Байдарка "Хатанга экспедишн"
Автор | Сообщение |
chaus
Очень понравилась идея,со стабилизаторами,в ближайшее время,тоже реализую на своей Х-1
|
skardof
Волгоград сообщений: 304 |
Ставьте, только несколько увеличенные, как на фото. Маленькие стабилизаторы показали низкую эффективность (https://www.youtube.com/watch?v=vuWSj8-oUXg). Хотя если сильно не "загребать" то и они держат байдарку на курсе. И не волнуйтесь при наезде на препятствие. Если их изготавливать из квадратных вентиляционных каналов, то они (плавники) легко гнуться и не ломаются.
И еще, настоятельно рекомендую использования палубных вставок или лат. Байдарку не узнаете! Становится жесткой, натянутой и симпатичной! |
chaus
Основание 120,высота 90,достаточно?
Спасибо! |
skardof
Высота у меня точно такая 120мм, а длина основания 110мм
skardof |
chaus
цитата chaus:Моя Х-1 без деки,по-этому о латах и не думаю |
skardof
Это я уже понял!
Мне очень нравится Хатанга 1 Sport c декой. Но супруга пока одного не отпускает, так что этот вариант пока не актуален! |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
цитата:Если всё правильно помню, то Вы готовите свою лодку к белой воде. При перевороте лодки(иногда такое случается) она будет биться декой о камни, что приведёт к потёртостям и пробоям в деке. |
skardof
Будем пробовать. Только реальная эксплуатация покажет все минусы и плюсы.
skardof |
chaus
Сегодня опробовал ,на своей Х-1,такие же курсовые стабилизаторы,очень понравилось,земля и небо,лодка идет только прямо,ни каких подруливающих гребков,раньше стоило отвлечься на эхолот и лодка уже на 90 градусов к курсу,теперь же бросаешь весло и она идет прямо,головой хоть закрутись.Пробовал под разным углом к ветру,одним словом эффект на лицо.Так же понравился способ крепления,все отлично ставится, на уже накачанную лодку.Материал самих стабилизаторов обрабатывается очень легко,на углах пропиливал ручным лобзиком,а остальное,с усилием,но обычными ножницами.В общем идея отличная,спасибо за неё!
|
skardof
Спасибо! Очень приятно что эта идея оказалась полезной!
|
zhekaden
Вербилки сообщений: 308 |
цитата Капитан-фотограф:Вот о чем писал Михайлов, когда указывал на слабое место Хатанги. Хотя дырку сквозь лею, шкуру и внутреннюю полосу усиления собственными глазами увидел впервые. Штевень не выскакивал. Волома, 23 мая сего года. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата zhekaden: А можно для тех, кто не в контексте, в чем нюанс? Заграница нам поможет! |
zhekaden
цитата Lekka:Вследствие особенностей конструкции Хатанги, при соединении штевней с надувным дном снизу образуются ступеньки. Если задней ступенькой наехать на препятствие, можно получить пробой. В 99% случаев пробой случается, если задний штевень, по каким-либо причинам, вылетает из паза, поскольку шкура под самим пазом защищена изнутри полосой усиления, а снаружи - леей. Но в данном случае удар был такой силы, что не выручила и лея. |
Lekka
цитата zhekaden: А на хатанге кильсона нет, только штевни? Т.е. это плоскодонка? Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
Да.
Это моё частное мнение. |
Lekka
Тогда причем тут викинг?
Заграница нам поможет! |
zhekaden
цитата Lekka:При том, что Михайлов - конструктор и Хатанги, и Викинга. И кильсон на Викинге применил именно для того, чтобы этого слабого места не было. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
А Карбутов?
|
zhekaden
цитата Эмма:Насколько я знаю, Карбутов организовал Стрим. А Михайлов некоторое время работал там конструктором, прежде чем уйти на вольные хлеба. В бытность свою в Стриме он сконструировал Хатангу, а самостоятельно - Викинг. |
Lekka
цитата zhekaden: Вот теперь картина стала полной. С другой стороны лодка с надувным дном несколько отличается по назначению от лодки с кильсоном... Заграница нам поможет! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |