Сушёное мясо своими руками
Автор | Сообщение |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5763 |
# цитата Диман 22: Не совсем понял про манипуляцию со скалками, поясните плиззз. И хочу уточнить - сей готовый продукт потом не крошится? Как Вы его храните и применяете-готовите на маршруте? Если варите, то как? Или вместо колбасы? Спасибо за ответ... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
Москва сообщений: 2896 |
# цитата Диман 22:А смысл, брать сырое, высушенное мясо? Разваривается долго и есть вероятность травануться им на маршруте. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
DICOM, сыровяленое/сушеное мясо не для готовки делается, а для перекуса как есть
нарезается тонко изначально и отлично жуется, если не пересушить, полгода такое хранил |
DICOM
Москва сообщений: 2896 |
# цитата Diabolos:Значит в нем остается значительное количество влаги, что не способствует длительному хранению. В чем практический смысл сырого мяса, со сроком хранения всего полгода, против варено-сушеного? |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5763 |
# цитата DICOM: Нормально хранится. Я частенько заменяю колбасу в походе самодельными джерками и спокойно хранилось с весны до осени... Да и вообще сырого мяса в меню разных народов полно: кукура (у эвенков), джерки, билтонг, карпаччо, тартар, строганина и.т.д. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
DICOM, мне так нравится
|
DICOM
Москва сообщений: 2896 |
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5763 |
Diabolos
Меня смущает некоторая повышенная объёмность сушёного мяса, в сравнение с сырокопчёной колбасой. Кто как его транспортирует в походе? Пластинками или уже нарезанным на кусочки? |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5763 |
# цитата DICOM: Где "там" и о каком рецепте речь? Я пишу про свои мясные заморочки. У меня и сейчас сохранились остатки походных джерков, правда где то в холодильнике затаились. weter-peremen.org/forum/rask... |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3596 |
а у меня нечаянно получился "новогодний" рецепт сушёного мяса. Что-то много всего наготовили. В мультиварки делали мясо (свинина+курица), тушили мелкими кусочками, почти без масла но в соусе (майонез+сметана). В общем много всего, а этого много и уже не хочется. Смотрел я на это и пропустил через погружной блендер. Получился паштет. Вкусно на бутер! Решил высушить эту смесь. Сделал 3 мм толщины ограничители из палочек для мороженного, выложил всё на противень с силиконовым ковриком. Температура 60, электродуховка, 3.5 часа. Дочь "чипсы" оценила. Да и мне понравились. Одна беда - маловато будет!!!
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3596 |
Саша,
сидя у компа, выискивать в инете рецепты, и всех поучать как правильно - это не сложно (это о твоём друге...) Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5763 |
# цитата ValeryLK: Интересно сие. У меня то же паштет остался, правда я там ливера насовал и помол крупноват. И эта... миксовать нечем, детки уже давно куда то ручной миксер уволокли. Буду думать - есть давится или "поголодать" для науки... # цитата ValeryLK: Валер, мне кажется ты драматизируешь ситуацию. Не в том вопрос от куда мы берём знания. главное, что бы они были верны... А в каких темах и как часто мы ведём дискуссию - сие вторично, первично насколько мы соблюдаем рамки местных правил... Это я тебе как шибко "банный" чел говорю. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
# цитата Boroda63: когда сам покупаю грудку, то режу полосками, но чаще беру готовые очень тонко нарезанные грудки слайсами во Вкусвилле |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5763 |
# цитата Diabolos: Принято-понято. Спасибо за пояснения. У меня то же пластинками продукт получается, но сие не удобно в походе хранить-возить. Обычно на перекус закладываю до 30 г. сего мяса, а это 1 кг. на месяц - получается шибко объёмно в сравнение с палками колбасы. Эта...,а нарезанными мелкими кусочками не пробовали на маршрут возить? |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
Boroda63, у меня непродолжительные походы, поэтому не критична транспортировка
в целом, я или делаю как вот выше показал, или варю и сушу фарш, чтобы кипятком заливать просто |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5763 |
# цитата Diabolos: Принято-понято. Спасибо. Только мясо для фарша я бы советовал не варить, а тушить в концентрированном бульоне, с последующей перегонкой в фарш и сушкой. Сие даёт продукт гораздо вкуснее. |
Ouzer
Москва сообщений: 2529 |
# цитата Boroda63:а попробовать сделать некую прямоугольную пресс-форму для брикетирования этих полосок и трамбовать их туда в больших столярных тисках? |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5763 |
# цитата Ouzer: Трамбовать конечно можно, но если они качественно высушены, то могут просто сломаться... Я обычно старался их уложить поровнее и заматывал потом стретч плёнкой. Но всё равно "колбасной" компактности не получалось. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ouzer
Москва сообщений: 2529 |
# цитата Boroda63:и...что? Если пластинки какие то сломаются? Это ж...даже лучше будет? Спрессовал в брикетик и в стрейч-пленку, или в ваккууматор, чтоб не расползалось по мешку. И второе - можно их прессовать в брикеты немного недосушенным, еще не ломким. А досушивать уже спрессованными в транспортные кубики, естественной сушкой. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5763 |
# цитата Ouzer: В не досушенном варианте спрессовать можно, а вот как они сохранятся долго досыхая- это вопрос. Думаю может быть перед сушкой, перегнать сии полоски в крупный фарш (почти кусочки) и сушить уже его? Однозначно объём уменьшится, а вот не пропадёт ли вкус, не знаю... Надо будет попробовать. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |