Байдарка Нева 2
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
цитата ИВ М450:Ну сдутый КНБэшник давайте не учитывать. Оставим это для любителей крайностей и абсурдов, но всеж: цитата ИВ М450:А лодки? Какая лодка и как добивались убирания поддува из КНБ, чтоб она стала КБ? Или... Я знаю только Вьюн и Вьюн-Н. Свирь и Свирь-Н Значит все просто, поддувная Свирь быстрее каркасной? На Скитульце - вполне, но на ровной воде? Таки сомнительно. |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата объект 092: А Бог его знает. Он для нас как Королёв для слесаря. Как то года 2-3 назад пытались ему донести одну рацуху, но он художник, он так видит. До сих пор без изменений. цитата: А что конкретнее? У нас опытового бассейна нетути. Меряем как могем. Море большое, оно всех примет. |
ZindOlog
цитата ИВ М450:Понятно. Такие и выводы - "как могём". Вопрос снят. Спасибо. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
А мне все-таки интересно, какие конкретно лодки сравнивались?
Полагаю, что двойки. Тогда почему сравнивал один человек? |
bokax
Вятка сообщений: 277 |
С уверенностью сказать, что КНБ быстрее чем КБ, а потом начать про какие опытовые бассейны и прочее...
Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
ZindOlog
цитата Wayfarer:+1 Но, возможно это оговорка. Если нет, то все еще "странже". Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ИВ М450
цитата ZindOlog: Байдарки были Варзуга 2 и Нева 2 Один человек ездил на обоих, для того, чтобы по личным ощущениям грести с одинаковым усилием. Второй сидел с жпсом и мерял. |
ИВ М450
цитата bokax: И чем вам мой ответ , что у нас нет опытового бассейна, не понравился? По вашему, чтобы утверждать с уверенностью, бассейн должен непременно быть? Море большое, оно всех примет. |
ZindOlog
цитата ИВ М450:У меня тоже нет. цитата ИВ М450:Двухместные в одиночку тоже некорректно, как выше было отмечено. И они разные вроде. Как можно это сравнивать? Я понимаю Свиря сравнить Н и К. И вдвоем... В прочем, спасибо за ответы. |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
ИВ М450, а можно почту конструктора в личку.....хотел спросить у него....если ответить конечно
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
ZindOlog
объект 092, если не получится, я знаю, кто знает
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Так жду плиз....
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Wayfarer
цитата ИВ М450:Тоесть, скорость была ниже крейсерской, а как раз ее и надо сравнивать. Вполне возможно, что на крейсерской Варзуга начнет гнать волну скулами баллонов и расклад изменится. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата Wayfarer: Если грёб один но со всей силы, то возможно, это и была крейсерская для двойки. Возможно это отличный способ тестировать на скорость именно двойки. Вместо того чтобы держать субъективный "крейсерский" или "скитульский на победу" темп... |
ZindOlog
цитата Wayfarer:А ты это откуда взял? Равномерно да, но степень не сказана. Тем более, если вспомнить про "кое-как". Я думаю, что это неинформативные данные. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:В одиночку... С задранным носом? Или с гирькой? цитата Wayfarer:О, я въехал - второй, это гирька ))). Оригинально |
Wayfarer
Да, Саш, со всей силы до крейсерской вполне можно. Только она не постоянна с течением времени, эта сила. Поэтому я и посчитал, что человек так не греб. Может, ошибаюсь.
П.С. Ширина Варзуги 85, при хорошо надутых баллонах ширина по ватерлинии будет такая же. Нева - 83, по ватерлинии меньше. При том, что конструктор один, в косяк обводов Невы не верится... |
Wayfarer
Перенес вопрос по крейсерской скорости в более подходящую тему.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |