RE:Способы питания/готовки в походе
Автор | Сообщение |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата t1ourist: Ну я то же раскладку делаю под возможности идти с холодной готовкой - просто заливаю на пару часов холодной водой. Правда и горячая готовка тех же продуктов допускается - в холод сие рулит. # цитата t1ourist: Ну так то выбор для замачивания гораздо больше. Те же "Пять злаков" отлично замокают. А так то и быстрые пюре-лапша в холодной воде восстанавливаются и чай-каркаде завариваются и полно ещё всего... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Babay |
Борода63, а чай каркаде из каких соображений предпочитаете? Просто дело вкуса или - скажу так - есть "походный смысл"?
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Babay: Каркаде отлично заваривается холодной водой, при этом не теряя своих витаминов. сей трав у меня хорошо заходит на угрёбанных маршрутах, я там потребляю сахар и закидываю его в сей напиток...Обычно в постоянке сахар не пользую. Но переизбыток сего напитка может вызвать изжогу. Ещё плюс каркаде - шибко гуд прочищает ЖКТ без поноса, но употреблять сей напиток нужно с заваркой. Чай в жару стараюсь "заваривать" холодной водой. Он при холодной заварке. готовится дольше, где то часов 10-12. Чай в отличие от каркаде, не любит очень холодную воду. Я обычно вечером даю холодной, речной воде постоять и принять атмосферную температуру, а только потом заливаю емкость с чайной заваркой. Настаивается напиток у меня с вечера и до завтрака или с утра до обеда, с обеда до ужина. Вкус будет легкий и приятный, без дубильной горечи. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |