байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
Знатный холивар из-за складки...
Пытался вспомнить, как у меня это место выглядело, когда дома свеже купленную скуби собирал. Хоть убей не помню. Помню, что в восторге был и все. Начал копать фотки. Ага. что-то типа похожей складки было в районе полушпангоута. Но меня это дело, судя по всему тогда вообще никак не задело. Впрочем и сейчас не задевает. Некоторая малозаметная"складочноя область" на внутренней стороне баллона, на сгибе да еще и там где в этот сгиб железяка упирается. Я бы удивился, если бы там было по иному. Наверное поэтому меня этот момент тогда и не зацепил ни разу. Главное, чтобы снаружи складок не было! А клапан возможно срывает из-за сверх давления, которые набивается с целью эту "складку" расправить. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
цитата Mormus:Я ваще Шую ротом надувал на тесте, когда она Илексу обгоняла разок. Снаружи все гладко и ладушки... Если есть распорки, значит будут складки. Чтоб не было складок, надувнизм должен быть свободным от постороннего вмешательства. А вместе оно и создает это чудо - ГИБРИД! Как-то так. Кинестетика, понимаешь... А вот сантиметр в посадке жестких труб, да. Но это просто обратно отсылается и ЛЮБОЙ производитель меняет. Не надо тут ничего писать. Надо отдать продавцу. Но тогда и клапана попросить не ставить. |
ZindOlog
цитата Mormus:Кстати да... Вопрос сколько по паспорту рекомендовано дуть и когда срывает конечно интересный. Но имхо больше 0.33 Шуерас не надо. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата Mormus: цитата ZindOlog: Всё бы хорошо, если бы не было Викинга 4.7. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Диаметры несоизмеримы. И форма Викинга - естественна, а у Шуи "притянута за уши", за счет чего она и правильнее, как корабль для быстрой и прямой гульбы. Но и качество доведения конечно имеет место различаться. Но для Шуирас эти складки имхо несущественны. Чем вылизывать форму, В4.7 стоило заняться мультиаутфитингом и мульти дековостью съемной. И аэрдекокильсониванием местами. И заменой упора шпангоутов на амуртизаторы. Имхо конечно. |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
русским же языком написано что там стандартный клапан открывающийся при 0.24- какое сверх давление? вы о чём вообще?
Отредактировано: 1649a 09.01.2018 18:32 |
ZindOlog
цитата 1649a:А рекомендованное давление лодки? |
1649a
я тут несколько страниц назад цитировал- 0.3-0.35
|
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата 1649a: Очень интересно , поинтересуюсь в греби. Кстати , у нас в Трион Москве, стоит собранная байдарка из той же партии, с предохранительными клапанами вполне себе надутая. Желтинькая. ZindOlog её видел и даже соизволил щупать. Не даст соврать |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: Я ж цитаты привёл, где утверждается, что складка - прямое и неизбежное следствие гибридности. Не неизбежное, выходит, если конструкция продуманная и исполнение не подкачало. И да, "некоторая малозаметная складочноя область" - имеет право быть. Но вы гляньте на фотки выше, а потом уже формулируйте... Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата 1649a: цитата 1649a:Я не следил. Поймите правильно. Я разбираюсь со своей одной из любимых лодок. Что я вижу - *опа. Клапан "отдается" на 0.24, а надо дуть до 0.35 Очень интересно. Поинтересуюсь в ГРЕБИ ) |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата Капитан-фотограф:Чегож тебе эта складка так покоя то не даёт? Прям кушать не можеш :) Море большое, оно всех примет. |
1649a
поинтересуйтесь если не трудно- а то мне на письма они не отвечают)
цитата ИВ М450:ну именно её и хотел- прислали мало того что другого цвета так ещё и вот такие проблемы) |
ZindOlog
цитата ИВ М450:Не дам. Красотааааа! С клапанами. |
ZindOlog
цитата 1649a:Поинтересовался. Александр, который ведал там (в Черкизово) мастерской, а нынче немного отошел от дел Греби, но не бросит(!) нас насовсем, высказался примерно так: какая-то нестыковочка. Вам 1649a, для успокоения - гляньте на корпус снаружи там, где лодка в воде или чуть выше. Если там складок нет - радуйтесь жизни и забейте на складки. Про нетампосаженные трубки и явные "косяки" это отдельная песня возврата. У вас она или нет... |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Mormus: Насколько я вижу в роликах, серьёзная складка в одном месте. В остальных местах этого борта (второй не видно) у опор только маленькие складочки. Это именно неудачный экземпляр лодки. (Несколько погодя, посмотрев чужие картинки). Гм. Такая заметная складка до верха есть у значительной части лодок. Например. Мда, судя по всему, за брак это вряд ли сочтут... цитата Капитан-фотограф: Эта распорка стоит там в основном для того, чтобы держать кильсон, то есть работает на сдвиг вверх, и то не всегда. Полушпангоуты Шуи всерьёз раздвигают борта, так что это сравнение не очень правильное. Скорее всего, если сделать такой двойной баллон идеальной формы, придётся где-то наезжать швом на шов, и конструктор не захотел этого делать. (Если меня не подводит память, в Смене такие места есть.) Вот и пришлось натягивать борт Шуи четырьмя распорками. цитата ZindOlog: Дуть до 0,35 советует инструкция для Скуби, а у человека, как оказалось, не Скуби, а Греби. А владельцы говорят, что и 0,2 хватит. Вот ведь все люди с железными нервами! Я бы только радовалась, если бы у меня была лодка, за давление в которой не надо беспокоиться. Отредактировано: Эмма 09.01.2018 19:26 |
ZindOlog
цитата Эмма:Заведите чиста каркасник и будет это щастье в полной мере Или родейник. Вообще про эти проблемы забудете. Новые накроют |
Эмма
цитата ZindOlog: Да это я уже на "Лене" поняла. Смотришь на порог и думаешь: "Ну, если я тут заплыву, то меня-то не жалко, а вот если ло-о-одку запущу..." |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: С этим я не спорю. Но меня эстетически коробит такая конструкция, где такая складка в порядке вещей. Это моё частное мнение. |
Эмма
Кстати в тему этого и ещё соседнего обсуждения. В объявлении по ссылке в моём предыдущем сообщении написано: " Перешёл на Щукаря 310 Лайт- продаю Шую."
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |