Байдарка Илекса
Автор | Сообщение |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
наверно некоторые вопросы модернизации зависят еще и от самого производства, например со слов одного осведомленного человека раньше в Тритоне была такая политика, что если прийти в цех на производство, то можно было сделать экслюзив на заказ, а сейчас организован конвейр с работниками из ср.азии, который работает на поток. согласитесь, что в условиях когда производство сориентировано на выпуск максимально возможного количества продукта с минимальными издержками говорить о разного рода модернизациях бессмысленно. поняв для себя такое положение вещей самостоятельно сделал и подогнал пяточные упоры, сделать в существующей конструкции бедренные не получится, опробовал совет Михаила Z колени под деку - в комбинации с пяточными им там мягко, в результате опробовал на сплавах Беспута/Коломенка - работает, вот только когда килялся порвал стропу на спинке.
из всех вышеперечисленных предложений на мой взгляд нужным для меня остается только вопрос в модернизацией юбки, ну и ручки чтобы были для переноски крепкие на чалках и обносах. )) |
Nescafe
Щелково м.о. сообщений: 237 |
цитата:+1 |
Electron
Минск сообщений: 513 |
цитата Nescafe:А я не хочу кормить ЗАБУГОР! Почему не помочь СВОИМ - делать хорошие лодки? Собственно если делать то особо ничего не нужно - просто посидеть, продумать и довести до ума? Или вы считаете что Лада-Калина - это верх инженерной мысли Русских и на большее они впринципе не способны? Если так - то срочно к психиатру - от комплексов лечиться. Отредактировано: Electron 01.04.2014 15:31 |
Nescafe
цитата:Еще раз!!! Каждый кому нужна модернизация лодки, делает её под свои нужды! |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Nescafe:если что-то сломалось это не значит что, лодка виновата!! Не совсем конечно корректно, до для крайняка можно и так: У меня ничего не ломалось уже с 2007-го На команду за это время набрали за 50 (пятьдесят) килей. И не на ровной воде. Одна целиком потерянная такая же лодка у "дружественной" команды. Но это там, куда "Макар гусей не гонял". Только травило, но это "засада" новых материалов и к тому-же случалось раз в год и лечилось за пять минут без привлечения ремнабора и клея. Одна(!) всего лишь приблуда на лодках позволяет вообще не бояться киля в одиночестве. Судите, что виновато, сами. |
Electron
цитата Nescafe:Вас услышали! Хочется услышать оппонентов с предложениями по модернизации. На этом давайте завершим "холли-вар". Или милости прошу в личку. |
Nescafe
Мне вот не нравится спинка на Илексе, я буду думать и изобретать спинку подходящию мне. если кому-то она понравится будет удобно, подскажу как сделать, но не буду писать производителю, что фуфло это у меня спина такая
|
Zindolog
цитата Nescafe:Каждый кому нужна модернизация лодки, делает её под свои нужды! Так говорили в Сталкере много лет. И до сих пор говорят... В ответ получают Тайгу, Викинг, Легор, Шую и Ё. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Nescafe
цитата:Често не юзал данные лодки, они идеальны? или тоже требуют чего-то? |
Electron
МУЖИКИ НЕ ЗАСИРАЙТЕ ТЕМУ!
Откройте другую тему и рубитесь до усрачки! PS В споре мудрецов,- рождается истина; в споре дураков,- рушится мир. В споре рождается истина. Но иногда умирает здравый смысл. Отредактировано: Electron 01.04.2014 15:52 |
Nescafe
В споре рождается истина
|
Zindolog
цитата Nescafe:Често не юзал данные лодки Зато Илекса - идеальная? Но сравнить было не с чем. Когда-то и восьмерка меня устраивала... цитата Electron:МУЖИКИ НЕ ЗАСИРАЙТЕ ТЕМУ!Тут обычно советуют так: не нравится - не читай! Ничего личного :) Да, Паша? |
avred
цитата Zindolog: что из указанных "выше" улучшений сделает из Илексы "доделку" для класса неспортивных каркасных каяков до 2КС? без существенных колебаний цены и веса. Пока ИМХО только пенка под кости... |
Zindolog
Вы удивитесь, но все уже тут сказано по пять раз.
Если вы частник - то ваш удел руки в ноги и выбирай, пили-строгай. Если Вы Тритон - то создайте группу злых эксплуататоров-райдеров и вырабатывайте некое ТЗ. Готов включиться, если не боитесь. Условие. Илекса (базовая) по "заводской" цене. И я Ваш. Не смотря, что молюсь другому "богу". |
Nescafe
цитата:Чем мы не мудрецы цитата:Лодка не идеальна, об этом ни кто не говорит. До идеала можно довести имея знания и опыт. И опять есть предел идеала для Илексы!!! И врятли производитель готов к этому. |
Electron
Да, сейчас начинаю понимать чем вы Русские отличаетесь от нас Беларусов:
- беларусы уже накидали бы кучу идей, хоть не совсем в попад, да еще подкинули бы мысль как это можно сделать; - а вам бы все спорить ни о чем до хрипоты, да правоту свою доказывать... пичалька... значит идей вероятнее всего больше не будет. ок. |
Zindolog
цитата Electron: значит идей вероятнее всего больше не будет. ок. цитата Zindolog: Вы удивитесь, но все уже тут сказано по пять раз. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Nescafe
цитата:Если поделу: 1-плюсую, но каждый решает для себя. 2-необязательно, ноги под деку (если помещаются) 3-необязательно, добавит вес,польза? 4-цена пенки 250р возьми и сделай 5-фартук и юбка хотелось бы как везде, а не простыню на талии таскать. 6-пока не оторвались 7-лючки не нужны. |
Electron
Вот это другое дело!
|
Zindolog
цитата Nescafe: Чем плоха ныняшная Илекса? В карелии её хватит вполне и без всех модернизаций, если что-то сломалось это не значит что, лодка виновата!! цитата Nescafe: Лодка не идеальна, об этом ни кто не говорит. цитата Nescafe: И опять есть предел идеала для Илексы!!! И врятли производитель готов к этому. Первые две цитаты так, для комплекта одна к другой. Третья цитата. Тритон - мощнейшая в России фирма с правильным подходом, способная задавить всех производителей. И я не сомневаюсь, что во первых если захотят - доведут. Во вторых - стоить это НИЧЕГО практически не будет. Другое дело, они ей остальные свои же лодки ниже плинтуса опустят. А это не правильно с т.з. бизнеса. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |