Сушёное мясо своими руками
Автор | Сообщение |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 750 |
# цитата Boroda63: Есть такая беда. Я сразу рассыпаю по маленьким зип-локам (5х10 см примерно которые или даже поменьше). Входит туда грамм 40, наверное. И закрываю. Оно и в таких пакетиках каменеет, но потом раздолбить и развести эту дозу - особых усилий не требует. В отличие от выколупывания из большой банки. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата brds: Чёткого рецепта у меня нет. Увы сие... Знаю, что рецепт был разработан французом Азибером, по заказу русских армейских структур. Там в банку закладывалось по три куска обжаренного (не до готовности) куска говядины и уже потом всё сие тушилось с добавлением косного бульона и жира, а потом герметизировалось. Причём армейская тушёнка готовилась только из говядины свежего убоя, с выдержкой в 48 часов. Изготовление свиной тушёнки для армии не допускалось, ибо в Русской армии служило много мусульман. Тот вариант готовки тушёнки, что мы потребляем сейчас, пришёл к нам из европ-америк и при "царском режиме" он был отвергнут. Не смог его внедрить и Микоян, после его знаменитой поездки в США. Прижился сей "не русский" рецепт после ВОВ и длительного потребления "второго фронта". Ну, а окончательно нашу тушёнку убили рационализаторы 70х и жульё 90х. По сему я и предпочитаю пользовать в походе различные готовые блюда-порошки по типу рецептов барона Зекендорфа. # цитата TANSTAAFL: Проходил я через сие, потом стал закоксованные куски томатного порошка разводить кипятком - всё равно гемор. Сейчас магазинные соусы перелиты консервантами и отлично хранятся более 1-2 месяцев даже при жаре. Вот их я теперь иногда и таскаю понемногу. забыв про здоровье. |
brds
Москва сообщений: 4249 |
# цитата Boroda63: Точно не знаю, но могу примерно рассказать Как правильно заметил artemas, какая пользователю разница, кто ему своими словами рассказал: Панда, Леопард или Boroda63? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата brds: А ты где увидел в моём посте информацию для рецептурного пользования? Не стоит мерить желудком историю и развитие походного питания. # цитата brds: Дык, сие от пользователя зависит. Для кого то деревянный мальчик остался Пиноккио, а кто то уверен, что он Буратино... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 750 |
# цитата Boroda63:Угу. Когда все колесами в воду и из воды, то и так хорошо. Когда где-то надо куда-то перетащиться - лишние полкило воды с собой таскать не всегда хочется. Я лучше сыр сушить не буду :-) Отредактировано: TANSTAAFL 26.10.2023 11:58 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата TANSTAAFL: Это да, в таком варианте нужно плотно ужиматься. Но думаю тогда можно и от томатного порошка отказаться. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 750 |
# цитата Boroda63: Ну это уже у каждого своя мечта и свой темперамент. один - вермут пил, другой, кто попроще одеколон "Свежесть", а кто с претензией - пил коньяк в международном аэропорту Шереметьево. Так и тут. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1614 |
Говорил на "Ветре" или бросал слова на "Ветер"про томатную пасту на овощесушилки. Есть заморочки в отличии от простой сушки, получается плоская субстанция, мельчу руками, запаковываю плотно и в морозилку, и по мере необходимости..думаю хранится может годами, если не десятками(есче и консерванты там). Два раза сушил, в двух годах две банки 0,5,-0.8 л. до сих пор продукт имеется, несмотря на популярность.
Вкус приближен к исходнику. Добавляю к другому сушняку, в составе смеси,всегда-капуста, морковка, перец, редька,томат(возможно) -исходник, другие овощи или не прижились или добавка-свекла, или отдельно. Лук чеснок сушеными не понимаю Никакого "коксования" сушеной пасты не наблюдалось. Про томатный порошок не знал, попробую. Анархист-Минималист |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 750 |
# цитата Паромщик:Они разные бывают. Я сам не сушу, покупаю. Сублимированный лук от "Гала-гала", который по идее должен восстанавливаться до "оригинального", - в общем так себе, если не сказать грубее. Сушёный лук и луково-чесночная смесь, которую на развес продавали в "Каше из топора" (в этом году там такой не было, увы) - мне нравятся. Не как замена свежим луку-чесноку на погрызть, естественно, а именно в еду добавлять. Они у них сразу малость поджаренные, по вкусу можно размочить и еще поджарить. В итоге получается очень хорошо. А вот сушеный и жареный-сушеный лук, который во всяких ашанах, пятерочках ина прочих маркетах продают, в упаковках - как-то совсем так себе на мой вкус. Там же, в Кашатопе и всякие сушёные овощи есть очень неплохие - морква, свёкла, томаты, перцы, капуста. Они там разных производителей, одни лучше, другие хуже, особенно морква. А главное там - картошка сушеная. Это все опять не про сушёное мясо, тем более что про Кашатоп отдельная тема есть, но явно сопутствующие товары :-). Отредактировано: TANSTAAFL 26.10.2023 16:14 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1896 |
# цитата Паромщик: Сушеный лук неплохо идет при жарке и тушении рыбы - таки дает луковый привкус. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата Паромщик: Я раньше тоже сам сушил, только в духовке. Расстилал на противне фольгу и намазывал пасту. Продукт получался тёмный и с фольги снимался не охотно. Но вот насчёт коксование - с сей самоделкой такого не было. Это да... # цитата Паромщик: Я стал делать и брать сушёный дольками чеснок для еды. А сушёный лук у меня идёт в смесь с морковью и зеленью - сие для ухи. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1614 |
# цитата Boroda63:В смеси, а ощущали без сушняка разницу в ухе.т.е. когда по берегам лучок свеженький, а может и чесночок? Анархист-Минималист |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата Паромщик: Ну я без лука или чеснока вообще в походе горячее не ем, а свежего чеснока не напасёшься - по сему и сушу. Восстанавливаю его в легком уксусе с пряностями или в соевом соусе. То есть чеснок дольками у меня сухой, а вот лучок для еды - в луковицах свежий. Но его мало беру, вес большой - увы сие. Ну, а свежая зелень по берегам - дык сие мечта. Но бывает берега слегка залиты и местного лука нет или он уже шибко "состарился" для еды. |
Диман 22
Алтайский край г. Рубцовск сообщений: 11 |
Проверенный рецепт сушенной говядины. Филе говядины крутим на мясорубке, на 1кг добавляем 15 г соли, 10-15 г смеси специй (для шашлыка, мяса и т.д кому что нравится) перемешиваем и оставляем в холодильнике на 12 часов. Далее делаем небольшие котлетки высотой 0,8-1 см, Можно прокатать через 2 бруска скалкой, Выкладываем в сушилку для овощей типа Ветерок-2 или аналогичные, выставляем температуру 65-70 ⁰С, сушим 2,5-3 часа переворачиваем сушим еще 2,5-3 часа, разрезаем соломкой, кубиками кому как удобней, и сушим до полного высыхания около 5-6 часов. Все, продукт готов к употреблению без дополнительной термообработки, я их назвал мясные чипсы
|
корсаков
корсаков сообщений: 505 |
сколько не брал сушеное мясо как то не заходит оно мне.не разваривается часами.или оно такое деревянное и должно быть))
Щука-2 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата корсаков: Чёт ты его не правильно готовишь. Или не то мясо в вариво суёшь. Не всякое сушёное мясо (кукура у эвенков, джерки, билтонг и.т.д.) быстро сварится, а может вообще мягким не стать. Ты сею тему полистай, тут парни много рецептов мяса накидали, именно для варки в кашах-супах Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
# цитата корсаков:мясо кусоковое и не будет развариваться, для супов и добавки во второе лучше всего фарш использовать |
корсаков
корсаков сообщений: 505 |
Boroda63, да я без заморочек особых сушу в духовке.в супах час варишь но неособо размягчается.проще рыбехой питаться пойманной да и изредка мясцо выменять на спирт
Щука-2 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
корсаков,
Костя, я то же в духовке сушу. Ты пользуй не сыро-сушёное мясо (или фарш), а тушёно-сушёный фарш. Его можно восстановить простой заливкой кипятка, даже без варки... Ну, а если из сыро-сушёного фарша (мяса кусочками) готовишь, то заливай его водой за 1-2 часа до готовки... А лучше сыро-сушёное мясо пластинами или кусочками, держи для перекуса, вместо колбасы. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
корсаков
корсаков сообщений: 505 |
ааа варить перед сушкой)))туплю
Щука-2 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |