БАСК
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21559 |
цитата Эмма: Имхо два разных подхода. Первый - вы постоянно следите за снарягой, чтоб она была в порядке. Она вам отвечает взаимностью (вес, тепло). Второй - снаряга заботится о вас, а вы отдыхаете, а не думаете о снаряге. Любовь односторонняя. На первый взгляд... Первый подход для тщательных и аккуратных. Второй для других. Типа меня. Гермобаул - потому, что это удобней. Доступ в любое место сразу. И упаковка вали кулем. Но он при длительном купании более 10 секунд таки пропускает И так два раза Спальник лежал первым и все взял на себя. Меня это устраивает. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата veterok:Зачем обязательно на что-то одно переходить? Мы много разных утеплителей используем, постоянно с чем-то экспериментируем. И если говорить о новых, то это скорее Polartec® Alpha® (с). Шелтер в целом очень не плохой утеплитель, мы с ним давно экспериментируем. Хорошо, что наши начали делать толковые утеплители. На сколько он сопоставим с полартеком или другими топовыми буржуйскими утеплителями судить не буду, а то опять кто нибудь не так отреагирует. Мы кстати простой Шелтер в недорогих спальниках уже довольно давно используем. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
brds
Москва сообщений: 4208 |
цитата Zindolog: Следить за снарягой д. б. на автомате, как следить да давлением в лодке или если пошел дождик, то убераешь вещи под тент или в палатку. цитата Zindolog: Не вали кулем, а положи дополнительно в тонкие гермы. У меня в прошлом году в Ловозерье Синичка полчаса вверх пузом провела, и ничего не отсырело. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Mormus
цитата brds:Угу. Странно, что бывает по другому. цитата Zindolog:Устраивает спать в мокром спальнике? Для чего такие подвиги? Во первых спальник можно просто хранить в гермо-компрессионнике, забыв о штатном мешке и заодно о проблемах с промоканием, а во вторых нормальный гермобаул пропускать не должОн, даже через 10 часов. Если только не скрутить на полтора оборота. Но это тогда не второй вариант, а чистое раздолбайство и авось. При таком подходе рано или поздно снаряжение перестанет отвечать взаимностью.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Mormus: Бывает. Утром моросил дождик, а идти надо. Палатку просушить сверху и немного внутри - ни какой возможности; ничего вечером исправим, мокрой в чехол. К вечеру зарядил ливень, а ещё берега речки болотисты, выходишь и под тобой пружинит, за узкой полоской сплошная тундра. Бивак удалось устроить под одиночной ёлкой, которая только своей подстилкой обеспечила относительно твёрдое место. Палатка насквозь мокрая - в чехле пропиталась. Гермобаулы пришлось оставить снаружи, под дождём, только мокрые горловины периодически затаскивал в щель двери. На этом мокром полу развернул коврик относительно сухой стороной, и спальник из персональной гермочки. Просто стащил всё с себя в кучу (переодеваться было бесполезно - только воды насобираешь) и залез в спальник, стараясь поменьше замочить его поверхность. Ночью температура опустилась к около нуля, но меня мысленно согревало ранее прочитанное, что эта синтетика греет и в мокром состоянии... По итогу той мокрой ночёвки остался доволен и своим спальником, и особенно тем, что он изначально укомплектован отдельной гермочкой-утяжкой. Отредактировано: Alexey7 25.12.2016 20:47 |
bokax
Вятка сообщений: 277 |
цитата Alexey7:Вот именно, бывает и будет! Поэтому лучше синтетика. Раз на раз с погодой не приходится, может и на неделю дождь зарядить. И пух можно угробить. Водному туристу, особенно весной и правда иногда приходится стоять где придётся. Поэтому многие мои товарищи не ходят весной. Грязь, сырость, серость, мест для стоянки мало, всё затоплено. Но зато текуха...вот что привлекает! Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
У Bask(a) были спальники с утеплителем Прималофт. Почему они отказались от использования этого утеплителя надо спрашивать у компании Bask.
В наличии имею несколько старых Пейсидов в которых пока сам не замерз, да и другие претензий не высказывали, да зимой последнее время не хожу(по разным причинам, но основная видимо-лень). С пухом на воде, как-то не сложилось. Купленный на Али спальник, обычно был слишком тёплым, а как чуть похолодало-свалялся и стал скажем: прохладным, но объём и вес конечно радуют, до того момента пока в нём ночевать не надо в соответствующую погоду. |
brds
цитата Alexey7: А почему коврик мокрый? Ехал без гермы? цитата Alexey7: Если тент мокрый, я его и внутрянку убираю в разные гермы, и внутрянка остается сухой. |
brds
цитата Валерий В: Пух свалялся? Это не пух, а полное гуано, если свалялся. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Alexey7
цитата brds: Да. Была простая ижевская пенка, свёрнутая в рулон. цитата brds: Хорошее решение. Но в том давнем, описанном случае, была палатка-однослойка; за то просторная трёшка в 2-х кг - до мокрых стенок было далеко. Отредактировано: Alexey7 26.12.2016 00:31 |
brds
цитата Alexey7: Палатка-однослойка в сырую погоду не гуд, лучше тент и подстилка. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Alexey7
цитата brds: С удовольствием, для сравнения, забивачился бы со своей той палаткой рядом с вами под тентом. Мне в ней просторно и комфортно..., особенно сутками пережидать непогоду, а что однослойка, то ради веса. P.s. Есть в пользовании и двухслойка того же веса, но по бытовому комфорту несравнима, чаще остаётся дома. |
veterok
Москва сообщений: 95 |
По НТВ в 2015 году была передача
https://www.youtube.com/watch?v=c_mYE_PKubI об утеплителях для курток "Дубленка против пуховика: что теплее? " Одна из тестируемых курток (пуховая) Баск, из синтетики я не понял какой производитель. Вообще как я понял идет реклама нового утеплителя синтетического - Shelter. Сейчас много отечественных производителей переходят на него. |
Zindolog
Вот иллюстрация принципиально разных подходов . Ода прям:
1. цитата brds:А я хочу именно и ВАЛИ и КУЛЕМ. Вот в чем дело. А 10 секунд стараюсь соблюдать. Обычно получалось. А тут поленился веревочки в дно просунуть. Давно не ходил в автономки-многодневки. Родео изнежило вконец... Река наказала два раза. За наглость. Повторю - я хочу именно и ВАЛИ и КУЛЕМ. Снаряга для меня, а не я для снаряги. Мне так нравится. 2. цитата brds:Вот-вот! А я и этим не морочусь. В том то и разница. Пена воду не берет. Ну только в специальных жилетах для утопления народа "со слов хозяйки". Тут кое-кто знает... 3. цитата brds:Это по моему - уже танцы с бубном цитата Mormus:Звучит конечно красиво, но это на грани оскорбления, если что. За дебила держать собеседника (а как еще назвать человека, любящего спать в мокром?) - себя дебилом показать. Но да ладно. Тут оно так принято практически повсеместно. Заболеть не сложно. А если по делу, то это был первый раз за 10 лет. Немного отсырел, но слово "терпеть" тут не уместно. Мокрый и влажный есть большая разница, если кто понимает и сталкивался. Зато 10 лет, собенно крайние 7, я о снаряге не переживаю. Лодки долбаю, гермы пихаю. Весла на камнеж... хрупкие и понтовые больше не беру (сломал АК Чигидинский на Кавказе - решил попонтоваться карбоном). Фонарь водозащитный. Обувь не мокнет в воде. Это все из серии "я не хочу думать о снаряжении в походе". Я думаю о нем заранее. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата Zindolog: цитата Zindolog:А как называется повсеместное тиражирование выдернутой из контекста фразы, абсолютно не понятой, да еще и проигнорировав разъяснение в личке? А, знаю - зиндология. |
Zindolog
1. Не вали все в кучу. Это во первых.
2 .Во вторых - то есть по твоему все наеборот: Утверждать, что МЕНЯ УСТРАИВАЕТ СПАТЬ В МОКРОМ, это не на грани оскорбления? Зашибись. Нет За***бИсь! 3. И что я там из контекста вырвал про жилеты? Еще раз плиз и с этого места. Плиз цитата. Полностью: цитата:отсюда Про написанное тобой - ничего нового ну ни капельки, вот и ничего не ответил, но хор, я тебе лично построчно все распишу. |
Zindolog
цитата Wayfarer:Стараюсь прям щаз понять глубину, читаю разъяснения, поскольку год закончен, работа после 25-го только.... Специально читаю, а вдруг действительно пора извиняться. |
Mormus
цитата Alexey7:В суровых условиях очень сильно спасает палатка на внешних дугах, когда внутрянка вешается после установки тента. При этом тент от палатки у меня всегда живет отдельно от внутрянки ибо практически всегда мокрый. А внутрянка исключительно с сухими вещами в сухом гермике. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата veterok:Никогда не ориентируйтесь на подобные телепередачи. Там как минимум будет не компетенция, а как максимум заказуха. Была когда-то передача "впрок" мы с ними делал несколько сюжетов, по тур снаряге. Так они умудрялись с ног на голову переиначивать даже то, что на камеру снималось. А уж то, что за кадром наговаривалось, это вообще ппц. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Mormus:Некоторые палатки на внутренних дугах тоже вполне можно ставить начиная с тента а потом подстегивать внутрянку (снимать тоже наоборот можно). С хабахабой проделывал неоднократно. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 26.12.2016 13:03 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |