Байдарка Маринка-1
Автор | Сообщение |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
Случилась такая печалька. Шланг, судя по всему вклеен, есть идея вынуть его оттуда, немного обрезать, и вклеит заново. Подскажите, чем растворить клей, чтобы вынуть оттуда шланг. Или может еще что-нибудь подскажете?
|
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Вариант на пять минут работы: отрезать отломившееся, вставить внутрь металлическую трубку, на неё надеть шланг.
Вариант сделать хорошо: вырезать нафиг, вклеить заплатку, рядом поставить новый штуцер. Ещё лучше - поставить новый штуцер в саму заплатку (штуцер окажется снаружи, но приклеенным к слою с покрытием). Вариант цивилизованный: отдать производителю на ремонт. Отредактировано: Эмма 24.05.2023 00:19 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
Отверткой и ацетоном вынуть оставшийся шланг, намотать на трубку ткань, смоченную клеем и впихнуть
И много ацетона при подготовке впихуевания Делов минут на 10 |
Pinocchio
# цитата Эмма:Вариант конечно хороший, но лень ехать. # цитата ZindOlog:Будем рукоделием заниматься)) Вчера собственно, так и пробовал, но без ацетона, его дома не оказалось. Еще вопрос, каким клеем это клеить, любым ПУ, есть клейберг 900И, пойдет? # цитата ZindOlog:А ткань для чего? Боюсь, не влезет с тканью. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
# цитата Pinocchio:подойдёт. Попробуйте прогреть феном перед вытаскиванием. Может и без ацетона обойдётесь. А с тпу и ацетоном надо осторожнее. Были случаи когда тпу от ацетона портился. Отредактировано: Forest Man 24.05.2023 11:36 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Pinocchio: Для уплотнения. Тонкая влезет. # цитата Forest Man: +1 Хорошенько прогреть. Это моё частное мнение. |
Pinocchio
# цитата Forest Man:Вчера была мысль погреть, побоялся испортить детальку. Вечером попробую, строительный фен есть. # цитата Капитан-фотограф:Понятно, выну трубку, буду пробовать. Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Капитан-фотограф
# цитата Pinocchio: Вот со строительным осторожнее! Я использую фен жены. Он довольно мощный, и грею довольно долго. Тогда всё отходит само, без ацетона. PS Есть правда опасность отклеить площадку штуцера от ТПУ. Так что может ацетон, который по капельке добавляют в НУЖНОЕ место тут будет и лучше. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата Капитан-фотограф:Поддерживаю. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата Pinocchio:самую тонкую (ну да, чтоб влезла), чтоб не было воздуха, как гравий в бетоне, у меня влезало photos.app.goo.gl/ZuoW7nAAte... # цитата ZindOlog:НЕ СУША!!! Иначе не влезет ничего и не обстучишь там. Тряпка для минимизации количества жидкого клея, который усядется и будет пустота и в результате фигня. Запихивать с натягом МОКРЫЙ клей, впитанный в тряпку. Проверено многократно # цитата Forest Man:Не пробуйте, если это штуцера от ВВ (а это так скорее всего) то я пробовал, не работает |
Vld
Москва сообщений: 491 |
Замена штуцера с трубкой 750р.
Привозите и через день-два забирайте . Если адгезия у ТПУ покрытия баллона нарушена (маловероятно) , то замена баллона . Meet You Outdoor ! Vld |
Pinocchio
Всем спасибо! Вытащить трубку получилось, вклеил, завтра проверю давлением.
# цитата ZindOlog:Греть не стал, с помощью ацетона, довольно неплохо всё получилось. Клеем увозюкал нормально так, подсохнет, лишнее счищу. # цитата Vld:Если не получится с поклейкой, то привезу. |
Pinocchio
Собственно, всё получилось, баллон больше не травит, простоял сутки накаченный и совсем не спустил. Всем спасибо за помощь!
Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
Стал счастливым обладателем Маринки-1. Видеть вы могли её у Рената, который прямо над этим сообщением
Поплавал на ней по Клязьме двумя днями и два раза на Косинские озёра ребёнка покатать. *Поначалу напрягла сборка, тупил, звонил, ругался. На второй раз собрал сам и без косяков (почти). На третий раз уже как в армии с автоматом, могу с закрытыми глазами))) Даже удивился как не смог первый раз собрать, ведь всё предельно просто. Всё дело в нюансах, которые нужно узнать. Плюс. *Ещё она мне показалась до неприличия лёгкой, даже пробежался с ней за плечами до электрички. После 25 хатанговских килограмм Маринка просто одуванчик. И у рюкзака нормальные лямки, плеч не режут. Плюс. *Багажный отсек спереди. Огромный плюс. Возить ребёнка или загружать рюкзак самое то. Попробовал туда сесть сам, вполне влез. Делаю вывод что на один день вполне можно двум взрослым без фанатизма пройти на ней. Данный вывод я проверил на практике. Посадил вперёд жену, ей на колени ребёнка и мы из Чёрного дошли в Белое озеро вполне нормально. Мои 90 кило + их 90 кило + 5 кило снаряги. Даже намёка не было кильнуться. Осадка только стала побольше, чуть на мель сели под мостом, где до этого с ребёнком нормально прошли. В плане загрузки при её размерах сплошной плюс. Даже пробовал на двухдневке полулёжа (как на лигераде) сидеть, получилось отлично. *Ходкость отличная. Даже поначалу непривычно было что она так легко идёт и держит курс. На Клязьме попали на встречный ветер, ей пофигу. Управляется тоже хорошо. Плюс. *Надувается ртом за 15 вдохов. На хатангу с её тяжеленным (килограммовым) насосом я теперь смотрю с недоверием. Плюс. Насчёт насоса есть мысли просто заменить на лёгкий пластиковый и надеть на него переходник под клапан хатанги. *удобна возможность идти с открытой декой. Из минусов могу выделить следующее: *высокая упаковка, в багажник такси уже не влезет. *вода внутрь попадает, хотя швы заклеены. При закрытом багажном очке и надетом фартуке. Впрочем стакан воды это ни о чём. *хотелось бы побольше точек для обвязки на деке, что легко решается своими силами. *инструкция по сборке не полностью информативна. Там не указаны нюансы, без которых никак не обойтись. Но это актуально только при первой сборке. *отсутствие сиденья. Я поставил надувное хатанговское и оно отлично зашло. Потому лично для меня это не является минусом. *было бы удобно, если бы прямые трубы лежали в отдельном мешочке, который тоже сделать самому не проблема при желании. Из перечисленных минусов только первый для меня является существенным. Рад что не успел купить Илексу, а взял Маринку. И в деньгах сэкономил и ребёнка возить удобнее. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки Отредактировано: Solo 26.06.2023 15:46 |
Капитан-фотограф
Забавно. Есть у меня знакомый, так вот он тоже терпеть не может свою Хатангу и обожает свою Маринку
Это моё частное мнение. |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
# цитата Капитан-фотограф:Хатангу я люблю, иначе бы давно продал. Впрочем в последнее время есть такие мысли. Гарпун 4.9 при даже чуть-чуть большей длине весит на целых 6 кило меньше. В раздумьях. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
Капитан-фотограф
Дык и он почему-то не продаёт
# цитата Solo: А едет на 2 км/ч быстрее. |
Эмма
# цитата Solo: На электронасос для надувных ковриков. От 90 до 160 грамм, и можно лениться. А в каркасе, наверное, там только куски кильсона длинные? Возможно, их как-то отдельно везти можно. "Лена" у меня в метр влезает, к счастью. А вот упаковка Илексы, насколько я понимаю, вряд ли заметно короче упаковки "Маринки". |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
# цитата Эмма:Там, насколько помню и штевневой блок тож длинный. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Эмма
# цитата grican88: А. Ну да. Тогда мало что можно сделать. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |