быстрой лодки в ПВД 40-60 км, либо "тазик" весом пару килограмм и спокойно идти 10-20 км без всяких комплексов. Всё остальное полумеры. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Павел 72
До "Гарпуна в рюкзаке" использовал Легор в ПВД с пешей заброской. Так себе замена. Полегче и компактнее, но 5 кмч Легора вместо 7.5 кмч Гарпуна уже не то.
Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
wlkw
Одинцово сообщений: 1748 |
# цитата DICOM: Самое лучшее ориентироваться на организаторов сплавов выходного дня. У них гребцы - среднестатистические люди непонятной подготовки. Предлагаемые дистанции - примерно 15-25 км по речкам с малым течением. А дальше применяйте повышающие/понижающие коэффициенты персонально для себя. Вот для меня лично, 25 км по стоячей воде, Это хорошая плотная работа часов на 5 с одной остановочкой. А если с течением, вообще без напряга, а уж если и ветер в спину, ну тогда вАще! У меня есть просто мерная дистанция почти в 20 км. по стоячей воде, на Шуе я никаких проблем не испытываю на ней, а вот есть еще одна посудина, так я на ней ни разу пройти дистанцию не смог до конца.... Как то каждый раз совпадало, что был встречный ветер и рубиться против него я был не готов. А на Шуе было пох.... Все относительно. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Farkald
Солнечногорск сообщений: 197 |
# цитата Mormus: Предполагаю, что будет слишком медленно, да и те, что я хочу стоят довольно много - журавль или иволга, например. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20535 |
# цитата Павел 72: Не очень понятно, чем "полумеры" плохи. Скажем, 30 км в день и 8 кг в рюкзаке - чем это вот прям хуже чем 50 и 12 или 15 и 3? Это моё частное мнение. |
Эмма
Возможно, стоит тогда смотреть не на Колчим, а на Алеут - всё ж лишние полметра, скорость будет выше, а разница в цене небольшая.
Но стоит сразу готовиться придумывать надувное донышко, если лодка без него не понравится. |
Эмма
# цитата Капитан-фотограф: К последнему надо придумывать ещё развлечения. Например, пешку на столько же, или велосипед на полсотни. Иначе сенсорная депривация замучает. Отредактировано: Эмма 29.12.2021 19:31 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Lekka:Догадываюсь, только при чем здесь Колчим? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Павел 72
# цитата Капитан-фотограф: Мне тоже не понятно, по этому об этом даже и не думал. Сам "полумерами" пользуюсь. Мой посыл, что если есть проблемы с доставкой "любимой" лодки, то правильнее решать проблему доставки а не менять лодку. Если хочется иметь максимально быструю лодку из максимально лёгких, то в соседней ветке нам уже рассказали какая в расчёте на 1 кг веса имеет лучший показатель скорости. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Farkald
Солнечногорск сообщений: 197 |
Мне кажется она будет все же быстрее, чем условный пакрафт до 25тыс.
|
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Farkald:Колчим идет не быстрее обычного медленного пакрафта. Если смотрите на Галкину, то придется присмотреться и к ее загрузке. Не всем это подходит.. На самом деле, тут реальных альтернатив-то не много. Полумера это Щукарь лайтовый. Он все еще идет по воде и можно уложиться килограмм в 6 веса. Но еще будет насос и все это дело все таки габаритное еще. Если не хочется классического медленного пакрафта, то есть альтернатива но ее не много. Собственно Журавль или Лола. Надеюсь к весне в Сплаве появится третий достойный претендент =) Но и эти лодки быстрые только по сравнению с короткими пакрафтами. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Lekka
# цитата Mormus: Потому что почему то глядя на колчим многие думаю что это быстра лодка, видимо иллюзия из-за острого носа, который задран над водой.. Хотя на самом деле у него совершенно дурацкая конфигурация для ровной воды, которая вообще не плывет по определению. |
Lekka
# цитата Павел 72: Ну вот мне очень нравится грябать на шуе, но не нравится ее таскать. В результате перешел на более легкий и компактный каркас от Андрея Wayfarer. А потом Володя выкатил свой стиг ака викинг 3.4 тпу и дальше вы все поняли . Происк альтернатив это норм, тут главное не дауншифтить в скорости в угоду легкости переноса, нужно искать балланс. Может я соберусь таки на ладогу и возьму туда шую, но там будут другие условия, которых обычно нет. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Lekka:а что за лодка? Клоунам по пятницам не подаю. |
Lekka
# цитата ГеннадийО: Облегченная каркасная лодка весом порядка 8 кг суммарного веса. Заграница нам поможет! |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
Lekka, Те даже на кнб, а просто каркасная? А ссылка есть?
Клоунам по пятницам не подаю. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20535 |
# цитата ГеннадийО: Кнб. weter-peremen.org/forum/thre... Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |