Байдарка Merman обсуждаем тут
Автор | Сообщение |
Merman
Санкт-Петербург сообщений: 405 |
Здесь будем обсуждать вот эти лодки, постараюсь более менее оперативно отвечать на ваши вопросы, но не судите строго, высокий сезон, работа, походы отвлекают.
wildwater.pro/katalog/bajdar... |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
Не нравится. (субъективно)
Пы.Сы. плюсом вижу только ремонтопригодность швов в полевых условиях. SUP. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
О, пельмешек :)
У меня со времён Тузика-2 к "пельменям" несколько напряжённое отношение. Прежде всего, по эстетике. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4373 |
Михаил, затупи носик, складка уйдет. Носик сейчас очень слабый.
Даёт ощущение сверх вытянутости. wildwater.pro/components/com... В крайнем случае если нужно оставить туже длину стыка баллонов для установки ручек. Надо изменить угол на окончании лекала. Если заинтересует напиши, звони. Ну, я думаю ты сам это знаешь когда одну половинку надуваешь. Теперь по существу. Внутренний шов не мешает гребцу? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
цитата md03: Нравится. Объективно. Каньон-Пилот 2010 кам бэк... Каньон-Мельмень ))) |
hunter-turist
В защиту пельмешки.
Себестоимость лодки меньше. Простота изготовления. При желании пельмень, это интегрированное крепление сидушки. Припуск только увеличить. С внешней стороны пельмень можно приспособить к фартуку К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 26.05.2020 11:53 |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
а шов на раздир работает? как то это нетрадиционно
"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Не знаю - мне этот "пельменный" стык не нравится. И снаружи лодки, и внутри. Ну и описание про 4 надувных отсека - все-таки сидушка она и есть сидушка.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
hunter-turist
цитата Батонио: работает. Кстати такой шов самый не текучий по воздуху К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ZindOlog
цитата hunter-turist:Работает раздирает или работает держит?????????? цитата hunter-turist:Так еще это сварка, Merman, да? |
hunter-turist
Работает держит.
Все донышки и подушки таким швом собраны у тебя К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ZindOlog
цитата hunter-turist:На твоем(моем) донышке внутри есть усиление этого шва-пельменя раздирного? |
Питер
Там сварка или клейка ? И какой ширины этот пельменный выступ ?
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Андрей Sonar
Вот, кстати, считать сидушку надувным отсеком - это уже за гранью рекламного добра.
Это же тогда нам "Фишпакрафт-Всё-В-Одном" надо как 3-секционный указывать. Один отсек - пакрафт, второй - сидушка, а третий - спасжилет. Ой, даже 4! У спасжилета-то 2 отсека :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
ZindOlog
цитата Питер:Зачем тебе? Тебе ж не нравится цитата Андрей Sonar:Ойнуктобыговорил про добро рекламное ))) |
Андрей Sonar
Ещё, кстати, вопрос - а как пельмень сделан? С уголковой внутри, или без?
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Питер
цитата ZindOlog: Интересно. Кстати, Каньон-Пилот такой же по форме - но эстетичнее именно за счет отсутствия "пельменя" За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
ZindOlog
цитата Питер:Мне больше импонирует общая эстетика общей формы, а не "болты" и то, что эта лодка есть, а Пилота нету, а зряяяяяяяяяяя! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Ну таки есть Алеут (в ПВХ и ТПУ), который удлиненный до 3.45 брат Колчима. Может и чуть менее стремительных форм, но на воде вряд ли существенная разница будет.
|
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
цитата hunter-turist: Может он и самый нетекучий (в теории), но лично у меня пока единственный случай, когда лодка начала системно и критично "травить" по шву - это как раз "пельмень" (на лодке еще от МНЕВиК). И что с этим теперь делать - даже не знаю... На шве "внахлест" я бы просто сверху наклеил бы укрепляющую полоску и расслабился, а вот пельмень в домашних условиях (и не будучи профессионалом клейки) не представляю, как ремонтировать :( Пришлось, в итоге, пока эту лодку изъять из эксплуатации - до лучших времен, вдруг какой мастер-умелец рядышком окажется? :) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |