Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
RE:Способы питания/готовки в походе
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5589
#101 Дата 22.03.2022 12:40 Ответ
# цитата t1ourist:
костер не нужен готовить не надо

Ну я то же раскладку делаю под возможности идти с холодной готовкой - просто заливаю на пару часов холодной водой. Правда и горячая готовка тех же продуктов допускается - в холод сие рулит.

# цитата t1ourist:
только замачиваю геркулес и гречку, все остальное не годится.

Ну так то выбор для замачивания гораздо больше. Те же "Пять злаков" отлично замокают. А так то и быстрые пюре-лапша в холодной воде восстанавливаются и чай-каркаде завариваются и полно ещё всего...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Babay
#102 Дата 22.03.2022 13:20 Ответ
Борода63, а чай каркаде из каких соображений предпочитаете? Просто дело вкуса или - скажу так - есть "походный смысл"?
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5589
#103 Дата 22.03.2022 16:06 Ответ
# цитата Babay:
а чай каркаде из каких соображений предпочитаете?

Каркаде отлично заваривается холодной водой, при этом не теряя своих витаминов. сей трав у меня хорошо заходит на угрёбанных маршрутах, я там потребляю сахар и закидываю его в сей напиток...Обычно в постоянке сахар не пользую.
Но переизбыток сего напитка может вызвать изжогу.
Ещё плюс каркаде - шибко гуд прочищает ЖКТ без поноса, но употреблять сей напиток нужно с заваркой.

Чай в жару стараюсь "заваривать" холодной водой. Он при холодной заварке.
готовится дольше, где то часов 10-12. Чай в отличие от каркаде, не любит очень холодную воду.
Я обычно вечером даю холодной, речной воде постоять и принять атмосферную температуру, а только потом заливаю емкость с чайной заваркой.
Настаивается напиток у меня с вечера и до завтрака или с утра до обеда, с обеда до ужина.
Вкус будет легкий и приятный, без дубильной горечи.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024