Аэрдечный каяк 380х64 и весом 16 кил
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата DICOM: Разумеется. Все доступные гребцы должны проехать дистанцию на всех доступных лодках. цитата DICOM: Вот именно для этих двух лодок скорость скорее всего именно на первом месте. Это моё частное мнение. |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
цитата Капитан-фотограф:Возможно, лодка и покажет несколько большую скорость, но при этом, например не будет держать курс, значительно тесный кокпит и т.д., что на дистанции в 250 метров можно и перетерпеть, а на гонке в 10-15 км, она уже окажется в аутсайдерах…Просто мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата DICOM:На сколько я помню, я не помню ощущений с разными посадками и прочими особенностями, кроме того, что на САПе сидеть не на чем. Не до того совсем, прямая черенковая гребля не требует ни спинки, ни пяточника имхо, а все ощущения отрубаются на 20-й секунде. Никто ни на что не жаловался. И думать за "эксплуатационность" мы не брались. Можете начать, но это СУБЪЕКТИВНЫЕ параметры, науке они не поддаются, особенно такой формальной, как чекренкология цитата DICOM:https://www.youtube.com/watch?v=eM6_39oywxM |
Sergunya
Москва сообщений: 918 |
цитата ZindOlog:Мы в свое время сами делали эти суда (и байдарки и катамараны) для соревнований. Критерия на соревнованиях два - скорость и маневренность. И "разнесенные" гребцы сразу проигрывают в маневренности не выигрывая в скорости. А синхронно грести можно. Длинный дуговой второй номер делает только "повторяя за первым" Причем подстраиваясь под него. Если есть желание - обращайтесь в августе, научу, у меня богатый опыт в соревнованиях на байдарках:) Который сейчас уже практически негде набрать... |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Уже кто- то разочаровался
|
ZindOlog
цитата Sergunya: цитата Wayfarer: цитата Wayfarer: цитата Wayfarer:В туризме 70% - почти чайники одинпоходвгод+мервомайскоеоткрытиесезона, которым надо УДОБНО грести, не стучась веслами, но цитата Zindolog: цитата Zindolog: цитата Zindolog: |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
ЮрийГагарин, судя по посту, Михаил, ты ещё от Прогулки не отошёл...
|
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
цитата ЮрийГагарин:Сообщите мне, когда кто-нибудь в двойке x500 разочаруется. ЗЫ я умею грести синхронно ) |
ZindOlog
цитата ЮрийГагарин:Некоторым спортсменам надо по три раза напомиать логику происходящего, что мы ПРО ТУРИЗМ, а не ПРО СЛАЛОМ ПРО ТУРИЗМ, а не ПРО СЛАЛОМ ПРО ТУРИЗМ, а не ПРО СЛАЛОМ Я не спорю про слалом, там все по Сергуневски, но мы ПРО ТУРИЗМ, а не ПРО СЛАЛОМ ПРО ТУРИЗМ, а не ПРО СЛАЛОМ ПРО ТУРИЗМ, а не ПРО СЛАЛОМ Леха Гончаров вот умеет разделять туризм и слалом (п/э, сияки), я на нем всегда свои "особоумные" писульки проверяю |
Капитан-фотограф
Миш, обсуждаемая в этой теме лодка - 385x64, на которой два из трёх более-менее опытных гребца давеча на прудике кильнулись - это не совсем "про туризм". 530х70 будет не сильно в этом плане отличаться. Так что... нехай уж будет и с близкими очками. А для туризма - Акваграфика
|
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Но про гладкую воду и неслаломную дистанцию. Напомню еще раз про акцент и тему моего поста: цитата ZindOlog: а нафига лодке, заточенной на гладкую воду, крутиться легче? цитата Капитан-фотограф:Как бы да, но если колесами в воду, я бы на таком вполне себя видел в обычном гладком походе. Да и ты бы в ней усидел Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Да, колёсами в воду это непременно. Но всё-таки скорее не для похода, а для покататься быстренько для спорта и удовольствия. Фитнесс-лодка
Это моё частное мнение. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Если честно, то мне всё больше и больше хочется эту лодку (однушку). Всё-таки Гарпун для фитнеса собирается чуть дольше чем хотелось бы. Да и в ПВД когда на однушках идём, то я не всегда на Щукаре могу угнаться за женой.
Вот только внешне мне Х500 немного странным кажется. Ну и цена не самая гуманная. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Имхо наебарот, финесс-лодка, это пакрафт, а эта для дважды ленивых, которые нажимать не хотят на весла (лехкость хода и все дела) и каркасы не хотят собирать. Халявка! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
цитата usb-mode: цитата usb-mode: Лучше купи второй Щукарь - дешевле, легче, и проблема решена цитата ZindOlog: Так фитнесс и не для того чтобы упахиваться |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Боюсь, Ксюше на Щукаре тяжеловато будет. Ну или друзья на Г4.7 всё время ждать будут. И, если честно, хочется чтобы мультик быстрее и вот это всё |
Капитан-фотограф
За мультик платить придётся. И не только деньгами, но и позвонками
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата ZindOlog:А на самокате своем ты в утяжелителях катаешься? А тормоз поджимаешь?Нет? Значит, ленивый. Неужели и на лыжи наждачку не клеишь? Отредактировано: Wayfarer 16.07.2020 10:32 |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Ты имеешь ввиду, что на спине его таскать тяжело? Так колёсами в воду же. Ну и гиперэкстензия маст хэв. |
Капитан-фотограф
Если колёсами в воду, то никаких возражений.
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |